1. примеры предложений
  2. процеженный бульон

Предложения со словосочетанием «процеженный бульон»

Нарезанное мясо выложите в приготовленное блюдо, добавьте измельчённый чеснок и залейте процеженным бульоном.
На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 15 минут.
Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2–2,5 часа.
В процеженный бульон опустить картофель и капусту, посолить и варить до готовности картофеля.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отгоревать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В кипящий процеженный бульон положить тушёные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, вскипячённый и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить ещё 5–7 минут.
В процеженный бульон добавить перловую крупу и варить 15 минут.
На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Борщ готовить так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
Сварить отдельно в процеженном бульоне красиво мелко нашинкованные корни сельдерея и петрушки.
Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до среднего.
В процеженный бульон можно положить отваренные отдельно мелко нашинкованные коренья и овощи: 1 морковь, 1 головку цветной капусты, 2 головки савойской капусты, на 6 частей разрезанный кочан капусты, переложив капустные листья мясным фаршем.
Заготовленные таким образом овощи, зелень или коренья положить вместе с небольшим куском масла в кастрюлю или в сотейник так, чтобы они лежали свободно, затем влить процеженного бульона столько, чтобы дно посуды было им покрыто, закрыть крышкой и поставить тушить на край плиты или в духовую печь.
Морковь, картофель, тыкву и оставшийся лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками, выложите в процеженный бульон вместе с грибами и фасолью и варите 10 мин.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объёма процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
Протёртое мясное пюре смешать с отваренной и протёртой или пропущенной через мясорубку перловой крупой, прибавить 2 желтка, разведённых в ½ стакана густых сливок, перемешать, влить немного процеженного бульона и подогреть до самого горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятить.
Обратно в кастрюлю слить процеженный бульон, добавить рис и варить до полу готовности.
Залить все двумя стаканами процеженного бульона, прокипятить, процедить через марлю в другую кастрюлю, затем залить остальным бульоном и вскипятить.
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пасерованные овощи.
В приготовленный процеженный бульон, вынув из него мясо, влить мясную оттяжку, широко помешивая её большой ложкой, чтобы не слипалась комочками, и проварить на медленном огне 15–20 минут, снять с огня, немного остудить, чтобы случайно не ошпариться, и процедить бульон через марлю.
Так же отдельно в процеженном бульоне необходимо сварить нарезанный картофель.
Всё залить подогретым процеженным бульоном.
Крупу переложить в большую кастрюлю, залить 1 стаканом сметаны, перемешать, влить 2–3 стакана тёплого процеженного бульона, подогреть, но не кипятить.
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю.
В процеженный бульон закладывают мясо для доваривания, подготовленный рис, сырой нарезанный кубиками репчатый лук, пассерованный томат и варят 30–35 мин.
Теперь вливайте в соус процеженный бульон малыми порциями, активно перемешивая, чтобы не было комочков.
Процеженный бульон поставить на огонь, варить до загустения, снимая пену.
Из приготовленного бульона говядину и коренья вынуть прочь, а в чисто процеженный бульон опустить начинённые фаршем спинки и поставить на плиту; дать прокипеть хорошенько раза 3, и суп готов.
Перед самым обедом следует процеженный бульон слить в кастрюлю, дать закипеть и во время кипения опустить шарики из фарша, дать им провариться: когда они будут готовы, то всплывут наверх.
Запах от всего шёл такой, что только держись, но я не испытывала ни малейшего неудобства, хотя дома за столом мне становилось дурно, если в овсяной каше оказывались комочки, а в процеженном бульоне плавали блёстки жира, и он пах варёной куриной кожей!
Теперь прокалите пшеничную муку на сковородке, пока она не даст "ореховый" запах, разведите её в предварительно процеженном бульоне из-под клопсов и тушите их в этой подливе до полной готовности.
Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырой картофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
За четверть часа до подачи к столу развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.
В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху – тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 1–1,5 часа.
Приготовление томатного соуса:муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 10–15 минут и процедить.
Поджаренные кусочки мяса разложить в порционные горшочки, добавить сырой картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и соль, залить процеженным бульоном или водой так, чтобы покрыть поверхность продуктов, поставить в духовку и тушить гуся в течение 1–1,5 часа, а утку около часа.
За это время нужно промыть горох, залить его 2 – 3 стаканами кипятка, прибавить к нему кусочки баранины, измельчённый, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец, влить процеженный бульон.
Не снимая с огня, набрать половником бульон и процедить консоме через марлю. В процеженный бульон добавить портвейн, немного прогреть.
В процеженный бульон опустить нарезанный кубиками картофель, а после закипания – нашинкованную соломкой свёклу, спассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведя её мясным бульоном.
Потом положить говядину опять в кастрюлю, влить процеженный бульон и положить очищенные и нарезанные коренья.
Затем залить процеженным бульоном, проварить ещё 10 мин, заправить тушёными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.
Варёное мясо пропустить через мясорубку вместе с холодным сливочным маслом, перемешать, долить немного процеженного бульона так, чтобы фарш был слегка жидковат, посолить и протереть сквозь частое сито в пюре.
Затем положить говядину опять в горшок или кастрюлю, налить процеженный бульон, положить перловую крупу, очищенные и нарезанные кружочками картофель и коренья (петрушку, сельдерей и лук) и варить ещё полчаса, снимая накипь, если таковая будет.
На сковороде поджарить муку со столовой ложкой масла, развести процеженным бульоном до густоты сметаны, смешать с нарезанным языком, довести на небольшом огне до кипения и снять с плиты.
В процеженный бульон добавить бекон и варить ещё 10-15 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать остыть.

Значение слова «бульон»

Значение слова «процеженный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Значение слова «процеженный»

ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.

Все значения слова «процеженный»

Синонимы к словосочетанию «процеженный бульон»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я