Предложения со словосочетанием «риск развития рака»

У взрослых регулярное потребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
Интенсивные и частые физические упражнения могут изменить выработку половых гормонов у мужчин и женщин, а это способно влиять на риск развития рака молочной и предстательной железы.
Большие количества этого антиоксиданта, похоже, способны сократить риск развития рака лёгких, рта, горла, пищевода, гортани, желудка, груди и мочевого пузыря.
Также резко возрастает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Химические компоненты, входящие в состав многих косметических продуктов, могут наносить непоправимый вред нашему здоровью и даже увеличивать риск развития рака кожи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зачиниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Исследования конкретно показывают корреляцию между употреблением розмарина пациентами и снижением риска развития рака.
Он является сильным окислителем и при длительном воздействии на слизистую оболочку толстого кишечника может повышать риск развития рака.
При употреблении в пищу всего 100 грамм мяса каждый день возрастает риск развития рака толстого кишечника на 18%.
Не то чтобы эти другие варианты образа жизни плохи, но они включают в себя факторы риска развития рака молочной железы.
Примеры способов информирования о риске развития рака кишечника при ежедневном употреблении сэндвича с беконом и без него.
Серьёзные опасения в плане последствий для здоровья вызывает и применение в животноводстве гормонов, которое напрямую связано с увеличением риска развития рака груди, простаты и яичек.
Рассмотрев их, исследователи пришли к выводу о том, что большинство этих исследований продемонстрировали защитную взаимосвязь между достаточным уровнем витамина D и более низким риском развития рака.
Каков риск развития рака от употребления сэндвичей с беконом?
У меланина, который вырабатывается в нижнем слое кожи специальными клетками меланоцитами, чрезвычайно важные функции: он защищает кожу от ультрафиолетового излучения, обладает антиоксидантной защитой, снижает риск развития рака кожи.
Недавно стало известно о том, что у женщин после повторных флюорографических обследований на 60% увеличивается частота возникновения рака молочной железы, а у детей, матери которых подвергались рентгенологическому обследованию во время беременности, в 1,5 раза увеличивается риск развития рака и «синдрома преждевременного старения».
Одно из самых грозных проявлений йододефицита – врождённые уродства плода, рождение мёртвых детей, бесплодие, невынашивание беременности, отставание детей в росте и развитии, умственная отсталость, риск развития рака щитовидной железы.
Это решение было основано на увеличенном риске развития рака мозга глиомы, рака мозга высокой злокачественности [7].
Формальдегид внесён в список канцерогенов с риском развития рака носа и горла, лейкемии и многих других заболеваний.
Диабет имеет положительную корреляцию с общим риском развития рака, особенно рака поджелудочной железы (риск в 1,94 раза выше обычного), толстой кишки (в 1,38 раза), прямой кишки (в 1,2 раза), печени (в 2,2 раза) и эндометрия (в 2,1 раза) [16].
По их наблюдениям, его потребление повышает риск развития рака прямой кишки и других онкологических заболеваний.
Но эта теория сама по себе не может полностью объяснить такой сложный процесс старения, потому что управление теломеразой (для продления теломер делящихся клеток) может обернуться риском развития рака, а для большинства остальных клеток этот механизм вообще не играет никакой роли, потому что они не делятся или делятся очень редко.
Это вино предупреждает развитие атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний, снижает риск развития рака желудка и кишечника.
Бесплодие же повышает риск развития рака яичников, а препараты, стимулирующие овуляцию в течение более 12 циклов, увеличивают этот риск в 2–3 раза.
Хорошая вентиляция на кухне уменьшает риск развития рака лёгких24.
Цель этой классификации в том, чтобы повысить качество диагностики особо опасных вариантов заболевания, повышающих риск развития рака желудка.
Также доказано повышение риска развития рака желудка при потреблении большого количества соли и солёной пищи.
Если же вы решили кормить смесью, то, по мнению учёных, у вас повышается риск развития рака молочной железы в связи с нарушением естественного гормонального баланса.
Важно заметить, что устойчивая гиперплазия эндометрия после лечения гестагенами повышает риск развития рака эндометрия.
По данным ACS, выпивка повышает риск развития рака печени, толстой кишки, прямой кишки, полости рта, глотки, пищевода и гортани.
Поедание большого количество мяса, пожаренного при чрезмерно высоких температурах, заметно увеличивает риск развития рака почек.
К факторам риска развития рака пищевода относятся систематический контакт с канцерогенными веществами, хроническое лучевое воздействие, чрезмерное механическое, термическое, химическое раздражение слизистой оболочки пищевода, рубцовое сужение пищевода после химических ожогов, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит (см. далее).
Другие преимущества грудного вскармливания заключаются в том, что вы будете сжигать дополнительные 200 калорий в день, что поможет сбросить вес после беременности, и кроме того, у вас снизится риск развития рака молочной железы.
Продукты и биологические добавки, богатые кальцием, позволяют значительно снизить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.
Накоплены многочисленные данные, свидетельствующие о том, что важным фактором, определяющим высокий риск развития рака лёгкого, является иммуносупрессия.
Дело в том, что в результате исследований учёные выяснили, что ожирение у женщин связано с увеличением риска развития рака яичников примерно на 50–70%, особенно у женщин пременопаузального возраста.
Было показано статистически достоверное снижение относительного риска развития рака желудка у людей, употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов, особенно зелёных и жёлтых, растительного масла и чёрного хлеба.
Также потребление таких продуктов позволяет снизить риск развития рака простаты.
Доказано, что инсулинорезистентность играет значительную роль в дальнейшем нарастании патологических изменений в организме при ожирении, но исключительно важным фактом является повышенный риск развития рака поджелудочной железы.
Через пять лет риск развития рака лёгких уменьшается в два раза.
При ежедневном употреблении в пищу дольки чеснока уменьшается риск развития рака кишечника и повышается иммунитет.
Возникновение полипов – дополнительный фактор, увеличивающий риск развития рака желудка.
Риск развития рака варьирует в различных исследованиях, но было установлено, что у человека, выкуривающего 1 пачку сигарет в день в течение 10 лет (10 лет «накопления»), он приблизительно в десять раз выше, чем у некурящего.
Ягоды черники способны предотвратить риск развития рака толстой кишки, так как содержат антиоксидант птеростильбен, который ингибирует активность генов, участвующих в воспалении, приводящем к раку кишечника.
Он уменьшает массу тела, а также концентрацию холестерина и инсулина в крови, понижает риск развития рака.
Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Epidemiology, женщины с нерегулярным циклом (циклы короче 26 или длиннее 34 дней) в два раза больше подвержены риску развития рака груди в тот или иной период их жизни19.
Дети, в рационе которых было больше всего белка, имели наибольший риск развития рака печени!
Некоторые учёные связывают его влияние с уменьшением риска развития рака пищеварительной системы и предстательной железы.
У людей с наследственной предрасположенностью риск развития рака в несколько раз выше, чем в общей популяции.
Выявлена корреляция уровня риска развития рака желудка и ожирения.

