Карта слова «природа» примеры предложения

Предложения со словом «природа»

Несомненно, такой закон существует, и притом это один из наиболее глубоко коренящихся в человеческой природе законов.
Он полагал, что знание законов природы позволит людям удовлетворить свои насущные потребности.
Но разговор о разборчивом отношении к волку не лишён здравого смысла в тех района, где дикой природы человек ещё мало коснулся.
Завтра-послезавтра будет понятно, сильнее ли сила природы силы воли.
Опасность и в то же время необычность и красота дикой природы оставляют неизгладимые впечатления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антиколониализм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она представляет собой совокупность мифологических рассказов, выражающих первые попытки разъяснения причин непонятных древнему человеку явлений природы и общества, его взгляды на окружающий мир.
Утверждалось, что в естествознании все проблемы уже решены учёными древности, поэтому в изучении живой природы нет необходимости.
Мальчик-лис был настолько открыт и внимателен ко всему вокруг, что умел почувствовать и понять истинную природу вещей.
Бина олицетворяет развитое воображение, понимание красоты природы, живописи, музыки, паранормальных явлений и то, что нельзя просчитать и спланировать.
По мнению автора, земледелец, выращивая растения, вносит своим трудом в мир природы человеческое начало.
При попытках понять природу человеческой мотивации произошла занятная вещь.
Мы хотим тронуть множество людей пониманием природы человека, хорошо выписанными, многогранными персонажами, интересными темами, сильными эмоциями.
Для землепроходцев познание окружающей природы имело практическое значение.
Теоретические исследования чудес природы создают задел – порой непредсказуемым образом – для будущих инноваций.
В силу природы вещей тот же самый образ действий не менее эффективен для свержения успешных правителей.
Позвоночник – это один из самых удивительных даров природы живым существам.
Я думала весь вечер и пришла к выводу, что большей частью природа права.
Обе ветви выполняют в познании полезные функции и тесно взаимосвязаны, но только вторая отвечает требованиям более высокого, действенно-преобразующего типа знания, согласуясь с собственной природой психических явлений.
Поэтому, по моему мнению, идеальные отношения с дикими зверями на лоне природы должны быть вроде самых лучших отношений между соседями по коммунальной квартире.
В те времена у людей ещё не сформировалось представление о божественной природе духовного мира.
Здесь картины природы создают резкий контраст с содержанием третьей части, где автор обличает несправедливость правящих классов.
Он очень любил природу, смотрел на солнышко, наблюдал, как распускаются почки, в этом была его философия.
Идеальные проявления законов природы могут поэтому оказаться абстракцией, но такие абстракции доказали свою полезность в практическом плане.
Истинные дети природы, трубадуры расцветали весной и плодоносили весенними песнями, полными радости и буйства чувств.
Происхождение из неживой природы живой современная наука более или менее объясняет, но появление разума до сих пор остаётся для человечества неразрешенной загадкой.
Эта сторона человеческой природы является объектом особых наук, физической антропологии и этнологии.
Ответственность за нарушения законодательства об охране природы может нестись в административном, уголовном и гражданском порядке.
Скажем так, что внутреннюю сущность, тайную природу физических феноменов определяет не их внешняя оболочка, с которой живые существа контактируют в ходе своей повседневной деятельности, а умосозерцаемые идеи.
Все они имеют правовую природу и не носят непосредственно религиозного характера, точнее, уже не являются исключительно элементом ислама как религии.
Тот, кто вознамерится за вами следить, подсознательно выделит какую-то особую примету – такова природа человеческого ума.
Это мир, построенный по образцу человеческого, где причинами всех событий являются многочисленные боги, каждый из которых управляет какой-то частью мира, а законов природы нет и предсказуемого порядка мало.
Выражением социальной природы человека являются отношения между людьми.
Во-первых, высвобождает серьёзный практический потенциал – знание естественных механизмов природы даёт возможность лечить и исцелять недуги, коль скоро они вызваны природными вредными факторами.
Основная идея тектологии состоит в том, что системы различной физической природы имеют общие закономерности функционирования и развития.
Природа наделила царя достоинствами и недостатками, непригодными для выполнения им своей миссии, обстоятельства и история были против него.
Тех, кто занимается исследованием своей истинной духовной природы, эта задача может испугать.
Нельзя сказать, что у неё самой не было сомнений, но помимо сомнений была ещё и вера в силу женской природы.
Качество же – красота творений природы и многообразие мира – им неподвластно.
Именно изучение природы ребёнка является одновременно и целью, и смыслом, и исходным пунктом гуманистической педагогики.
Летом 2010 года родная русская природа не предоставила нам комфортных условий.
В спокойной прелести и красоте растительной жизни природы видели проявление силы и творчества богинь.
Кроме острого ума природа наградила вас инициативностью и целеустремлённостью.
Просто мир природы существует по своим законам, и думают звери и птицы по-другому, не как люди.
Объективность является важным инструментом для проверки нашей не всегда безошибочной интуиции, это метод познания природы вещей.
Подлинные сущности выявляются в ходе научного исследования внутренней природы вещей, где сущностные и случайные свойства можно различить, опираясь на конкретные принципы.
На ней не было жизни, не было добычи, и царь природы оставался в величественном одиночестве.
Друзья отошли всего на несколько сотен метров от третьей башни, в которой жили, а дикая природа уже сомкнула вокруг них свои зелёные объятия.
Даже в отношении к естествоведению высказывалось мнение, что объяснение явления природы есть не что иное, как более совершенное его описание.
Как свободная и разумная сущность человек представляет собой вершину сотворённой божественным духом природы.
Внезапно я осознала две вещи: первое – я снова любуюсь природой; второе – а кесарь далеко не столь худощавый, как ранее казалось.

Цитаты из русской классики со словом «природа»

  • Я не произошел от Руссо, не верю в естественную доброту человеческой природы, не считаю природу «божественной» и не обоготворяю силу жизни, мне чужда экзальтация эмоциональной жизни, я не признаю абсолютного примата эстетики и искусства.
  • Еретический рационализм признает Христа или только Богом, или только человеком, но не постигает тайны Богочеловека, тайны совершенного соединения природы божеской с природой человеческой; он признает в Христе одну лишь волю и не постигает совершенного соединения в Христе двух воль, претворения воли человеческой в волю Бога; он готов признать Троичность Божества, но так, чтобы не нарушить закона тождества и противоречия, так, что «один» и «три» в разное время о разном говорят.
  • Сущность всякого религиозного учения — не в желании символического выражения сил природы, не в страхе перед ними, не в потребности к чудесному и не во внешних формах ее проявления, как это думают люди науки. Сущность религии в свойстве людей пророчески предвидеть и указывать тот путь жизни, по которому должно идти человечество, в ином, чем прежнее, определении смысла жизни, из которого вытекает и иная, чем прежняя, вся будущая деятельность человечества.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «природа»

  • ПРИРО́ДА, -ы, ж. 1. Окружающий нас материальный мир, все существующее, не созданное деятельностью человека. Законы природы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИРОДА

Цитаты со словом «природа»

Афоризмы русских писателей со словом «природа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «природа»

ПРИРО́ДА, -ы, ж. 1. Окружающий нас материальный мир, все существующее, не созданное деятельностью человека. Законы природы.

Все значения слова «природа»

Синонимы к слову «природа»

Ассоциации к слову «природа»

Какой бывает «природа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я