Карта словосочетания «мясной бульон» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «мясной бульон»

Выложить белковые кубики в порционные тарелки, залить горячим мясным бульоном и оставить на 5 минут, после чего подать на стол.
Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито.
Сварить мясной бульон с кореньями. В готовый кипящий бульон опустить фрикадельки и варить на слабом огне в течение 10 мин.
Остатки еды крошили в посуду, причём набивали её почти доверху, потом заливали мясным бульоном, варили и выносили на холод.
Налить в кастрюлю 3 стакана мясного бульона, положить в него фарш и взбить миксером до пастообразного состояния.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: силковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В его состав входит 20 ингредиентов, а в основе лежит наваристый мясной бульон и слегка обжаренная овощная заправка.
В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
Затем влейте мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности.
Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю 3 л мясного бульона, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения.
Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в масле лук.
Свёклу смешайте с салом, чесноком, добавьте помидоры, залейте 300 мл мясного бульона.
Приготовив мясной бульон, остудить его и убрать с поверхности затвердевший жир, который уже готов осесть в виде бляшек на стенках сосудов.
В кипящий мясной бульон положить коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
Прозрачный мясной бульон подают с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями и другими гарнирами.
Для приготовления красного соуса по второму варианту также готовят коричневый мясной бульон, процеживают его.
Чтобы соус приобрёл красный цвет, заправьте концентрированный мясной бульон красной пассеровкой.
При приготовлении мясного бульона можно добавить кусочек сыра.
Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками, опустите в горячий подсоленный мясной бульон.
Огуречный рассол довести до кипения, снять пену, влить в кастрюлю мясной бульон и вновь довести до кипения.
Похлёбки на основе мясного бульона лучше готовить так, чтобы не допускать бурного кипения.
Так, например, исключите жирные мясные бульоны, яйца, жирное мясо, острые блюда.
Белый мясной бульон используют для приготовления белого мясного соуса и других соусов.
Имейте в виду, что мясной бульон солят где-то спустя час после закипания, гороховый и фасолевый суп, когда разварятся бобовые, рыбный суп – в самом начале, грибной, наоборот, – в конце.
Мясной бульон следует солить за 30 минут до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
Мясной бульон доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, помешивая, в сотейник.
Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем.
Круто сваренный мясной бульон вместе с мясом, костями, сухожилиями и кожей приправляли душистыми травами и выносили на мороз, где он быстро застывал до желеобразного состояния.
В доме уже ароматно пахло мясным бульоном.
Обжаривайте рулетики в чаше мультиварки на масле в режиме «Жарка» в течение 40 минут, затем добавьте мясной бульон, смените режим на «Тушение», готовьте до сигнала.
Чтобы сделать приготовленное блюдо более вкусным и пикантным, вы можете приготовить специальный соус следующим образом: оставшийся после жарки гуся жир разведите 200 г мясного бульона, прокипятите, добавьте 30 г кукурузной муки, перемешайте и процедите.
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки мясного бульона, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
При варке крепких мясных бульонов нужно разрезать мясо на маленькие (15 – 20 г) кусочки, опустить их в холодную воду и варить на умеренном огне.
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
Сначала приготовляется мясной бульон; затем овощи или коренья, вкус которых должен преобладать, очищаются от кожицы, тонко нарезаются, а иногда шинкуются, а некоторые из них обланжириваются для удаления присущей им горечи; далее они пассеруются на масле и в таком виде прибавляются к мясной оттяжке.
Шорпо – крепкий, насыщенный мясной бульон с добавлением моркови, картофеля и зелени.
Мясной бульон поставить подогреваться.
Ещё лучше отваривать пельмени в костном мясном бульоне: тесто становится прозрачным, а само блюдо – на редкость аппетитным и сытным.
Приготовленный мясной бульон влить в горшочек, добавить фрикадельки, нашинкованную капусту и тушёные овощи, посолить, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно нагреть и варить борщ до готовности (45–50 мин).
Во-первых, некоторые продукты хорошо сочетаются, и их частичное смешивание даже желательно (например, некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном).
Ночью они прибыли в лагерь и выпили тёплого мясного бульона, а затем последовали за командиром к своим палаткам.
В котелке закипала вода, а по дому разлетался аромат мясного бульона.
А мне же захотелось просто ароматного мясного бульона с плавающей в нём вкусной домашней лапшой.
Он мелко нарезал листья базилика и сбросил их в кипящий на плите мясной бульон.
Выкинуть за дверь или оставить в комнате – просто не заходить, не приносить лекарства, не кормить мясными бульонами, а потом сказать, что не сумела выкарабкаться, слаба оказалась.
Может, стоит и вам поставить в холодильник баночку квашеной репки? Даже если и не поститесь – на мясном бульоне щи из неё выйдут ещё вкуснее.
– Вкусно, – пробормотала, проглотив горячий сытный мясной бульон, набрала ещё раз полную ложку.
Я послушно выпила мясной бульон и стала проваливаться в сон.
Пока варится мясной бульон, кислую капусту отжать руками, ошпарить кипятком, слегка остудить и снова отжать, после чего дать капусте обсохнуть от лишней влаги.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясной бульон»

  • — Пищи мясной и вообще животной избегайте, мучнистой и студенистой тоже. Можете кушать легкий бульон, зелень; только берегитесь: теперь холера почти везде бродит, так надо осторожнее… Ходить можете часов восемь в сутки. Заведите ружье…
  • Исчезновение Жозефа смутило Александру Ивановну, но она ничего не могла сделать. Не идти же ей в самом деле тревожить больную Лару. Разговор и без него продолжался не прерываясь. Бодростин с Гордановым толковали о их фабрике бульона и мясных консервов, которая служила пугалом для крестьян, приписывавших нагнанному скоту начавшийся коровий падеж.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мясной»

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясной»

МЯСНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах.

Все значения слова «мясной»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «мясной бульон»

Ассоциации к слову «мясной»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я