Карта словосочетания «рыбный бульон» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «рыбный бульон»

В кипящий рыбный бульон положить овощи и грибы, соль, специи и варить до готовности.
Подготовить чистое филе трески без кожи и костей. Из овощей и рыбных отходов с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли сварить рыбный бульон.
В кипящий процеженный рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые луковицы, корень петрушки и варить до готовности.
Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном, добавить масло и поставить в духовку.
Аккуратно завернуть его в салфетку, перевязать шпагатом, поместить в посуду и залить горячим рыбным бульоном.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: киносериал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, основными ингредиентами русского соуса стали отвар из омаров и икра, женевского – концентрированный рыбный бульон и сухое красное вино, римского – уксус и изюм.
Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15 – 20 мин.
Лук шинкуют, обжаривают на растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят на слабом огне 10–15 мин.
Для приготовления желе готовый рыбный бульон процеживают и обезжиривают.
Рыбный бульон можно варить не только из отходов, но и из мелкой рыбы или крупной, разрубленной на куски.
Затем выложите на сковороду припущенное филе лосося, долейте небольшое количество рыбного бульона и тушите рыбу до готовности в течение 30–35 минут.
В конце жарки добавьте рыбный бульон, сваренный из костей разделанной рыбы, и поварите 5–7 минут при слабом кипении.
Готовый рыбный бульон используют для приготовления супов и солянок.
– А ты ешь давай! – она нацедила в ложку рыбного бульона с плавающими на поверхности жирком и растоптанным в кашицу белым рыбьим мясом.
Иногда, кроме соблюдения режима варки рыбных бульонов, применяют и специальное осветление их.
Приготовить фарш. Сырую рыбу смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени.
Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить.
Наиболее наваристые, ароматные рыбные бульоны варят из так называемой рыбной мелочи.
На рыбном бульоне чаще всего варят щи из квашеной капусты, используя для этого головизну осетровых рыб, снетка, хамсу, солёную тюльку с добавлением белого соуса.
Как только желатин набухнет, до килограмма долить рыбный бульон и поставить на огонь, помешивая.
Рецепт рассчитан на приготовление 1,5 л рыбного бульона.
В пароварке приготовить рыбный бульон из мелкой рыбы (в течение 30–35 мин).
В чашу для риса налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатным пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зёрен огурцы и 2–3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренные и промытые.
Для приготовления рыбных бульонов из морских рыб больше всего подходят кости и головы (без жабр и глаз) камбалы, морского языка, морского окуня.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленный щавель, варить ещё 5 мин, затем ввести тушёные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня.
Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
Отдельно можно подать рыбный бульон с измельчённой зеленью.
Рыбный бульон довести до кипения, положить рыбу, варить на очень медленном огне, но при непрерывном кипении 1 час.
Солить рыбный бульон полагается в начале варки.
Рыбный бульон готов, и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук.
В этот остывший рыбный бульон опустить кусками нарезанную стерлядь, влить стакан холодной воды, варить до 20 минут, снимая накипь.
В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить в течение 10–15 минут, затем заложить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей.
На первое предлагался наваристый рыбный бульон, поэтому почётное место занимало блюдо с расстегаями.
Естественно, она пришла в ярость, увидев, что я не скупясь добавляла морковь в суп и заправляла рис рыбным бульоном.
В тарелке, торжественно поданной к столу, плескалась бурая жижа рыбного бульона с овощами, а вместо хлеба были пшеничные галеты – их следовало размачивать, чтобы сохранить зубы целыми.
Рыбный бульон хорошо восстанавливает силы, свари ему.
Наиболее вкусные рыбные бульоны получаются из рыб осетровых пород, судака, морского окуня, хека, зубатки, путассу.
Разведя рыбным бульоном и прибавив зелёного луку, шинкованных кореньев, очищенных искрошенных сухариками, малосольных огурцов, полфунта паюсной икры, изрезанной также в сухарики, и свежего судака, нарезанного штуками и обжаренного в масле, дают тихо кипеть четверть часа.
Наиболее вкусные рыбные бульоны получаются из рыб осетровых пород.
Выдать: 150 г масла, 250 г моркови, 150 г репчатого лука, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 2 кг помидоров, 250 г шампиньонов, 10 литров рыбного бульону, 1 стакан белого сухого вина.
Отжав в руках рубленой кислой капусты (ежели она очень кисла), кладут в кастрюлю с тремя ложками орехового масла и двумя рублеными луковицами, поджаривают на плите, мешая лопаткою; присыпают порядочную горсть муки и, разведя хорошим свежим рыбным бульоном, прибавляют горсть сухих снетков и ставят кипеть.
Пришёл в сознание от того, что в меня пытаются влить насыщенный рыбный бульон, чему я совершенно не сопротивлялся.
Второе неписаное правило: чтобы рыбный бульон стал прозрачным, в процессе закипания следует несколько раз убрать ложкой пену с поверхности, после чего убавить огонь до минимума.
Для рыбного бульона идёт мелкая рыба – окуньки, корюшка, плотвица и пр.
Приготовление:Для приготовления рыбных бульонов используют в основном рыбные головы, плавники, кости, кожу, мелкую рыбу.
Подают рассольники с ватрушками и пирожками, сметаной и свежим укропом, а для рассольников на рыбном бульоне очень хорошо подойдут пирожки с рыбой.
Рассольники также прекрасно сочетаются с ватрушками, пампушками и пирожками, а рассольники на рыбном бульоне немыслимы без пирожков с рыбой.
Она открыла крышку, под ней оказался аппетитный рыбный бульон.
Ну, напишите рыбный бульон с чёрной икрой. Люди съедят. Зачем же в помойку?
Зелень промывалась и отправлялась в кипящий рыбный бульон буквально на пару минут (её нужно не варить, а бланшировать).

Значение слова «рыбный»

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рыбный»

РЫ́БНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к рыба (в 1 знач.). Рыбный запах. Рыбная кость.

Все значения слова «рыбный»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «рыбный бульон»

Ассоциации к слову «рыбный»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я