Карта слова «физиологический» примеры предложения

Предложения со словом «физиологический»

Поиски оптимальных путей подготовки бегунов на короткие дистанции заставили практиков спорта обратиться к специалистам, изучающим особенности физиологических процессов человека при напряжённой мышечной работе.
Питание – это очень сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ, он является важнейшей физиологической потребностью организма.
Это связано с тем, что в силу физиологических особенностей организма они не получают достаточного количества жира, чтобы смазывать волос целиком.
Такой эффект связан с общим снижением уровня психического возбуждения вследствие снижения уровня физиологических реакций – расслабленный человек чувствует себя уравновешенным.
Между незаменимыми факторами питания существуют достаточно строгие взаимоотношения, нарушения которых влечёт за собой сначала изменение физиологического состояния организма, обменные расстройства, а затем и болезни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ухлопанный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Именно системный характер психофизиологии обеспечивает прогноз изменений изучаемого объекта психики с учётом состояния физиологических функций мозга.
Существуют исследования, доказывающие, что даже на физиологическом уровне процессы в мозге идут кардинально различным образом в отношении оперативной и долговременной памяти.
Утверждается, что трансформация лица до конкретного состояния провоцирует определённые физиологические изменения в вашем теле, связанные с соответствующей эмоцией.
Гносеология в отличие от них непосредственно не интересуется физиологическими механизмами процесса познания, психологическими проблемами связи мышления с памятью, эмоциями и т. д.
Ведь эта тень обеда способна вызвать чисто физиологическую реакцию.
При усилении капиллярного кровотока отток крови, в силу определённых физиологических причин, замедляется.
Вода – это общий показатель активности физиологических систем, фон и среда, в которой протекают все жизненно важные процессы.
Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физиологического раствора?
Простейшим было разделение труда внутри родовых общин в зависимости от половых и возрастных различий, то есть на чисто физиологической основе.
Существуют так называемые физиологические нормы потребности в белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах.
Мы же, выйдя из физиологии, всё время строго придерживаемся физиологической точки зрения и весь предмет исследуем и систематизируем только физиологически.
То есть для здоровья недостаточно иметь нормальные физиологические показатели и анализы, не иметь болезней, нарушений функций конкретных органов и систем.
Когда мы говорим о смысле, который стоит за ощущением удовольствия, чаще всего имеем в виду удовлетворение физиологических потребностей.
Однако такой нормальный физиологический процесс просто недоступен для анализа специалистов по сахарному диабету.
Эту подстройку эмоций учёным удалось зафиксировать в лабораторных условиях с помощью измерения физиологических параметров, таких как частота сердечного ритма, например, во время беседы.
Однажды настаёт момент, когда двигательные нагрузки перестают соответствовать физиологическим возможностям человека.
Регулирование положения тела означает его расслабление и удерживание в таком состоянии, когда каждая его часть находится в естественном физиологическом состоянии.
Здесь важно упомянуть, что чрезмерное употребление воды, в совокупности с некоторыми физиологическими проблемами, может быть опасно для здоровья.
Всегда нужно думать о том, что болезнь есть нарушение физиологических явлений.
Эти чисто физические ощущения внутри вашего тела не имеют объективного физиологического смысла.
В сердце наблюдалось небольшое физиологическое нарушение, но спусковым фактором всех спецэффектов была именно тревога.
Во-вторых, как показывают физиологические исследования процессов, протекающих в анализаторах, там нет никакой специфической энергии.
Поэтому внутренние органы рассматриваются в большей степени как единство тела, разума и духа, чем как анатомические образования с определёнными физиологическими функциями.
В силу физиологических особенностей нашего организма, речь о которых шла выше, жировые отложения именно в этой области исчезают неохотнее всего.
Никакая материальная мотивация не работает, за исключением случая нищеты, когда людям не хватает средств на удовлетворение основных физиологических потребностей.
Заглядывая в таблицы, вы сможете сравнивать параметры физиологического развития вашего ребёнка с нормой.
Затем концентрируем внимание на физиологических аспектах эмоций, что позволяет нам воспринимать эмоции с большей чёткостью и в высоком разрешении.
Иногда люди, пытаясь скрыть свои истинные чувства, пытаются имитировать те или иные эмоции, используя соответствующие физиологические проявления.
О том, что водные процедуры не только избавляют нас от неприятного органического запаха, но и являются физиологическим наслаждением, а также дают возможность релаксации, первыми догадались древние греки и римляне.
Таким образом, акустический признак эмоций в голосе оказывается связан, точнее продиктован, физиологическим признаком состояния.
Вовсе не обязательно посвящать их в физиологические подробности работы организма или давать научные обоснования интересующих их вопросов.
Организму необходимы минералы для различных физиологических функций, включая формирование костей, выработку гормонов и регуляцию сердцебиения.
То, что вы считаете чувствами, есть лишь физиологические отправления организма…
Нам отлично известны физиологические факторы, ограничивающие результаты в марафонском забеге.
Склонность к пониженному давлению крови иногда считают даже не заболеванием, а физиологическим свойством организма.
Мы зависим от ухаживающих за нами не только в плане защиты и удовлетворения физиологических нужд, но и в своём психологическом развитии.
Счастье само по себе может и не быть объективным физическим явлением, но оно представляет собой соединение различных видов удовольствия, носящих чёткий физиологический характер.
Мы не можем однако согласиться в этом случае с мнением великого представителя физиологической психологии.
Ещё бы, любое ваше самое простое, естественное и физиологическое действие вызывало абсолютно у всех такую дикую радость и наслаждение, которых в дальнейшем уже никогда не удастся достичь.
Радость – это состояние, которое находится за пределами счастья и удовольствия, за пределами физиологических и психологических потребностей.
Однако в некоторых отношениях физико-химическая схема, классифицирующая раздражения, не имеет физиологического содержания.
Если нравится какое-то физиологическое ощущение – значит это хорошо, даже если кто-то будет вас считать слабым.
По его словам, последняя стимулируется «изменениями внутренних физиологических условий, а не извне, через афферентные каналы» [52: 347].
Это капитальнейшее достижение физиологического плана.
Получилась не ночь любви, а самый обычный физиологический акт, оставивший после себя лишь пустоту и усталость.

