Например, ген, который увеличивает рост и плодовитость, но при этом повышает
риск рака в старости, позволит человеку иметь больше детей, но укоротит его жизнь.
Если он оказывался повышен, пациенту говорили, что у него велик
риск рака простаты.
Доказано, что грецкие орехи при их систематическом употреблении (50 г) позволяют снизить
риск рака груди.
Дефицит мелатонина связан с
риском рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
Грейпфрут (его волокна) помогает предотвратить запоры, может уменьшить
риск рака толстой кишки и помогает снизить уровень холестерина.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кобылёнка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Исследование приписывает только 5-10 %
риска рака дефектным генам и 90–95 % – факторам окружающей среды и образа жизни (2).
Животный белок вызывает избыток гормона инсулиноподобного фактора роста IGF-1, что связано с повышенным
риском рака.
То есть хронические запоры, повышающие
риска рака кишечника и обычно ассоциирующиеся с мясоедением, на самом деле также не являются обязательными спутниками именно красного мяса.
Если вы сидите более десяти часов в день, у вас значимо увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, возрастает нагрузка на спину, особенно шею, повышается
риск рака толстой кишки и много всего прочего.
При нашем плане вы не только быстро сбросите килограммы, но и уменьшите
риск рака, диабета, депрессии – да даже обычной простуды.
ХР характеризуется более чем в 10 000 раз повышенным
риском рака кожи, связанным с мутагенным воздействием солнечного света, люди с HNPCC демонстрируют повышенную наследственную предрасположенность к раку прямой кишки и другим онкологическим заболеваниям.
Напиток способствует восстановлению бодрости при онкологических заболеваниях различной локализации, после тяжёлой физической и умственной работы, снижает кровяное давление, очень полезен при артритах, бессоннице, истощении нервной системы, лихорадке, функциональных расстройствах печени, отёках нижних конечностей, водянке, воспалительных процессах мочеполовой системы, снижает
риск рака лёгких, молочной железы, кишечника и желудка.
Так, гиосциамин – спазмолитик может увеличить риск возникновения неходжкинской лимфомы, оксазепам – бензодиазепин, может увеличить
риск рака лёгких, гидрохлортиазид, применяемый для лечения гипертензии, ассоциирован с увеличением риска развития рака почки и т. д.
При этом бездетность и аборты как факторы
риска рака игнорируются.
Сравнив рацион питания 100 женщин с раком груди и рацион питания 175 здоровых женщин, учёные пришли к выводу, что высокие значения индекса (больше 30 в сравнении с меньше 18) снижают
риск рака груди более чем на 90 %46.
Риск рака яичников у женщин, которые никогда не кормили грудью, оказался на 27 % выше, чем у тех, кто практиковал грудное вскармливание [4].
Оливки хороши для вас, а бекон – так себе, но в случае со свёклой, яйцами, лимонами, хлебом, говядиной, морковью, сахаром некоторые исследования показывали снижение
риска рака, другие – повышение.
Использование монотерапии эстрогенами без противодействующего влияния прогестагенов повышает
риск рака эндометрия, однако этот эффект сводится к минимуму при одновременном назначении прогестагенов.
Когда мы рассматриваем географическое распределение
рисков рака по странам, иногда обнаруживаются поразительные факты.
Ряд исследований показали, что высокий уровень холина коррелирует с повышенным
риском рака предстательной железы.
– То есть снова
риск рака?
При кормлении грудью в течение 6 месяцев
риск рака молочной железы у женщин снижается на 50 %.
И когда я решила завести ребёнка, обнаружила, что у меня есть изъян в гене MEN1, который увеличивает
риск рака щитовидной железы, паращитовидной железы, гипофиза, надпочечников, кишечника и желудка.
Среди женщин в возрасте до 50 лет
риск рака молочной железы очень низкий, и если проверять каждую женщину младше этого возрастного порога, вреда будет больше, чем пользы.
Если так, то такое питание вызовет шелушение кожи, она покроется красными пятнами, начнутся головные боли, нарушатся гормональные уровни, в организме накопятся канцерогены, появится
риск рака молочной железы, наступит депрессия…
Если вы любите мясо, то не думаю, что
риск рака высок, если вы потребляете его умеренно и при этом правильно питаетесь.
