Капусту, морковь и лук также нарезать соломкой и протушить, добавив соль, сахар и несколько
ложек бульона.
Залить салат 4 столовыми
ложками бульона и дать постоять 20 минут.
Желток яйца смешать с несколькими
ложками бульона и вылить в приготовленный соус.
На 8-й минуте пассерования овощей добавить в них разливную
ложку бульона и вылить в кастрюлю, добавить капусту и томат.
Ещё вчера его наизнанку выворачивало – а всего-то пару
ложек бульона съел!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: самосильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Да идите уже… – вздохнула, зачерпывая
ложкой бульон. Ну вот… остыл, пока мы тут… разбирались. – Никуда я не денусь.
Наверно, я битый час пыталась устроиться так, чтобы ухитриться кое-как проглотить
ложку бульона.
Как только скормила ему последнюю
ложку бульона, так сразу же взяла шприц с тумбочки, который приготовила заранее.
Глотая очередную
ложку бульона, принцесса опустила взгляд и тут заметила красный, воспалившийся порез на шее мужа.
Сев прямо на землю возле костра, я принялась однообразно черпать
ложкой бульон.
Я чуть не подавилась
ложкой бульона, которую как раз отправила в рот.
Следующая
ложка бульона оказывается снаружи и сопровождается ещё большим количеством крови.
Мешая
ложкой бульон, меня чуть ли не тошнило.
Я пролежала в забытьи из-за высокой температуры семь дней, и всё это время мама вливала несколько маленьких
ложек бульона прямо мне в рот, чтобы поддерживать силы.
Несколько раз в сутки делал мне уколы, пытался протолкнуть в горло
ложку бульона.
Служанка издала неразборчивый гортанный звук и принялась отрабатывать похвалу, набрала полную
ложку бульона.
Не знаю уж, спала она или была в беспамятстве, только я разбудил её, усадил в кровати и, придерживая одной рукой, скормил ей чайную
ложку бульона, и в глазах её вновь появился блеск, а на губах – бледная, как лунный свет, улыбка; она простодушно прочла благодарственную молитву и уснула, прижав ребёнка к груди.
Из супового набора сварить бульон. Свёклу нужно натереть на крупной тёрке и потушить с добавлением нескольких
ложек бульона и уксуса.
Я с наслаждением проглотила первые
ложки бульона и зажмурилась от удовольствия. Невероятное ощущение! Я столько не ела суп…
В меня чуть не силком влили
ложку бульона.
Когда шарик донесёт вам, что соус готов, составьте кастрюлю с плиты минут на двадцать, вытрите на краях кастрюли пригорелые брызги, налейте в неё четыре разливательные
ложки бульона, чтобы развести, положите пучок из душистых трав (петрушки, базилика, тмина; сии травы пучком делаются для того, чтобы их можно было удобнее вынуть) и половину лаврового листка.
Положите все в кастрюльку сырое, без соли и вылейте в нее полбутылки белого вина; варите до тех пор, пока начнет густеть, тогда прибавьте четыре кухонные
ложки бульона, чтобы смесь не пристала ко дну; посолите, но немного; дайте хорошо прокипеть, пропустите сквозь сито и очистите тремя яичными белками (см. лекцию 4).
Поставьте эту кастрюлю на сильный огонь на 10 минут, а вслед за тем вылейте в неё разливальную
ложку бульона и, наконец, облейте этой жижей каплуна.
Бабушка пыталась кормить её, но всё было тщетно:
ложка бульона вытекала из полуоткрытого рта, стекала по подбородку и мутным пятном оседала на кофте.
Я заглатываю
ложку бульона. Я была права: не суп, а помои. Перехожу к кексу – шоколад съедобен всегда.
Но предложенного супа поел, выбирая
ложкой бульон без картошки.
Мельхиоровой
ложкой бульон мешая.
Похлебав
ложкой бульон и сделав вид, что я не очень голодна, отставила это извращение подальше.
– Ну-у… тараканы в супе довольно свежие, – серьёзно ответила я и посмотрела ему в глаза, отправляя
ложку бульона в рот.
Пройдя мимо закрытого окна, N. расположился в привычном углу, и не успел он пригубить горячую
ложку бульона, как раздался оглушающий сигнал.
Я разогнала
ложкой бульон и заметила скрюченную куриную лапу.
А после, замариновав их до крайности, чтобы от нетерпения покраснели лица, выдать им по
ложке бульона постного, приведя в чувство.
Разбудил его и заставил съесть несколько
ложек бульона.
Свёклу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, добавить 5 – 6 столовых
ложек бульона (или горячей воды), сливочное масло, довести до кипения.
Первое воздействие было настолько сильным, что последствия ощущаются до сих пор. –продолжая говорить, он пододвинул поближе к себе тарелку супа и, зачерпнув
ложкой бульон, добавил.
Ну, да тебе действительно лучше и, если ты съешь пару
ложек бульону, я впущу к тебе посетителя.
В суп нужно добавить четыре столовые
ложки бульона, закрыть его крышкой и оставить на слабом огне тушиться пятнадцать минут.
– Вот и славно, – улыбается девушка, не в пример мне светло и радостно, отправляя в рот очередную
ложку бульона.
Он зачерпнул
ложкой бульон.
Она кормила её обедом – но та сумела проглотить лишь несколько
ложек бульона, – читала ей, рассказывала подробности о своём отдыхе у моря.
Проглотив пару
ложек бульона, ты решаешься заговорить.
Попробовав первую
ложку бульона, я поняла, чего мне так не хватало все эти годы, и словно ожила.
Дошло до того, что, уговаривая подопечного проглотить
ложку бульона, поощряла его вроде бы как нечаянным лёгким чмоканьем в щёку.
Он влил в меня последнюю
ложку бульона и уложил на мягкие подушки.
Девушка резко отвернулась и стала мешать
ложкой бульон в кастрюле.
Отделить мякоть от шеек и клешнёй, положить в отдельную посуду, залить несколькими
ложками бульона, чтобы не высыхали.
Но этого мало: необходим рыбий сок, который делается следующим образом: положите в кастрюльку остатки окуней, угря и другой рыбы, вами употреблённой, и нарезанных налимов, две луковицы, две моркови ломтиками, корень петрушки, листок лавровый, немного перца, мускатного ореха, две гвоздички и две большие
ложки бульона, сначала вами приготовленного; поставьте эту кастрюлю на лёгкий огонь, на час времени, и потом продавите этот сок сквозь сито и пропущенное поставьте снова на огонь минут на двадцать; слейте этот сок, придерживая крышкой, в бульон, вами прежде приготовленный; прибавьте несколько листков щавеля; между тем у вас должны быть уже готовы рыбьи филеи и кенели из фарша и сверх того полная тарелка сваренных в бульоне налимовых печёнок; соедините эти филеи, кенели и печёнки с жижею и подавайте.
Дополняют вкусовую гамму цветочный перец, стружки лука-батуна, имбиря и красного сладкого перца, две-три столовые
ложки бульона с добавкой соевого соуса.