Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день 2023 года, собрано специально для ценителей, фотографии для аппетита прилагаются. Отличный подарок к новому 2023 году и не только, актуален во все времена…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
8 февраля 2023 среда
Борщ сибирский (общевойсковой паёк)
Рецептура:
капуста белокочанная — 60 г, свёкла — 30 г, картофель — 80 г, фасоль — 10 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 10 г, вода — 450 г, масло растительное — 3 г, уксус — 1 г, томат-пюре — 2 г, чеснок — 5 г, сахар — 2 г, сметана — 5 г, зелень — 10 г, соль, перец, лавровый лист.
Технология приготовления
Фасоль замочите на 8 ч в холодной воде, промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.
Морковь, нарезанную соломкой, и мелконашинкованный лук репчатый обжарьте до готовности (постоянно помешивая).
Добавьте томатное пюре и прогрейте.
Свёклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле растительном, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон заложите капусту, нарезанную квадратиками, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 мин. Положите тушёную свёклу, варёную фасоль, чеснок и специи.
Варите еще 10 мин. Дайте настояться 15 мин. При подаче заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Калорийность — 159 Ккал
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других