1. Примеры предложений
  2. риск развития рака

Предложения со словосочетанием «риск развития рака»

У взрослых регулярное потребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
Интенсивные и частые физические упражнения могут изменить выработку половых гормонов у мужчин и женщин, а это способно влиять на риск развития рака молочной и предстательной железы.
Большие количества этого антиоксиданта, похоже, способны сократить риск развития рака лёгких, рта, горла, пищевода, гортани, желудка, груди и мочевого пузыря.
Также резко возрастает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому в некоторых других исследованиях и научно-популярных книгах утверждается, что инсулиноподобный фактор роста является фактором риска развития рака, а питание с высоким содержанием казеина, основного белка коровьего молока, способствует проникновению канцерогенов в клетку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ваятельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он является сильным окислителем и при длительном воздействии на слизистую оболочку толстого кишечника может повышать риск развития рака.
При употреблении в пищу всего 100 грамм мяса каждый день возрастает риск развития рака толстого кишечника на 18%.
Рассмотрев их, исследователи пришли к выводу о том, что большинство этих исследований продемонстрировали защитную взаимосвязь между достаточным уровнем витамина D и более низким риском развития рака.
Проведение слишком большого количества времени на солнце может увеличить риск развития рака кожи.
Некоторые исследования показали, что люди с татуировками имеют повышенный риск развития рака кожи, особенно если татуировки подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения.
У меланина, который вырабатывается в нижнем слое кожи специальными клетками меланоцитами, чрезвычайно важные функции: он защищает кожу от ультрафиолетового излучения, обладает антиоксидантной защитой, снижает риск развития рака кожи.
Примеры: Метилирование гена IGF1R связано с увеличением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые исследователи предполагают, что потребление рисовых отрубей может снизить риск развития рака кишечника.
Недавно стало известно о том, что у женщин после повторных флюорографических обследований на 60% увеличивается частота возникновения рака молочной железы, а у детей, матери которых подвергались рентгенологическому обследованию во время беременности, в 1,5 раза увеличивается риск развития рака и «синдрома преждевременного старения».
Он помогает пищеварительной системе и облегчает состояние переполненного желудка, а также связан с уменьшением риска развития рака.
Одно из самых грозных проявлений йододефицита – врождённые уродства плода, рождение мёртвых детей, бесплодие, невынашивание беременности, отставание детей в росте и развитии, умственная отсталость, риск развития рака щитовидной железы.
Это решение было основано на увеличенном риске развития рака мозга глиомы, рака мозга высокой злокачественности [7].
Формальдегид внесён в список канцерогенов с риском развития рака носа и горла, лейкемии и многих других заболеваний.
По их наблюдениям, его потребление повышает риск развития рака прямой кишки и других онкологических заболеваний.
Но эта теория сама по себе не может полностью объяснить такой сложный процесс старения, потому что управление теломеразой (для продления теломер делящихся клеток) может обернуться риском развития рака, а для большинства остальных клеток этот механизм вообще не играет никакой роли, потому что они не делятся или делятся очень редко.
Это значит, что избыточный вес, ожирение, высококалорийная диета и чрезмерное потребление продуктов животного происхождения повышают риск развития рака желудка.
Бесплодие же повышает риск развития рака яичников, а препараты, стимулирующие овуляцию в течение более 12 циклов, увеличивают этот риск в 2–3 раза.
Грудное вскармливание уменьшает риск развития рака молочной железы и яичников, помогает женщинам быстрее вернуться к тому весу, который был у них до беременности, а также снижает показатели ожирения.
На большом клиническом материале доказано двукратное повышение риска развития рака лёгкого у родственников первой степени родства.
Например, рандомизированные контролируемые исследования показали, что у мужчин, принимающих добавки с фолиевой кислотой, значительно повышается риск развития рака простаты, а у тех, кто принимает добавки с фолиевой кислотой более 3 лет, чаще развиваются полипы толстой кишки.
Одно исследование продемонстрировало снижение риска развития рака груди на 20-30%, а колоректального – на 42%.
Накоплены многочисленные данные, свидетельствующие о том, что важным фактором, определяющим высокий риск развития рака лёгкого, является иммуносупрессия.
Важно заметить, что устойчивая гиперплазия эндометрия после лечения гестагенами повышает риск развития рака эндометрия.
В плохо составленном пищевом рационе может содержаться высокий процент жиров, повышающий риск развития рака толстой кишки, молочной и предстательной желёз.
Также потребление таких продуктов позволяет снизить риск развития рака простаты.
Поедание большого количество мяса, пожаренного при чрезмерно высоких температурах, заметно увеличивает риск развития рака почек.
К факторам риска развития рака пищевода относятся систематический контакт с канцерогенными веществами, хроническое лучевое воздействие, чрезмерное механическое, термическое, химическое раздражение слизистой оболочки пищевода, рубцовое сужение пищевода после химических ожогов, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит (см. далее).
Другие преимущества грудного вскармливания заключаются в том, что вы будете сжигать дополнительные 200 калорий в день, что поможет сбросить вес после беременности, и кроме того, у вас снизится риск развития рака молочной железы.
Дети, в рационе которых было больше всего белка, имели наибольший риск развития рака печени!
Носители вируса гепатита и лица с хроническим гепатитом подвержены большему риску развития рака или цирроза печени.
Было показано статистически достоверное снижение относительного риска развития рака желудка у людей, употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов, особенно зелёных и жёлтых, растительного масла и чёрного хлеба.
Доказано, что инсулинорезистентность играет значительную роль в дальнейшем нарастании патологических изменений в организме при ожирении, но исключительно важным фактом является повышенный риск развития рака поджелудочной железы.
Через пять лет риск развития рака лёгких уменьшается в два раза.
При ежедневном употреблении в пищу дольки чеснока уменьшается риск развития рака кишечника и повышается иммунитет.
Постоянное проглатывание слюны с вредными веществами от распада никотина повышает риск развития рака полости рта, горла, желудка, кишечника.
Возникновение полипов – дополнительный фактор, увеличивающий риск развития рака желудка.
Риск развития рака варьирует в различных исследованиях, но было установлено, что у человека, выкуривающего 1 пачку сигарет в день в течение 10 лет (10 лет «накопления»), он приблизительно в десять раз выше, чем у некурящего.
Ягоды черники способны предотвратить риск развития рака толстой кишки, так как содержат антиоксидант птеростильбен, который ингибирует активность генов, участвующих в воспалении, приводящем к раку кишечника.
Он уменьшает массу тела, а также концентрацию холестерина и инсулина в крови, понижает риск развития рака.
Некоторые учёные связывают его влияние с уменьшением риска развития рака пищеварительной системы и предстательной железы.
У людей с наследственной предрасположенностью риск развития рака в несколько раз выше, чем в общей популяции.
Выявлена корреляция уровня риска развития рака желудка и ожирения.
Проще говоря, это обследование, которое проводится даже в том случае, если у пациента нет симптомов и жалоб, единственное показание к обследованию – возможные риски развития рака.

