Сырой яичный 
желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.        
    
        В миске, устойчивой к теплу, взбейте 
желтки яиц вместе с водой, используя венчик или блендер.        
    
        Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые 
желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.        
    
        Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте 
желтки, сливки, просеянную муку и соль.        
    
        В миске взбейте 
желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец до однородной массы.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: подрисовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        – Огрубевшую кожу рук хорошо смягчает смесь из 2 столовых ложек глицерина и 1 
желтка куриного яйца.        
    
        Варёные яичные 
желтки растираем с солью, молотым перцем, сахаром, столовой горчицей, разводим уксусом, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.        
    
        Смешать две столовые ложки непастеризованного сливочного масла, два 
желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.        
    
        Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, отделите 
желтки от белков и как следует их разомните.        
    
        Из оставшегося теста делают плетёнку и кладут её поверх начинки. Пирог смазывают взбитым 
желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности.        
    
        Под мантией находится ядро, соответствующее жидкому 
желтку яйца, сваренного всмятку.        
    
        Варёные 
желтки растираем с двумя сырыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Помидоры и яйца украшаем яичной пастой и посыпаем зеленью.        
    
        Из сваренного вкрутую яйца вынуть 
желток, растереть его с солью, выложить на запечённые грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.        
    
        Для соуса смешайте 
желток, апельсинный сок, перец, соль и слегка взбейте.        
    
        А если яйцо тёмное, мутное, 
желток растекается – тут не обошлось без порчи и нужно лечение.        
    
        В растёртые 
желтки ввести 1/4 часть взбитых белков, муку и эту смесь слегка перемешать.        
    
        Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, 
желток остаётся полужидким.        
    
        После паровой ванночки следует смазать лицо свежим 
желтком и лечь в постель на 30–40 минут для того, чтобы расслабиться.        
    
        Варёный яичный 
желток разотрите с оставшимся молоком и добавьте в основную массу.        
    
        Смешать горчицу, соль и сахар, добавить крутые 
желтки и растереть до получения однородной массы.        
    
        В конце тушения, не снимая с огня, влить в сковороду смешанный с мукой овощной отвар, лимонный сок, затем посолить, положить 
желтки и в последнюю очередь ввести мускатный орех.        
    
        Сметану нужно смешать с 3 %-ным раствором уксусной кислоты, сахаром, солью, молотым чёрным перцем и 
желтком сваренного вкрутую яйца.        
    
        Три 
желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, чёрный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свёртывания яиц.        
    
        Осторожно по одному вмешайте в смесь 
желтки, чередуя их с мукой.        
    
        Чтобы процедура прошла удачно, снимите соус с плиты, осторожно введите 
желтки, после чего энергично перемешайте все компоненты.        
    
        Взбитые с сахаром 
желтки смешивают с ⅓ частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.        
    
        Яичные 
желтки размешать вместе с сахаром, лимонным соком и джемом, добавить пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с пищевой содой, растёртые орехи.        
    
        Справа глазунья с целыми 
желтками, слева – с проколотыми.        
    
        Перед тем как взбивать белки, будьте внимательны: даже капля 
желтка не должна попасть в посуду с белками, иначе взбить их будет нелегко.        
    
        Примечание: 
желток можно растереть с сахаром (столовая ложка) и чайной ложкой какао (гоголь-моголь).        
    
        На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых 
желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.        
    
        Способ приготовления: яичный 
желток тщательно растереть.        
    
        По массе 
желток в яйце составляет около одной трети.        
    
        Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в тёплое место для расстойки, после чего смазать поверхность изделий 
желтком, взбитым с солью и 1–2 чайными ложками воды.        
    
        Яичный 
желток соедините с мёдом и тщательно перемешайте.        
    
        Такая забава очень нравилась детишкам, которые с восторгом возились с домашней птицей, а потом угощали родителей домашней яичницей с ярким 
желтком или пышным ароматным омлетом.        
    
        Яйца, охнул я про себя, мигом представив себе горку белых, чуть продолговатых шариков, прячущих внутри оранжевый 
желток.        
    
        Желток солнца заволокло облаками, порыв ветра хлестнул меня по щеке.        
     
            
        Я промолчала и посмотрела на другую даму рядом с собой, которая тихо улыбалась и размазывала вилкой 
желток по тарелке.        
    
        Яичница с круглым золотым 
желтком и белоснежной окантовкой покоилась на поджаренном куске хлеба.        
    
        – Смотрите, – сказала она, указывая в миску. – Двойной 
желток. Признак удачи.        
    
        Я торопливо проглотила кусок бледного 
желтка, лихорадочно обдумывая то, что сказал отец.        
    
        Подзываю слугу, прошу заменить, а сам смотрю как по белому фарфору растекается ярко-жёлтый 
желток яичницы.        
    
        Подрумянив ложечку муки, прибавить 1/2 ложечки тёртого шеколаду, налить кастрюльку молоком и вбить 
желток яйца.        
    
        За это время 
желток хорошо прогреется, но внутри останется жидким, что очень и очень важно!        
    
        Но сначала был тёплый, стекающий с сердитой вилки ярко-оранжевый 
желток и сопливый, плохо прожаренный нелюбимый белок; булочка с разбросанными по ароматной зажаристой макушке и сыплющимися при откусывании кристаллами сахара; был ещё благородный чай, укрывшийся молочной дымкой.