Предложения со словосочетанием «вынуть из бульона»

Затем мясо вынуть из бульона, а его процедить в керамический горшок.
Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите ещё некоторое время.
Готовое мясо нужно вынуть из бульона и использовать для вторых блюд.
Варёные грибы вынуть из бульона, промыть холодной водой, мелко нашинковать, нарубить или пропустить через мясорубку и использовать при изготовлении соуса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пеленгаторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ножку индейки выньте из бульона, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками, охладите.
Сваренные субпродукты выньте из бульона и отделите мясо от костей, которые положите обратно в бульон, добавьте морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и поварите ещё 50—60 минут.
Рулет вынуть из бульона, остудить, положить на него пресс и поместить в холодильник на 3 часа.
Готовую рыбу вынуть из бульона; остудить, очистить от костей.
Затем мясопродукты вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
В воду опустить травы, варить на медленном огне около 15 минут, травы вынуть из бульона.
Сваренное мясо и овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости, затем выложить мясо в глубокую сковороду, вокруг разложить овощи.
Затем огонь убавить, пену снять, ветчину вынуть из бульона, а горячий бульон процедить и перелить в большой глиняный горшок, туда же положить куски ветчины, пряности и соль, заполненный горшок поставить в печь и продолжать варить мясо.
Говядину вынуть из бульона и острым ножом разрезать на небольшие кусочки, разложить в горшочки, добавить пассерованный лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки фасоли, залить бульоном, посолить.
Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками.
Потом вынуть из бульона и нарезать на порционные куски.
Готовых цыплят вынуть из бульона, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, подать на стол с рисовым гарниром или жареным картофелем.
Отваренный окорочок вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем баранину вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать.
После того, как мясо сварилось, его следует вынуть из бульона и нарезать на порционные куски.
Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона.
После этого язык вынуть из бульона, снять кожу и разрезать на порции. Выложить ломтики на блюдо и украсить их красиво нарезанной морковью.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки.
В таком случае куски рыбы нужно вынуть из бульона через 25 минут, а отходы варить ещё 15–20 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 20 – 30 мин.
Затем мясо вынуть из бульона, дать стечь воде и нарезать.
Сваренные грибы вынуть из бульона и нашинковать.
Рыбу вынуть из бульона и держать в закрытой посуде до закладки в щи.
Затем вынуть из бульона и охладить.
Мясо выньте из бульона и измельчите, ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Мясо нужно вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками.
Через указанное время индейку вынуть из бульона для того, чтобы она не переварилась.
Затем огонь убавить, пену снять, ветчину вынуть из бульона, а горячий бульон процедить и перелить в эмалированный чугунок, туда же положить куски ветчины, пряности и соль, заполненный чугунок поставить в горячую духовку и продолжать варить мясо.
Отваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей и сухожилий, нарезать маленькими кубиками.
Готовую курицу вынуть из бульона, обсушить салфеткой, немного остудить и разрезать на порционные куски.
Куски рыбы вынуть из бульона. Удалить кости. Бульон можете использовать как уху. Но в данном рецепте он больше не понадобится.
Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жёсткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
Затем мясо и овощи вынуть из бульона, они не переносят дальнейшее подкисление при варке капусты,особенно картофель.
Мясо вынуть из бульона, добавить поджареный лук с приправами и тушить до готовности.

Ассоциации к слову «вынуть»

Все ассоциации к слову ВЫНУТЬ

Значение слова «вынуть»

  • ВЫ́НУТЬ, -ну, -нешь; повел. вынь; сов., перех. (несов. вынимать). 1. Достать, извлечь откуда-л., из чего-л. или переместить изнутри наружу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫНУТЬ

Значение слова «бульон»

Афоризмы русских писателей со словом «вынуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вынуть»

ВЫ́НУТЬ, -ну, -нешь; повел. вынь; сов., перех. (несов. вынимать). 1. Достать, извлечь откуда-л., из чего-л. или переместить изнутри наружу.

Все значения слова «вынуть»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «вынуть из бульона»

Ассоциации к слову «вынуть»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я