| риск | развития |
| риск | заболевания |
| риск | возникновения |
| риск | потери |
| риск | заражения |
| риск | смерти |
| риск | развития рака |
| риск | гибели |
| риск | осложнений |
| риск | убытков |
| риск | инфаркта |
| риск | рака |
| риск | провала |
| риск | ошибки |
| риск | повреждений |
| ∇ | (ещё контексты) |
| риск | оправдался |
| риск | возрастает |
| риск | остаётся |
| риск | увеличивается |
| риск | существует |
| риск | имелся |
| риск | присутствует |
РИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Тех. Черта, нанесенная на поверхность обрабатываемой заготовки детали для обозначения места каких-л. операций, границ обработки. (Малый академический словарь, МАС)
РИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Тех. Черта, нанесенная на поверхность обрабатываемой заготовки детали для обозначения места каких-л. операций, границ обработки.
Все значения слова «риска»Люди белой расы имеют больший риск развития гипертонической болезни.
Следует отметить, что нормализация жирового обмена делает менее выраженными факторы риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Употребление 150 г красного мяса пять или больше раз в неделю может снизить риск развития заболеваний коронарных сосудов на 10 %.