| с бульона | жир |
| в бульон | с картофелем |
| в бульоне | со специями |
| бульон | закипит |
| бульон | остынет |
| бульон | сварится |
| бульон | отстоится |
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»В кипящий куриный бульон положить белокочанную и цветную капусту, картофель, помидоры, пассерованные овощи и варить 10 минут, затем добавить болгарский перец, кабачок и зелень и варить ещё 10 минут.
Мясной бульон варим из обжаренных в духовке нарубленных костей.
Мясо отварить обычным способом до полной готовности, горячий бульон процедить и разлить в горшочки.