2 февраля 2023 четверг

Эскалоп с грибами (морской паёк)
Рецептура:
говядина (телятина) — 150 г, шампиньоны — 100 г, чеснок — 5 г, лук репчатый — 15 г, мука пшеничная 1 сотра — 20 г, петрушка свежая — 10 г, масло растительное — 10 г, соль, перец, специи.
Технология приготовления
Грибы вымойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и спанируйте в муке. Обжарьте мясо на масле растительном 4–5 мин с каждой стороны.
На сковороде из-под мяса обжарьте мелко нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте грибы. Как только грибы дадут сок, добавьте соль и перец. Разведите муку с 0,5 стаканами горячей воды, влейте к грибам и готовьте еще 5 мин. Добавьте к грибам мясо, посыпьте рубленой петрушкой и подогрейте.
Калорийность — 523 Ккал