Предложения со словосочетанием «процеженный бульон»

Нарезанное мясо выложите в приготовленное блюдо, добавьте измельчённый чеснок и залейте процеженным бульоном.
На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и разлить в глиняные горшочки.
Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2–2,5 часа.
В кипящий процеженный бульон положить тушёные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, вскипячённый и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить ещё 5–7 минут.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дизель-поезд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В процеженный бульон опустить нарезанное мясо, мелко нашинкованную капусту и ботву свёклы, лук и соль, варить до готовности.
В процеженный бульон добавить перловую крупу и варить 15 минут.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Борщ готовить так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
Сварить отдельно в процеженном бульоне красиво мелко нашинкованные корни сельдерея и петрушки.
Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до среднего.
В процеженный бульон закладывают мясо для доваривания, подготовленный рис, сырой нарезанный кубиками репчатый лук, пассерованный томат и варят 30–35 мин.
Туда же отправить припущенный лук, чеснок, пучок кинзы, влить немного процеженного бульона, перемешать.
Обратно в кастрюлю слить процеженный бульон, добавить рис и варить до полу готовности.
В процеженный бульон можно положить отваренные отдельно мелко нашинкованные коренья и овощи: 1 морковь, 1 головку цветной капусты, 2 головки савойской капусты, на 6 частей разрезанный кочан капусты, переложив капустные листья мясным фаршем.
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пасерованные овощи.
Заготовленные таким образом овощи, зелень или коренья положить вместе с небольшим куском масла в кастрюлю или в сотейник так, чтобы они лежали свободно, затем влить процеженного бульона столько, чтобы дно посуды было им покрыто, закрыть крышкой и поставить тушить на край плиты или в духовую печь.
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю.
Теперь вливайте в соус процеженный бульон малыми порциями, активно перемешивая, чтобы не было комочков.
Готовое мясо извлеките из бульона, отделите мясо от костей, мелко нарубите и положите в процеженный бульон вместе с приправой.
Когда желатин набухнет, разведите его в 500 мл процеженного бульона, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объёма процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
Залить все двумя стаканами процеженного бульона, прокипятить, процедить через марлю в другую кастрюлю, затем залить остальным бульоном и вскипятить.
Затем положить говядину опять в горшок или кастрюлю, налить процеженный бульон, положить перловую крупу, очищенные и нарезанные кружочками картофель и коренья (петрушку, сельдерей и лук) и варить ещё полчаса, снимая накипь, если таковая будет.
В приготовленный процеженный бульон, вынув из него мясо, влить мясную оттяжку, широко помешивая её большой ложкой, чтобы не слипалась комочками, и проварить на медленном огне 15–20 минут, снять с огня, немного остудить, чтобы случайно не ошпариться, и процедить бульон через марлю.
Так же отдельно в процеженном бульоне необходимо сварить нарезанный картофель.
Всё залить подогретым процеженным бульоном.
Крупу переложить в большую кастрюлю, залить 1 стаканом сметаны, перемешать, влить 2–3 стакана тёплого процеженного бульона, подогреть, но не кипятить.
Влейте в форму процеженный бульон и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания.
Сварить белый некрепкий бульон с кореньями или без них; ¼ стакана перловой крупы промыть, слегка обжарить в ½ ст. ложки масла, развести частью процеженного бульона, положив туда же предварительно ошпаренные кипятком сморчки, сварить.
Процеженный бульон поставить на огонь, варить до загустения, снимая пену.
После этого положить в него льезон из 2 желтков, взбитых с ½ стакана густых сливок, понемногу влить стакан кипящего бульона, постоянно мешая, развести общим процеженным бульоном.
Как это изжаренное мясо дичи, так и варёное мясо курицы пропустить через мясорубку с ½ ст. ложки масла, понемногу подливая процеженный бульон; протереть сквозь частое сито.
Потроха и коренья промывают холодной водой, а в процеженный бульон кладут очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель.
Из приготовленного бульона говядину и коренья вынуть прочь, а в чисто процеженный бульон опустить начинённые фаршем спинки и поставить на плиту; дать прокипеть хорошенько раза 3, и суп готов.
Перед самым обедом следует процеженный бульон слить в кастрюлю, дать закипеть и во время кипения опустить шарики из фарша, дать им провариться: когда они будут готовы, то всплывут наверх.
Отдельно сварить в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками; цветную капусту, разделённую на кочешки, отдельно сушёный зелёный горошек и зелёные нашинкованные бобы, которые следует сначала опустить в солёный кипяток с содой, сварить.
За полтора часа до готовности положить в процеженный бульон ветчину, шпик, капусту, сварить её.
Взять 2 моркови и 2 сельдерея, очистив, нарезать ломтиками, опустить в кипяток, один раз вскипятить, слить жидкость, положить ¼ ст. ложки масла, прибавить процеженного бульона, чтобы едва покрыло, овощи закрыть крышкой, тушить до мягкости, подливая по ложке бульона.
Если чистый, уже процеженный бульон очищается 4 белками, то желтки можно разбить, влить в чайную простую чашку, поставить на плиту, чтобы сварились вкрутую, остудить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш 1 городской булки, размоченный в стакане горячего бульона, 50 г сливочного масла, развести слегка процеженным бульоном, протереть сквозь частое сито.
Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу и выбросить её, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на слабом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции.
Всыпать прямо в кипящий бульон или сперва в крутой солёный кипяток, вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в готовый процеженный бульон, сварить до готовности и подавать.
Запах от всего шёл такой, что только держись, но я не испытывала ни малейшего неудобства, хотя дома за столом мне становилось дурно, если в овсяной каше оказывались комочки, а в процеженном бульоне плавали блёстки жира, и он пах варёной куриной кожей!
Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырой картофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон.
Затем муку слегка подрумянить в небольшом количестве жира, развести процеженным бульоном, влить в горшочки с тушёной бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и подать через 5 минут.
В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху – тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 1–1,5 часа.

Значение слова «бульон»

Значение слова «процеженный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Значение слова «процеженный»

ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.

Все значения слова «процеженный»

Синонимы к словосочетанию «процеженный бульон»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я