Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день 2023 года, собрано специально для ценителей, фотографии для аппетита прилагаются. Отличный подарок к новому 2023 году и не только, актуален во все времена…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1 марта 2023 среда
Рассольник «Ленинградский» (общевойсковой паёк)
Рецептура:
крупа перловая — 30 г, картофель — 80 г, солёные огурцы — 40 г, масло растительное — 10 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, соль, специи, бульон — 500 г.
Технология приготовления
Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.
Картофель нарежьте кубиками, огурцы солёные — тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, лук репчатый — полукольцами.
Спассеруйте морковь и лук, в конце пассерования добавьте к ним огурцы солёные и припустите.
В кипящий бульон заложите подготовленную крупу перловую, доведите её до полуготовности и заложите картофель. Доведите картофель до полуготовности и заложите пассерованные овощи. Варите 10–15 мин и за 5 мин до окончания добавьте соль и специи по вкусу.
Калорийность — 250 Ккал
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других