Два
стакана бульона вливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
Развести
стаканом бульона, прокипятить, добавить чайную ложку готовой горчицы, немного перца, 2 столовые ложки уже прожаренного томата.
Щавель вымыть, измельчить, вскипятить в собственном соку (можно влить половину
стакана бульона), добавить сливочное масло, муку, сметану, развести процеженным бульоном, вскипятить, всыпать отваренные грибы, положить перловую крупу, заправить зеленью.
Затем влить
стакан бульона, в котором варился цыплёнок.
Разрезать кусок говядины килограмма в 1,5–2 на толстые зразы или ломтиками в палец толщиною, выбить хорошенько тяпкой, посолить, поджарить их слегка в кастрюлю с полутора ложками масла, луковицею и разными кореньями; 2–3 ложки тёртой булки поджарить в половине ложки масла, прибавить 5–6 зёрен толчёного простого перца, посыпать этим зразы, сложить одну на другую, влить стакан вина, полтора
стакана бульона, сок из половины лимона, накрыть крышкою и тушить до мягкости; потом обсыпать ложкою муки, влить стакан сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на четверть часа, прикрыв крышкою, и, подавая, облить процеженным этим же соусом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: домазывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нежнейшая запеканка из палтуса готовится совсем просто: на противень положить филе палтуса, приправить, засыпать обжаренным луком, закрыть ломтиками картофеля и залить белым соусом (столовую ложку муки обжарить на сливочном масле, когда подрумянится, разбавить
стаканом бульона и стаканом сливок и варить до загустения), посыпать сухарями, побрызгать маслом и запечь.
Питание практически отсутствовало – если можно назвать питанием
стакан бульона с маленьким кусочком хлеба.
Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести
стаканом бульона, размешать, прокипятить, процедить в бульон, положить в него сваренную капусту с кореньями, досолить по вкусу и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкой.
Муку и масло слегка поджарить, развести половиной
стакана бульона и всё это вскипятить.
Залить мацемел двумя
стаканами бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут для остывания и набухания.
Затем рис залить двумя
стаканами бульона, в котором варился язык, добавить тертый сыр, осторожно все перемешать и готовить в режиме «Плов» до сигнала.
Для приготовления потребуются одна столовая ложка пшеничной муки, один стакан сметаны, полтора
стакана бульона.
Покрыть остальным фаршем и перед тем, как сажать в печь, посыпать ещё рубленой зеленью, а в середину влить
стакан бульона от курицы, покрыть другой лепёшкой, смочить яйцом и запечь.
Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведённой в половине
стакана бульона, поперчить добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.