Предложения со словосочетанием «оставшийся бульон»

Добавить в получившуюся массу измельчённые желтки, хлеб и арахис. Влить оставшийся бульон.
Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Затем котлеты вынимают из ёмкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, пассерованной в снятом с бульона жире.
Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа.
Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кооптироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда овощная масса сварится, взбить её миксером, смешать со сметаной, яйцом, пассерованной в растительном масле мукой, разбавить оставшимся бульоном и варить 10—15 минут.
Снять всю пену с поверхности бульона, процедить его, половину перелить в другую посуду, оставшийся бульон использовать для приготовления супа.
В оставшийся бульон запустите морковь, лук, капусту, перец и картофель, варите 20 мин, затем добавьте лавровый лист, перец горошком, готовьте на слабом огне ещё 10 мин.
Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
Картофель и морковь вынуть из кастрюли и размять в пюре. В кастрюлю с оставшимся бульоном выложить сайру вместе с маринадом из банки.
В маленькой кастрюле растопим оставшееся масло, посыпаем мукой, быстро перемешаем и добавляем оставшийся бульон.
Оставшийся бульон довести до кипения, приправить сахаром и солью, помешивая, нагревать до полного растворения сахара и соли.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с доведённым до кипения оставшимся бульоном, после чего выложить туда же подготовленные овощи, посолить и варить до готовности.
Отлейте 100 мл бульона, оставшийся бульон взбейте со сливками и посолите.
Долить оставшийся бульон, посолить и поперчить его по вкусу.
В оставшемся бульоне размешиваем хлеб, крутые яйца, петрушку, каперсы, лимонный сок и тёртую цедру, добавляем куриное мясо, тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Выдав данную тираду, я с удовольствием допила оставшийся бульон.
Оставшийся бульон налейте в мелкую посуду и дайте застыть.
Оставшийся бульон поделить на 2 части.
Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
Залить продукты оставшимся бульоном с желатином, поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся бульон положить пассерованное томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, соединённый с мукой, быстро размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа.
По краям поместите полукружия яиц, влейте оставшийся бульон и поместите в холодильник на 10 минут.
Разлейте в формы на треть, дайте студню немного застыть, осторожно положите нарезанное кружками яйцо и залейте оставшимся бульоном.
Затем добавить оставшийся бульон, 1 шарик масла с мукой (для загустения соуса) и продолжать готовить ещё 25-30 минут.
Оставшийся бульон довести до кипения, отварить раскатанное тесто
В форму опустите ложку и по ней осторожно тонкой струйкой влейте оставшийся бульон, чтобы получилось два слоя: внизу слой мяса, сверху слой прозрачного желе.
Поверх застывшего бульона положить фигурки овощей и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и вынести в прохладное место.
Кто любит суп пожирнее, пусть добавит к снятому жиру стакана полтора уже вскипевшего бульона, поставит на край плиты, чтобы бульон слабо кипел и пена мало-помалу отстаивалась, впитываясь, так сказать, в бульон и образуя через 3–4 часа тоненькую плёнку, которую и можно наконец выбросить, а оставшийся бульон процедить через марлю в общий бульон.

Ассоциации к слову «оставшийся»

Все ассоциации к слову ОСТАВШИЙСЯ

Значение слова «бульон»

Значение слова «оставшийся»

Афоризмы русских писателей со словом «оставшийся»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Значение слова «оставшийся»

1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо

Все значения слова «оставшийся»

Синонимы к словосочетанию «оставшийся бульон»

Ассоциации к слову «оставшийся»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я