Если процесс функционирования организма подчиняется циклам, то жизнь не в соответствии с циклами может привести к нарушению функционирования организма, например, не привязанный к циклу дня и ночи, цикл сна и бодрствования, приводит к рассогласованию в работе эндокринной и других систем организма, приводящему в долгосрочной перспективе к проблемам с организмом: ускорение процессов старения, сокращение продолжительности жизни и увеличение
риска рака.
Всё, что отчёт смог точно показать, – что употребление в пищу слишком жирных или солёных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а фрукты, овощи и жирная рыба – снижают; солёная рыба увеличивает
риск рака носоглотки.
Хотя корреляция между большими размерами тела и повышенным
риском рака работает, когда вы сравниваете особей одного вида, она нарушается при более панорамном взгляде на древо жизни.
Хотя опасность бессимптомной атрофии сохраняется и повышается
риск рака желудка.
У женщин также увеличивается
риск рака молочной железы при употреблении более одного напитка в день.
Неудержимая с виду, беспрецедентная эпидемия ожирения тоже повышает
риск рака и болезней сердца.
Присутствие сенесцентных клеток вызывает множество проблем: они снижают ремонт и восстановление тканей, увеличивают хроническое воспаление и даже в конечном итоге могут повысить
риск рака и других заболеваний, связанных со старением.
При этом наиболее благоприятной, как видно из рисунка, является умеренная интенсивность физических упражнений, которая значительно укрепляет иммунную систему, увеличивает количество и активность естественных клеток, снижает
риск рака молочной железы, простаты и толстой кишки, уменьшает количество простудных заболеваний, сокращает время лечения инфекционных заболеваний, улучшает качество жизни.
Вспомните историю про то, как частое употребление табака в 16 раз увеличивает
риск рака лёгких.
При проведении исследования может также случиться, что существует какой-либо фактор
риска рака, не связанный с едой.
В зависимости от вида рака на него влияют те, или иные внешние факторы. Например, физическая активность уменьшает
риск рака кишечника и молочной железы.
Прогулки укрепляют сердце, значительно снижают
риск рака груди и считаются относительно нетравматичным видом спорта.
Более того, антибиотики превращают бактерии, вирусы и грибки из доброкачественных в патогенные, придавая им способность проникать в ткани и вызывать болезни; антибиотики в детстве повышают
риск рака толстой кишки в пожилом возрасте; после приёма антибиотиков в лёгких обнаруживается в пять раз больше вирусов.
Хорошая новость в том, что нам не нужна одна диета для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, другая – для снижения
риска рака и ещё одна – для предотвращения ожирения и диабета.
– Потребление магазинных пастеризованных молочных продуктов может увеличить
риск рака простаты и других видов рака (в то время как сырые молочные продукты, наоборот, очень полезны для здоровья);
Если вы перейдёте на здоровое питание, вы сможете не только уменьшить
риск рака, но и вылечить его на ранней стадии, когда болезнь ещё нельзя диагностировать.
Говорят, у вас повышенный
риск рака кожи, если их больше, чем двадцать на одной руке.
Повышают
риск рака кишечника нарушение баланса жиров в крови, инсулинорезистентность, повышенное артериальное давление, т. е. атрибуты так называемого метаболического синдрома.
Кстати, при ожирении повышается
риск рака на 41 %, ишемической болезни сердца – на 23 %, заболеваний печени и желчевыводящих путей – на 64 %, патологий пищевода – на 70 %, болезней толстой кишки – на 74 %, диабета – на 44 %.
Напиток полезен как витаминное и общеукрепляющее средство для всех возрастов, при астении, физическом и психическом переутомлении, атеросклерозе, гипертонической болезни, вегетативно-сосудистых расстройствах, хронических запорах, снижает
риск рака лёгких, молочной железы, кишечника и желудка.
Недостаток мелатонина, гормона, контролирующего циклы сна и бодрствования, связан с повышенным
риском рака груди, яичников и простаты.