Предложения со словосочетанием «концентрированный бульон»

При разведении одной весовой части сильно концентрированного бульона девятью частями горячей кипячёной воды получается обычный коричневый бульон.
Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг костей или мяса и костей берут 1 л воды.
Некоторые повара готовят концентрированные бульоны, основное достоинство которых в том, что они могут долгое время храниться в холодильнике, не теряя при этом питательных качеств.
Приготовить заливное можно и из менее концентрированного бульона при помощи желатина.
Состав:телятина – 1 кг, оливковое масло – 60 г, чеснок – 1 долька, репчатый лук – 100 г, помидоры – 120 г, соль, перец, мука – 50 г, куриный концентрированный бульон – 250 г, белое сухое вино – 200 г, сливочное масло – 80 г, белые грибы или шампиньоны – 250 г, соус, салат.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подцепка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В результате варки рыбы в небольшом количестве воды (припускание) получается концентрированный бульон.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения, упарить.
Из 1 кг мясных продуктов или рыбных пищевых отходов получается 1 л концентрированного бульона.
К тому же, концентрированный бульон можно приготовить и самому и хранить в холодильнике.
Из 1 кг сушёных грибов получается 5 л грибного концентрированного бульона.
Для варки супа концентрированный бульон разводят в соотношении 1:5–1:3, в зависимости от того, какой суп вы хотите приготовить.
По ножу осторожно влить концентрированный бульон, поставить в холодильник до застывания.
Для приготовления демигласа в качестве основного ингредиента используются говяжьи кости, которые обжариваются в духовке, затем из них с добавлением овощей и вина варится очень концентрированный бульон в течение многих часов.
Итак, в главе «Соусы» вы найдёте способы приготовления основных базовых бульонов, концентрированных рыбных бульонов, бульонных экстрактов, охлаждённых концентрированных бульонов, маринадов, студней, масляных смесей и т. д.
Готовится как обычный коричневый заливной соус, заменяя отвар из трюфелей 2 децилитрами концентрированного бульона, сваренного из костей дичи, который должен быть полухолодным.
Экспедиционный корпус снабдили запасом либиховского концентрированного бульона, сухой капустой, сухими щами и гороховым супом.
Для супа не нужен концентрированный бульон.
Из 1 л бульона получается 100–125 г сильно концентрированного бульона.
Затем добавить сильно концентрированный бульон (фюме), мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену.
Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды.

Значение слова «концентрированный»

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «концентрированный»

КОНЦЕНТРИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от концентрировать.

Все значения слова «концентрированный»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «концентрированный бульон»

Ассоциации к слову «концентрированный»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я