5 января 2023 четверг

Суп с фрикадельками (лечебный паёк)
Рецептура:
мясо (говядина, свинина) — 50 г, яйцо — 1 шт., лук — 15 г, морковь — 15 г, зелёный перец — 30 г, картофель — 65 г, лапша — 20 г, растительное масло — 3 г, соль, укроп, вода — 380 г.
Технология приготовления
Лук, морковь, зелёный перец мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
В кипящую воду заложите фрикадельки, когда они всплывут, заложите картофель. Когда вода снова закипит, заложите лапшу, пассеровку, укроп и посолите. Варите при среднем нагреве 15 мин. Отключите нагрев, закройте крышку и дайте постоять 5 мин.
Калорийность – 465 Ккал
Дружба с поваром — залог здоровья