1. примеры предложений
  2. духовное становление человека

Предложения со словосочетанием «духовное становление человека»

Он заметил, что события духовного становления человека происходили 600 лет, отметил этот период как эпоху становления духа, заметил ещё одну цепочку событий – эпоху техники, начавшуюся в конце XVII и начале XVIII веков, обозначил её ещё одной ступенькой в движении к глобальной, совместной истории.
Обучение – средство духовного становления человека.
Любая игра, при всей своей искусственности и иллюзорности, для духовного становления человека предстаёт не просто «жизнью, вырванной из жизни», но становится частью его жизненного пространства, в котором он страдал, любил, ненавидел, страстно чего-то добивался.
Позже духовное становление человека, начиная с раннего детства, стало основой целенаправленного воспитания и образования со стороны семьи и школы, а сами школы превратились в своеобразные центры культуры различных поселений.
Внутренней сутью, основой глобальных исторических событий является духовное становление человека, осознание им своей свободы и великого жизненного предназначения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тайнобрачие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно из этой области можно поставить вопрос об аффектах и их роли в духовном становлении человека трансцендентально, на уровне их возможности, не подменяя его вопросом об их происхождении, природе и соотношениях в рамках какой-либо классификации.
Плод духовного становления человека зарождается при осознании им отношений.

Значение слова «духовный»

  • ДУХО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дух (в 1 и 2 знач.); связанный с внутренним, нравственным миром человека. Духовный мир человека. Духовные интересы. Духовные запросы. Духовные силы. Духовная близость. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУХОВНЫЙ

Значение слова «становление»

  • СТАНОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Приобретение определенных признаков и форм в процессе развития; формирование. Становление 248 характера. Становление мировой системы социализма. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАНОВЛЕНИЕ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «духовный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «духовный»

ДУХО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дух (в 1 и 2 знач.); связанный с внутренним, нравственным миром человека. Духовный мир человека. Духовные интересы. Духовные запросы. Духовные силы. Духовная близость.

Все значения слова «духовный»

Значение слова «становление»

СТАНОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Приобретение определенных признаков и форм в процессе развития; формирование. Становление 248 характера. Становление мировой системы социализма.

Все значения слова «становление»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «духовный человек»

Синонимы к словосочетанию «становление человека»

Синонимы к слову «духовный»

Синонимы к слову «становление»

Синонимы к слову «человек»

Ассоциации к слову «духовный»

Ассоциации к слову «становление»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я