1. примеры предложений
  2. мясной бульон

Предложения со словосочетанием «мясной бульон»

Выложить белковые кубики в порционные тарелки, залить горячим мясным бульоном и оставить на 5 минут, после чего подать на стол.
Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито.
Сварить мясной бульон с кореньями. В готовый кипящий бульон опустить фрикадельки и варить на слабом огне в течение 10 мин.
В его состав входит 20 ингредиентов, а в основе лежит наваристый мясной бульон и слегка обжаренная овощная заправка.
Остатки еды крошили в посуду, причём набивали её почти доверху, потом заливали мясным бульоном, варили и выносили на холод.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вметать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Налить в кастрюлю 3 стакана мясного бульона, положить в него фарш и взбить миксером до пастообразного состояния.
В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
В кипящий мясной бульон положить коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
Затем влейте мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения.
В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю 3 л мясного бульона, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения.
Прозрачный мясной бульон приобретает особенно приятный вкус, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.
Приготовив мясной бульон, остудить его и убрать с поверхности затвердевший жир, который уже готов осесть в виде бляшек на стенках сосудов.
Свёклу смешайте с салом, чесноком, добавьте помидоры, залейте 300 мл мясного бульона.
Для приготовления красного соуса по второму варианту также готовят коричневый мясной бульон, процеживают его.
Вскипятить в кастрюле готовый мясной бульон и сбланшировать в нём кровяные бабашки, вынимая их и откидывая на дуршлаг.
При приготовлении мясного бульона можно добавить кусочек сыра.
Чтобы соус приобрёл красный цвет, заправьте концентрированный мясной бульон красной пассеровкой.
Похлёбки на основе мясного бульона лучше готовить так, чтобы не допускать бурного кипения.
Так, например, исключите жирные мясные бульоны, яйца, жирное мясо, острые блюда.
Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками, опустите в горячий подсоленный мясной бульон.
Огуречный рассол довести до кипения, снять пену, влить в кастрюлю мясной бульон и вновь довести до кипения.
Поставить кастрюлю с овощами на огонь и варить в течение 15 минут, периодически подливая мясной бульон.
Белый мясной бульон используют для приготовления белого мясного соуса и других соусов.
Мясной бульон должен быть прозрачным, жир на поверхности – светлым.
Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем.
Круто сваренный мясной бульон вместе с мясом, костями, сухожилиями и кожей приправляли душистыми травами и выносили на мороз, где он быстро застывал до желеобразного состояния.
Смешайте равные количества мясного бульона и концентрированного чайного уксуса и вскипятите эту смесь.
Обжаривайте рулетики в чаше мультиварки на масле в режиме «Жарка» в течение 40 минут, затем добавьте мясной бульон, смените режим на «Тушение», готовьте до сигнала.
Чтобы сделать приготовленное блюдо более вкусным и пикантным, вы можете приготовить специальный соус следующим образом: оставшийся после жарки гуся жир разведите 200 г мясного бульона, прокипятите, добавьте 30 г кукурузной муки, перемешайте и процедите.
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки мясного бульона, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
При варке крепких мясных бульонов нужно разрезать мясо на маленькие (15 – 20 г) кусочки, опустить их в холодную воду и варить на умеренном огне.
Приготовленный мясной бульон влить в горшочек, добавить фрикадельки, нашинкованную капусту и тушёные овощи, посолить, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно нагреть и варить борщ до готовности (45–50 мин).
Сначала приготовляется мясной бульон; затем овощи или коренья, вкус которых должен преобладать, очищаются от кожицы, тонко нарезаются, а иногда шинкуются, а некоторые из них обланжириваются для удаления присущей им горечи; далее они пассеруются на масле и в таком виде прибавляются к мясной оттяжке.
Женщина пододвинула ко мне поднос, и я сглотнула слюну, вдохнув аромат мясного бульона, приправленного специями.
Вялилось мясо, заказывалась солёная рыба и как-то по-особенному, в огромном чугуне в русской печи, варился мясной бульон до образования очень твёрдого куска, похожего на столярный клей.
Имейте в виду, что мясной бульон солят где-то спустя час после закипания, гороховый и фасолевый суп, когда разварятся бобовые, рыбный суп – в самом начале, грибной, наоборот, в конце.
Из курицы можно сварить борщ и рассольник. Рецепты этих блюд приведены выше, только вместо мясного бульона следует взять куриный.
Он мелко нарезал листья базилика и сбросил их в кипящий на плите мясной бульон.
Как и обещала, она принесла мясной бульон и теперь осторожно спускалась с пиалой.
Вот и сейчас – я утопала в ворохе мягких атрибутов интерьера, а мне всё равно заботливо подоткнули одеялко и только после вручили полную кружку мясного бульона.
Выкинуть за дверь или оставить в комнате – просто не заходить, не приносить лекарства, не кормить мясными бульонами, а потом сказать, что не сумела выкарабкаться, слаба оказалась.
А от лужи явственно тянет крепким запахом мясного бульона.
Нужно перемешать в небольшом ковшике или кастрюльке ½ стакана сырых сливок вместе с 2 сырыми желтками, затем влить в ковшик 1 стакан тёплого мясного бульона или сливок, перемешать и загустить льезон, подогрев его на паровой бане: ковшик с льезоном нужно поставить в миску с водой, а затем миску поставить на средний огонь.
Я послушно выпила мясной бульон и стала проваливаться в сон.
Всего пара минут и на зеленоватой скатерти стояли три глубокие глиняные тарелки, наполненные ароматным мясным бульоном.
Скорее всего, данный продукт состоял из картона с добавлением глутамата натрия, у которого имеется вкус очень насыщенного мясного бульона.
Сидя на каменном полу, босоногая торговка мешала в конусообразных мисках мясной бульон, лапшу и сырую говядину, порезанную ломтиками.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясной бульон»

  • — Пищи мясной и вообще животной избегайте, мучнистой и студенистой тоже. Можете кушать легкий бульон, зелень; только берегитесь: теперь холера почти везде бродит, так надо осторожнее… Ходить можете часов восемь в сутки. Заведите ружье…
  • Исчезновение Жозефа смутило Александру Ивановну, но она ничего не могла сделать. Не идти же ей в самом деле тревожить больную Лару. Разговор и без него продолжался не прерываясь. Бодростин с Гордановым толковали о их фабрике бульона и мясных консервов, которая служила пугалом для крестьян, приписывавших нагнанному скоту начавшийся коровий падеж.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мясной»

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясной»

МЯСНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах.

Все значения слова «мясной»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «мясной бульон»

Ассоциации к слову «мясной»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я