1. примеры предложений
  2. белки растительного происхождения

Предложения со словосочетанием «белки растительного происхождения»

Белки растительного происхождения усваиваются почти так же хорошо, как и животные белки. В ряде растительных продуктов их не меньше, чем в мясе и рыбе!
Кроме белков животного происхождения, существуют белки растительного происхождения, содержащиеся преимущественно в орехах и бобовых культурах, а также в сое.
Предпочтение отдаётся белкам растительного происхождения, в которых содержание фосфора меньше.
Поэтому в среднем и пожилом возрасте лучше употреблять белки растительного происхождения, которые содержатся в сое, бобовых и грибах.
Если заболеванию сопутствует уремия (комплексное состояние, показывающее, что почки не справляются с очищением организма), то объём белков растительного происхождения необходимо снизить до 25 г в сутки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мемориалец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В день тренировок полностью исключите из рациона белковую пищу, т. е. мясо, рыбу, яйца, молоко и иное, а также бобовые и сою, содержащие белок растительного происхождения.
Обеспечьте потребление достаточного количества белка, включив в свой рацион разнообразные источники белка растительного происхождения.
Белки растительного происхождения менее полноценны, поскольку обычно не сбалансированы по аминокислотному составу.
Белки растительного происхождения содержатся в крупах, особенно грубых, отрубях, бобовых (которыми не стоит злоупотреблять), огурцах, тыкве, кабачках, папайе и ананасах.
Белки животных продуктов в сочетании с белками растительного происхождения обеспечивают организм ребёнка веществами, которые необходимы для его роста и развития.
В результате эти продукты также являются источником высококачественного и ценных белков растительного происхождения.
В расчёт не следует включать белки растительного происхождения, хотя в крупах они тоже есть.
Исследования показали, что замена белков животного происхождения белками растительного происхождения может привести к улучшению липидного профиля и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Получить необходимый нам белок только из растений сложнее из-за аминокислотного состава и биодоступности белков растительного происхождения.
Белки животного происхождения не только хорошо усваиваются, но и намного повышают усвоение белков растительного происхождения, а также повышают сбалансированность аминокислотного состава пищи.
В протоке поджелудочной железы главными ферментами для расщепления белков растительного происхождения являются трипсин и химотрипсин.
Белки растительного происхождения имеют в составе 9 важных аминокислот, которые помогают нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать.
Именно по этой причине употребление мясных продуктов (особенно пожилым людям), следует ограничивать, а употреблять в пищу белки растительного происхождения: орехи, бобовые и т. д.
Альтернативно его можно заменить другими качественными белками растительного происхождения, такими как бобовые и соевые продукты, например тофу.
Хотя, безусловно, в рационе ребёнка должны присутствовать и продукты, содержащие белок растительного происхождения.
Вопреки распространённому мнению, на веганской диете вполне возможно удовлетворить свои потребности в белке, потребляя различные источники белка растительного происхождения, такие как чечевица, нут, киноа и тофу.
К тому же белки растительного происхождения усваиваются организмом куда лучше, чем животные белки.
Белки растительного происхождения менее ценны, так не имеют одну или несколько незаменимых аминокислот.
Зернобобовые культуры богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения.
Белки животного происхождения более богаты незаменимыми аминокислотами, чем растительные, легче усваиваются организмом человека и улучшают всасывание и усвоение белков растительного происхождения, способствуя сбалансированности аминокислотного состава пищи.

Значение слова «белок»

Значение слова «растительный»

  • РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАСТИТЕЛЬНЫЙ

Значение слова «происхождение»

  • ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Значение слова «растительный»

РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение.

Все значения слова «растительный»

Значение слова «происхождение»

ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению.

Все значения слова «происхождение»

Синонимы к словосочетанию «растительный белок»

Синонимы к словосочетанию «растительное происхождение»

Синонимы к слову «белок»

Синонимы к слову «растительный»

Синонимы к слову «происхождение»

Ассоциации к слову «белок»

Ассоциации к слову «растительный»

Ассоциации к слову «происхождение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я