Кости
положите в бульон, где варилось мясо, и поварите ещё 30 минут.
Очищенный язык снова
положите в бульон, охладите и, достав из кастрюли, обсушите.
В процессе варки
положить в бульон веточки сельдерея с корнем.
За 30 минут до готовности
положите в бульон морковь, лук, петрушку, пастернак и сельдерей.
После чего снять с тушки кожу и опять
положить в бульон, добавить кружочки моркови и корней петрушки, кольца репчатого лука, чёрный перец и соль, варить ещё 90 мин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ясельник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким, его следует вынуть,
положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности и продолжать варить бульон.
Появившуюся пену снять шумовкой, после чего
положить в бульон нарезанный репчатый лук, толчёный рис и варить до готовности.
Затем
положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованную томатную пасту, толчёный чеснок и готовить ещё 20 мин.
После закипания
положите в бульон дольки солёных огурцов без семян и кожицы, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус, прокипятите.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном,
положить в бульон шпинат и щавель и варить 15 минут.
Размоченную фасоль, промытую крупу
положить в бульон и поставить на огонь на 30–45 минут.
В процессе варки
положить в бульон очищенную луковицу, разрезанные пополам морковь и сельдерей.
Положить в бульон зелень, прибавить мелкие маринованные шампиньоны вместе с маринадом, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, вскипятить и посолить.
За 10 минут до окончания варки
положить в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист и очищенные, вымытые, мелко нарезанные репчатый лук и морковь.
В конце
положите в бульон грибы, лавровый лист и доведите до кипения.
Затем все овощи
положите в бульон, в котором варилось мясо, варите 25 мин, добавьте лавровый лист, сало с зеленью, поперчите, готовьте ещё 20 мин.
Добавьте оставшееся вино, 15 г сливочного масла,
положите в бульон филе рыбы.
Хрящи
положить в бульон и доварить их.
Через 4 ч
положите в бульон пассерованные коренья.
Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками остальные овощи,
положите в бульон вместе со свёклой и варите до готовности.
Картофель, нарезанный в форме кубиков,
положите в бульон одновременно с капустой.
Положить в бульон лосось и варить на слабом огне около 5 минут.
Важна также и очерёдность закладывания овощей в суп – если
положить в бульон квашенную капусту, щавель или томат раньше картофеля, то картофель будет твёрдым и невкусным.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох
положить в бульон и варить около 1 ½ часов.
Кости же
положить в бульон обратно, можно прибавить 2–3 листочка белого желатина, уварить до 4-х стаканов; кто хочет, подкрасить подожжённым сахаром, очистить 2–3 белками или мясной оттяжкой.
Важна также и очерёдность закладывания овощей в суп – если
положить в бульон квашеную капусту, щавель или томат раньше картофеля, то картофель будет твёрдым и невкусным.
– Вместе с оттяжкой можно
положить в бульон стебли сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Очищенный, промытый картофель
положить в бульон и варить на медленном огне до полуготовности.
Варить около 15 минут, после чего
положить в бульон рыбу и влить масло.
Кстати, картошку можно не резать, а варить целиком, тогда её нужно
положить в бульон раньше.
Когда картошка сварится,
положить в бульон хорошо промытую и мелко нарезанную зелень, поджарку, лаврушку, перец и мелко нарезанное яйцо.
Обрезки от кореньев
положить в бульон и варить вместе с мясом.
Кости
положите в бульон и поварите до тех пор, пока не останется 5–6 стаканов бульона.
Когда овощи сварятся, достаньте их из бульона, нарежьте соломкой и снова
положите в бульон.
Когда кости поварятся примерно 30 минут,
положите в бульон морковь, корень петрушки, предварительно очистив их, но не нарезая.
Грибы нарезать кусочками, снова
положить в бульон (или приготовить из них отдельное блюдо).
Взять двух больших тетеревов, с одного снять мясо (а кости
положить в бульон), изрубить его, прибавить одну французскую булку, 50 граммов масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, добавив ещё 50 граммов масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда же развести бульоном как следует.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким (если воткнутая вилка свободно входит в мясо, оно готово), его следует вынуть,
положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности, затем продолжать варить бульон.
Бульон или воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, положить кукурузу и сварить до мягкости, после чего кукурузу протереть через сито, опять
положить в бульон, немного поварить, постоянно помешивая, затем постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения, посолить и заправить сливочным маслом.
Проварив мясо до полуготовности,
положите в бульон нарезанные крупными кусками картошку и морковку.
Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толчёный чеснок; перед окончанием варки добавить острый сливовый соус (ткемали) или винный уксус.
Картофель, нарезанный в форме кубиков,
положить в бульон одновременно с капустой.