1. Примеры предложений
  2. вкус бульона

Предложения со словосочетанием «вкус бульона»

Когда я закончил и вернулся, он уже разогрел странного вкуса бульон.
– Добавьте куриное филе в бульон и варите около 5—7 минут, пока мясо не станет нежным и пропитается вкусом бульона.
При свёртывании белок вбирает в себя всю муть, и бульон становится прозрачным; тогда остаётся только его процедить и подавать к столу; однако и в этом случае навар несколько утрачивает свой вкус, почему самым лучшим способом очистки бульона признаётся мясная оттяжка; она не только очищает его, но и усиливает вкус бульона и описана ниже, в статье о приготовлении бульона консоме.
Если уже совершенно сваренный, готовый бульон окажется пересоленным, то его можно исправить прибавкою к нему хотя небольшого количества мясной оттяжки (на 5 персон – 200 г мякоти говядины), которая придаст ему ещё лучший вкус, но никоим образом не следует исправлять пересоленный бульон прибавкою холодной или горячей воды; такое исправление поведёт только к ухудшению вкуса бульона.
Сначала он ощутил вкус бульона, затем распробовал и креветок с бататом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: химерность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я зашла, молча и быстро поела, уткнувшись в тарелку, не замечая вкуса бульона с мясом.
А стоило только положить в рот кусочек запечённого тофу, как тут же он ощутил тонкий вкус бульона, разливавшегося по языку.
– Но только учти, как я и сказал в самом начале, достичь такого же вкуса бульона вряд ли получится.
При более длительной варке вкус бульона ухудшается.
Улучшить вкус бульона можно добавлением в него кусочка сыра, сахара, немного дрожжей.
Используя все авторитеты, мы расскажем теперь, от каких компонентов зависит вкус бульона: фибрин, желатин, осмазом, жир и альбумин.
Румыны не употребляют соусы, а корейцы не признают вкус бульонов.
Помните, что после варки вкус бульона должен быть немного солоноватым, чтобы он хорошо впитался в овощи и придал им насыщенный вкус.
Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5–5 часов, а телячьи и свиные 2–3 часа. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.
Для приготовления мясного бульона говяжьи кости разрубают, телячьи и свиные с целью улучшения цвета и вкуса бульона предварительно поджаривают в духовом шкафу.
Вкус бульона чувствовался и был ярким за счёт чёрного перца, тёмные крошки которого как раз и плавали на поверхности.
Я облизываю губы и морщусь, потому что на них остался вкус бульона.
Вкус бульона ухудшается, если долго хранить его в горячем состоянии.

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУС

Значение слова «бульон»

Афоризмы русских писателей со словом «вкус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «вкус бульона»

Ассоциации к слову «вкус»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я