1. Примеры предложений
  2. коричневый бульон

Предложения со словосочетанием «коричневый бульон»

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают горячий процеженный мясной коричневый бульон.
Готовый коричневый бульон используют для приготовления красного мясного соуса и других соусов.
Что-то серо-зелёного цвета всплыло на поверхность густого коричневого бульона.
Обжарить мясо на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыто ломтиками шпика, сверху уложить коренья – морковь, сельдерей, лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: топтаный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На 1 л коричневого бульона: 500 г костей (бараньих, телячьих, говяжьих или домашней птицы), 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1½ л воды.
Если фюме развести с горячей кипячёной водой в соотношении 1:9, то получается нужный коричневый бульон.
Процедить через дуршлаг, слегка прессуя нарезку «Мирепуа», снова все залить 2 литрами коричневого бульона, кипятить на медленном огне еще 2 часа.
Примечание. Если необходимо приготовить воздушный бульон белого цвета, надо заменить коричневый бульон обычным телячьим бульоном.
Если он подаётся тёплым, то в него добавляется в равной пропорции отменный телячий коричневый бульон.
Основой для коричневых соусов служит коричневый бульон, или эстуфад, для бархатистых – прозрачный, или белый бульон.
Они достигаются путём сгущения коричневого бульона (эстуфад).
Что касается времени приготовления, то оно зависит от качества используемого коричневого бульона.
Добавить 7 децилитров коричневого бульона, 160 грамм хлебного мякиша, поджаренного на масле.
Мясо и кости предварительно подрумянить в духовке, далее готовить как основной коричневый бульон для соусов, но цвет его должен быть менее насыщенным.
Сегодня столовая обдала нас новой смесью запахов тушёной капусты, макарон с фаршем, плавающей в коричневом бульоне курицы на противне, ну и конечно неизменных компота и киселя.
Я подозрительно понюхал коричневый бульон, в котором плавали кусочки грибов и разваренные листья.
Воздух казался плотным от лодок – их вони, шума, движения, – и море было не лучше: грязный коричневый бульон, подкрашенный тонкой плёнкой солярки.
Если у вас возникнет желание удивить народ каким-нибудь шедевром высокой французской кухни, то к нему может понадобиться соус демиглас(demi-glace), в основе которого – крепкий коричневый бульон их обжаренных костей с луком, морковкой и корнем петрушки.
Сварить коричневый бульон из обжаренных в духовке мясных костей и процедить.
Сварите коричневый бульон и процедите.
Основные среди них – мясной коричневый бульон, мясной белый бульон, рыбный бульон (вариант – из ракообразных), грибной и овощной бульоны.
Из обжаренных мясных костей сварить коричневый бульон и процедить.
На следующий день перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить в него 2 литра коричневого бульона и 1 литр томатного пюре (эквивалентно 2 килограммам свежих помидор).

Значение слова «коричневый»

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коричневый»

КОРИ́ЧНЕВЫЙ, -ая, -ое. Темный буро-желтый; цвета корицы или жареного кофе.

Все значения слова «коричневый»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «коричневый бульон»

Ассоциации к слову «коричневый»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я