Цитаты из русской классики со словом «физиологический»

  • Доселе ещё физиологические исследования не объяснили вполне микроскопическое строение частиц и химический состав мозга, и, следовательно, нельзя ещё сказать, какими именно материальными изменениями организма обусловливается (та или другая сторона деятельности мозга.
  • По анатомическому исследованию форм государственного скелета — все, кажется, в порядке, общая система составлена стройно и строго; но в живой народной жизни оказываются такие раны, такие болезни, такой хаос, который ясно показывает, что и в самой сущности организма есть где-то повреждение, препятствующее правильности физиологических отправлений, что и в самой системе недостает каких-то оснований.
  • Все это естественно перешло в кровь и мозг потомства и сделалось физиологическим признаком особого вида людского, называемого средним состоянием.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «физиологический»

Цитаты со словом «физиологический»

  • С физиологической точки зрения приобретенная привычка есть не что иное, как образование в мозгу нового пути разряда, по которому известные приносящие нервные токи стремятся всегда впоследствии уходить.
  • Разной бывает кровь: та, что течет в жилах, и та, что течет из жил. Первая - это жидкость, циркулирующая в теле, значит, ее изучение в компетенции физиологов. Кто этой крови приписывает какие-то другие, кроме физиологических, особые характеристики и таинственные свойства, тот, как это мы видим, в результате превращает города в развалины, уничтожает миллионы людей и, в конце концов, привлекает карающий меч на собственное племя.
  • Физические и химические измерения нужны для практической деятельности только потому, что существует экономический расчет.
  • (все цитаты)

Афоризмы русских писателей со словом «физиологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «физиологический»

ФИЗИОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к физиология (в 1 знач.). Физиологические методы исследования.

Все значения слова «физиологический»

Синонимы к слову «физиологический»

Ассоциации к слову «физиологический»

Что (кто) бывает «физиологическим»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я