Сварить
коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают горячий процеженный мясной
коричневый бульон.
Готовый
коричневый бульон используют для приготовления красного мясного соуса и других соусов.
Что-то серо-зелёного цвета всплыло на поверхность густого
коричневого бульона.
Обжарить мясо на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыто ломтиками шпика, сверху уложить коренья – морковь, сельдерей, лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить
коричневым бульоном и тушить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: топтаный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На 1 л
коричневого бульона: 500 г костей (бараньих, телячьих, говяжьих или домашней птицы), 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1½ л воды.
Если фюме развести с горячей кипячёной водой в соотношении 1:9, то получается нужный
коричневый бульон.
Процедить через дуршлаг, слегка прессуя нарезку «Мирепуа», снова все залить 2 литрами
коричневого бульона, кипятить на медленном огне еще 2 часа.
Примечание. Если необходимо приготовить воздушный бульон белого цвета, надо заменить
коричневый бульон обычным телячьим бульоном.
Если он подаётся тёплым, то в него добавляется в равной пропорции отменный телячий
коричневый бульон.
Основой для коричневых соусов служит
коричневый бульон, или эстуфад, для бархатистых – прозрачный, или белый бульон.
Они достигаются путём сгущения
коричневого бульона (эстуфад).
Что касается времени приготовления, то оно зависит от качества используемого
коричневого бульона.
Добавить 7 децилитров
коричневого бульона, 160 грамм хлебного мякиша, поджаренного на масле.
Мясо и кости предварительно подрумянить в духовке, далее готовить как основной
коричневый бульон для соусов, но цвет его должен быть менее насыщенным.
Сегодня столовая обдала нас новой смесью запахов тушёной капусты, макарон с фаршем, плавающей в
коричневом бульоне курицы на противне, ну и конечно неизменных компота и киселя.
Я подозрительно понюхал
коричневый бульон, в котором плавали кусочки грибов и разваренные листья.
Воздух казался плотным от лодок – их вони, шума, движения, – и море было не лучше: грязный
коричневый бульон, подкрашенный тонкой плёнкой солярки.
Если у вас возникнет желание удивить народ каким-нибудь шедевром высокой французской кухни, то к нему может понадобиться соус демиглас(demi-glace), в основе которого – крепкий
коричневый бульон их обжаренных костей с луком, морковкой и корнем петрушки.
Сварить
коричневый бульон из обжаренных в духовке мясных костей и процедить.
Сварите
коричневый бульон и процедите.
Основные среди них – мясной
коричневый бульон, мясной белый бульон, рыбный бульон (вариант – из ракообразных), грибной и овощной бульоны.
Из обжаренных мясных костей сварить
коричневый бульон и процедить.
На следующий день перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить в него 2 литра
коричневого бульона и 1 литр томатного пюре (эквивалентно 2 килограммам свежих помидор).