Значение слова «риск»

  • РИСК, -а (-у), м. 1. Возможная опасность чего-л. Подвергать себя риску. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РИСК

Значение слова «развитие»

Значение слова «рак»

  • РАК1, -а, м. Покрытое панцирем пресноводное беспозвоночное животное с клешнями у головы и брюшком, называемым обычно шейкой.

    РАК2, -а, м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека или животного. Рак печени. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАК

Афоризмы русских писателей со словом «риск»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «риск»

РИСК, -а (-у), м. 1. Возможная опасность чего-л. Подвергать себя риску.

Все значения слова «риск»

Значение слова «развитие»

РАЗВИ́ТИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. развитьразвивать (во 2, 3, 4, 5 и 6 знач.); действие и состояние по глаг. развитьсяразвиваться (во 2, 3, 4 и 5 знач.). Развитие мускулатуры. Развитие памяти. Развитие промышленности. Развитие жилищного строительства.

Все значения слова «развитие»

Значение слова «рак»

РАК1, -а, м. Покрытое панцирем пресноводное беспозвоночное животное с клешнями у головы и брюшком, называемым обычно шейкой.

РАК2, -а, м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека или животного. Рак печени.

Все значения слова «рак»

Синонимы к словосочетанию «риск развития рака»

Ассоциации к слову «риск»

Ассоциации к слову «развитие»

Ассоциации к слову «рак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я