Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год

Владимир Юрьевич Малянкин, 2022

Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день 2023 года, собрано специально для ценителей, фотографии для аппетита прилагаются. Отличный подарок к новому 2023 году и не только, актуален во все времена…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

25 февраля 2023 суббота

Щи с пшеном (подводный паёк)

Рецептура:

мясо — 50 г, капуста квашеная — 60 г, картофель — 60 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, пшено — 20 г, растительное масло — 3 г, соль, перец, лавровый лист, вода — 450 г.

Технология приготовления

Пшено хорошо промойте и ошпарьте кипятком.

Мясо залейте холодной водой и поставьте варить. Посолите в конце варки с учетом солёности капусты.

Лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле растительном.

Добавьте к пассерованным овощам отжатую квашеную капусту, чёрный перец (молотый или горошком), лавровый лист, потушите до мягкости под крышкой.

Подготовленный картофель нарежьте дольками.

В готовый мясной бульон заложите пшено, сварите до полуготовности пшена и добавьте картофель, варите до готовности. Переложите в щи капусту, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться 20 мин.

Калорийность — 287 Ккал

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я