19 февраля 2023 воскресенье

Гречневый суп с картофельными клёцками (лечебный паёк)
Рецептура:
мясо птицы — 50 г, вода — 400 г, крупа гречневая — 20 г, картофель — 85 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, лук-порей — 10 г, петрушка — 5 г, лавровый лист, яйцо — 0,5 шт., масло растительное — 3 г, мука пшеничная 1 сорта — 20 г, соль.
Технология приготовления
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте водой, посолите и варите до полной готовности. Подготовленную крупу гречневую слегка обжарьте на сухой сковороде.
Натрите на тёрке морковь и измельчите лук, спассеруйте.
Отварите картофель, слегка его остудите и разомните в пюре. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и муку и снова хорошенько перемешайте до однородности.
В готовый бульон с курицей заложите крупу гречневую и добавьте лавровый лист. Чайной ложкой отщипывайте понемногу картофельное тесто и опускайте в суп. Перемешайте. Как только всплывут клёцки, добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Варите 5 мин, чтобы клёцки затвердели. При подаче посыпьте зеленью.
Калорийность — 461 Ккал