Они являются первопричиной появления нарушений в биологической системе, повышая
риск возникновения рака и хронических заболеваний.
Низкогликемическая диета снижает
риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических желудочных воспалений, ожирения, диабета – то есть противостоит пяти основным напастям современности.
Бег также меняет кислородный и биохимический состав крови, что ведёт к отсутствию кислородного голодания и снижению
риска возникновения рака.
В 1966–1969 годах были проведены исследования, авторы которых утверждали: во-первых, бактерии пищеварительного тракта превращают цикламат в токсичное вещество циклогексиламин, а во-вторых, цикламат повышает
риск возникновения рака мочевого пузыря у крыс.
Кормление грудью снижает
риск возникновения рака молочных желез, яичников, невротических реакций и заболеваний матери.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гепатоз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Клетчатка так же может снизить
риск возникновения рака груди и толстого кишечника.
Другие исследования свидетельствуют, что использование таких высоких доз может увеличить
риск возникновения рака лёгкого, простаты, толстой кишки.
Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество насыщенных жирных кислот (сало, жирное мясо, сливки, сливочное масло), увеличивает
риск возникновения рака кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, яичников и прямой кишки.
Рак молочной железы – родственники (матери, сёстры, дочери) женщин, заболевших раком молочной железы в предменопаузном периоде, имеют повышенный
риск возникновения рака молочной железы (в пять раз выше, чем в общей популяции).
Даже в концентрации 5%, значительно уменьшает
риск возникновения рака кожи.
В многочисленных эпидемиологических исследованиях отмечено, что беременность снижает
риск возникновения рака яичников, а большое число беременностей обладает значительным защитным действием.
Увеличение
риска возникновения рака среди крыс с 5 до 10 % при увеличении дозы получаемого с пищей нитрита вызвало оживлённые дебаты.
Работа доктора Miranti E. H. et al., 2017 [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28568053] установила, что низкое содержание витамина B12 увеличивает
риск возникновения рака желудка.
Однако было также отмечено, что у женщин с ожирением в период постменопаузы
риск возникновения рака молочной железы перестаёт увеличиваться, что, скорее всего, обусловлено защитным действием увеличения веса у женщин в данный период.
Так что же случилось с этими женщинами всего за два поколения, отчего у них так значительно повысился
риск возникновения рака?
В юности делает организм более устойчивым к внешней среде и способным к размножению, а в пожилом возрасте увеличивает
риск возникновения рака простаты.
Клубни рекомендуются как основа здорового питания, уменьшающего
риски возникновения рака.
Кроме того, возможно, происходило выделение ферментов, влияющих на метаболизм, или ростовые гормоны, и что этот высокий уровень, в свою очередь, коррелировал с присутствием генетических мутаций, которые считаются фактором
риска возникновения рака и нарушений развития у маленьких детей.
Всего четыре бразильских ореха в месяц снижают уровень холестерина в крови эффективнее, чем статины, у которых много побочных эффектов: они нарушают работу печени, удваивают
риск возникновения рака груди у женщин и увеличивают вероятность диабета второго типа.
Одна из причин уверенности, что рак может быть следствием ожирения, а не просто плохого питания, заключается в том, что при снижении веса (пусть даже с помощью бариатрической операции) общий
риск возникновения рака снижается.
Имеются исследования, в которых показано, что дефицит холина коррелирует с повышенным
риском возникновения рака печени и увеличенной чувствительностью к химическим канцерогенам.
Клетчатка очищает организм (Detox), поддерживает нормальный состав микрофлоры, борется с воспалительными процессами, снижает
риск возникновения рака толстой кишки, убирает запоры, нормализует уровень сахара в крови.
Оказалось, что даже небольшое количество животной пищи повышало
риск возникновения рака.
Фасоль снижает
риск возникновения рака, повышает иммунитет к кишечным инфекциям и к гриппу, препятствует образованию зубного камня, снижает содержание холестерина в крови.
Его применение людьми с
риском возникновения рака лёгких активизировало окислительный процесс.
У матерей, никогда не кормивших грудью,
риск возникновения рака яичников в 1,5 раза выше по сравнению с теми, кто кормил по крайней мере в течение 18 месяцев [47].
Избыток веса связан с увеличением
риска возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушением мозгового кровообращения, диабета, гипертонии и остеопороза.
Риск возникновения рака молочных желез (РМЖ) ещё более возрастает при прерывании первой беременности в возрасте старше 35 лет.
Но даже кормление грудью в течение трёх месяцев снижает
риск возникновения рака груди на 50 %, рака эпителия яичника – на 25 %, риск остеопороза в старости – на 25 %.
Такие провоспалительные изменения сохраняются в течение многих лет после операции и предположительно повышают
риск возникновения рака303.
Фаст-фуд, который ест ваша бабушка, может увеличить
риск возникновения рака.
Он снижает
риск возникновения рака лёгких, молочной железы, кишечника и желудка.