Значение слова «риск»

  • РИСК, -а (-у), м. 1. Возможная опасность чего-л. Подвергать себя риску. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РИСК

Значение слова «развитие»

Значение слова «рак»

  • РАК1, -а, м. Покрытое панцирем пресноводное беспозвоночное животное с клешнями у головы и брюшком, называемым обычно шейкой.

    РАК2, -а, м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека или животного. Рак печени. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАК

Афоризмы русских писателей со словом «риск»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «риск»

РИСК, -а (-у), м. 1. Возможная опасность чего-л. Подвергать себя риску.

Все значения слова «риск»

Значение слова «развитие»

РАЗВИ́ТИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. развитьразвивать (во 2, 3, 4, 5 и 6 знач.); действие и состояние по глаг. развитьсяразвиваться (во 2, 3, 4 и 5 знач.). Развитие мускулатуры. Развитие памяти. Развитие промышленности. Развитие жилищного строительства.

Все значения слова «развитие»

Значение слова «рак»

РАК1, -а, м. Покрытое панцирем пресноводное беспозвоночное животное с клешнями у головы и брюшком, называемым обычно шейкой.

РАК2, -а, м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека или животного. Рак печени.

Все значения слова «рак»

Синонимы к словосочетанию «риск развития рака»

Ассоциации к слову «риск»

Ассоциации к слову «развитие»

Ассоциации к слову «рак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я