При разведении одной весовой части сильно
концентрированного бульона девятью частями горячей кипячёной воды получается обычный коричневый бульон.
Чтобы сварить
концентрированный бульон, на 1 кг костей или мяса и костей берут 1 л воды.
Некоторые повара готовят
концентрированные бульоны, основное достоинство которых в том, что они могут долгое время храниться в холодильнике, не теряя при этом питательных качеств.
Приготовить заливное можно и из менее
концентрированного бульона при помощи желатина.
Состав:телятина – 1 кг, оливковое масло – 60 г, чеснок – 1 долька, репчатый лук – 100 г, помидоры – 120 г, соль, перец, мука – 50 г, куриный
концентрированный бульон – 250 г, белое сухое вино – 200 г, сливочное масло – 80 г, белые грибы или шампиньоны – 250 г, соус, салат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: захлороформированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В результате варки рыбы в небольшом количестве воды (припускание) получается
концентрированный бульон.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино, коньяк, мясной
концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения, упарить.
Из 1 кг мясных продуктов или рыбных пищевых отходов получается 1 л
концентрированного бульона.
К тому же,
концентрированный бульон можно приготовить и самому и хранить в холодильнике.
Из 1 кг сушёных грибов получается 5 л грибного
концентрированного бульона.
Для варки супа
концентрированный бульон разводят в соотношении 1:5–1:3, в зависимости от того, какой суп вы хотите приготовить.
По ножу осторожно влить
концентрированный бульон, поставить в холодильник до застывания.
Для приготовления демигласа в качестве основного ингредиента используются говяжьи кости, которые обжариваются в духовке, затем из них с добавлением овощей и вина варится очень
концентрированный бульон в течение многих часов.
Итак, в главе «Соусы» вы найдёте способы приготовления основных базовых бульонов, концентрированных рыбных бульонов, бульонных экстрактов, охлаждённых
концентрированных бульонов, маринадов, студней, масляных смесей и т. д.
Готовится как обычный коричневый заливной соус, заменяя отвар из трюфелей 2 децилитрами
концентрированного бульона, сваренного из костей дичи, который должен быть полухолодным.
Экспедиционный корпус снабдили запасом либиховского
концентрированного бульона, сухой капустой, сухими щами и гороховым супом.
Для супа не нужен
концентрированный бульон.
Из 1 л бульона получается 100–125 г сильно
концентрированного бульона.
Затем добавить сильно
концентрированный бульон (фюме), мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену.
Чтобы сварить
концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды.