Сырой яичный
желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
В миске, устойчивой к теплу, взбейте
желтки яиц вместе с водой, используя венчик или блендер.
Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые
желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
– Огрубевшую кожу рук хорошо смягчает смесь из 2 столовых ложек глицерина и 1
желтка куриного яйца.
В миске слегка взбить
желтки и добавить сахар. Перемешать до получения однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кантиленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте
желтки, сливки, просеянную муку и соль.
Варёные яичные
желтки растираем с солью, молотым перцем, сахаром, столовой горчицей, разводим уксусом, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смешать две столовые ложки непастеризованного сливочного масла, два
желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, отделите
желтки от белков и как следует их разомните.
Из оставшегося теста делают плетёнку и кладут её поверх начинки. Пирог смазывают взбитым
желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности.
Из сваренного вкрутую яйца вынуть
желток, растереть его с солью, выложить на запечённые грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Варёные
желтки растираем с двумя сырыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Помидоры и яйца украшаем яичной пастой и посыпаем зеленью.
Яйца наклонно вложить в тесто, батон смазать
желтком и посыпать кунжутным семенем, накрыть и оставить ещё на 30 мин.
Для приготовления соуса яичный
желток смешать с мёдом и, не переставая помешивать, влить небольшими порциями растительное масло.
А если яйцо тёмное, мутное,
желток растекается – тут не обошлось без порчи и нужно лечение.
Перед подачей салата на стол украсьте его зеленью и посыпьте 1 растёртым
желтком.
Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу,
желток остаётся полужидким.
Варёный яичный
желток разотрите с оставшимся молоком и добавьте в основную массу.
После паровой ванночки следует смазать лицо свежим
желтком и лечь в постель на 30–40 минут для того, чтобы расслабиться.
Сметану нужно смешать с 3 %-ным раствором уксусной кислоты, сахаром, солью, молотым чёрным перцем и
желтком сваренного вкрутую яйца.
Яйца, сваренные вкрутую, очищают, разрезают вдоль пополам, кладут
желтком вверх на тарелку с листьями салата.
Три
желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, чёрный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свёртывания яиц.
Смешать горчицу, соль и сахар, добавить крутые
желтки и растереть до получения однородной массы.
Отражение заходящего солнца на его поверхности напоминало растёкшийся
желток.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены, осторожно всыпьте 200 г сахара, затем влейте
желтки.
На основе яичного
желтка можно приготовить и другое притирание.
Взбитые с сахаром
желтки смешивают с ⅓ частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Чеснок натрите на мелкой тёрке, добавьте мёд, растёртый добела
желток и сок алоэ.
Для этого и творог нужно приготовить домашний из неснятого молока, и сметану отцедить (отвесить), чтобы стала плотной и жирной, и масло сливочное сбить из сметаны, и яйца заготовить от домашних кур с ярким
желтком.
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых
желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.
Бьёте так, чтобы не повредить
желток.
Способ приготовления: яичный
желток тщательно растереть.
Перед тем как взбивать белки, будьте внимательны: даже капля
желтка не должна попасть в посуду с белками, иначе взбить их будет нелегко.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом:
желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить.
Яичную массу можно пастеризовать (отдельно белки, отдельно
желтки), заморозить или охладить, указывая «увеличенный срок годности» (месяц).
Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в тёплое место для расстойки, после чего смазать поверхность изделий
желтком, взбитым с солью и 1–2 чайными ложками воды.
Белок по массе в два раза больше
желтка.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1
желток оставляют для приготовления соуса).
Яичный
желток соедините с мёдом и тщательно перемешайте.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты), ещё раз перемешать и сверху посыпать мелко рубленным варёным яйцом, а ещё лучше – протёртым
желтком.
Яйца, охнул я про себя, мигом представив себе горку белых, чуть продолговатых шариков, прячущих внутри оранжевый
желток.
Желток солнца заволокло облаками, порыв ветра хлестнул меня по щеке.
Я промолчала и посмотрела на другую даму рядом с собой, которая тихо улыбалась и размазывала вилкой
желток по тарелке.
И золотистый
желток стекает по коричневой скорлупе ей на пальцы, а год только начался, и свет падает на её розовые волосы, заставляя их сиять.
Яичница с круглым золотым
желтком и белоснежной окантовкой покоилась на поджаренном куске хлеба.
В пюре из кролика добавляем довольно горячее молоко, вымешиваем, после вводим
желтки и муку.
Я торопливо проглотила кусок бледного
желтка, лихорадочно обдумывая то, что сказал отец.