1. Примеры предложений
  2. советская система образования

Предложения со словосочетанием «советская система образования»

Сказываются и отголоски советской системы образования, не рассматривающей обучение детей вне школьных стен.
Огромный вклад в распространение русского языка вносила советская система образования, являвшаяся, по оценкам западных экспертов, одной из лучших в мире.
В советской системе образования существовал один достаточно примечательный механизм: направление на работу по распределению после окончания учебного заведения.
Советская система образования была построена таким образом, что в младших классах ученики пишут не сочинения, а изложения, кратко описывая сюжет произведения.
Советская система образования, которую отечественная пропаганда совершенно безосновательно называла лучшей в мире, была скопирована с прусской системы, введённой в XIX веке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: потявкивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Речь об университетском принципе советской системы образования, дающего систематизированное знание основ наук.
Ведь именно так нам рисовала крестоносцев советская система образования.
Нужно связать воедино лучший опыт советской системы образования и западные образовательные технологии.
Думаю, я значительно поднял имидж советской системы образования в их глазах.
Если при советской системе образования философия забивала в голову человека «гвозди» марксистско-ленинского мировоззрения, то сегодняшняя система философского образования способствует превращению человеческого мозга в «кисель».
Советская система образования давала населению исключительно широкий кругозор, заставляя школьников с раннего детства впитывать в себя огромный объём знаний.
А может быть, это благодаря советской системе образования и воспитания, в которой красной строкой проходили скромность, честность, бескорыстность, качества, некоторая доля которых настолько глубоко была заложена в сознание, что при характеристике большинства советских людей вполне уместны были бы такие словосочетания, как «немного честный», «немного скромный», или «немного бескорыстный», в том смысле, что полностью избавиться от этих добродетелей было практически невозможно.
Советская система образования была монолитной, но она сама прорубила, может быть, не понимая, какие будут последствия, двери в этом бетоне.
Именно непрерывные перебои в соблюдении расписания занятий разрушали советскую систему образования изнутри.
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя…
Пробегая круг, я заметил учительницу, которая работала в моей школе во времена, когда я грыз гранит науки по стандарту ещё советской системы образования.
Именно под эти задачи была и создана советская система образования, ставшая всемирным брендом и объектом нашего внимания.
Сами руководители советской системы образования признавали, что «вузы готовят «дефективных» инженеров и врачей, и их дефективность не заметна потому, что эти инженеры ничего не строят, а врачи работают в условиях эпидемий, косящих людей».
Сейчас “советский” учитель, т.е. носитель ценностей советской системы образования – это исключение.
Не знаю, какую бы придумать… катастрофу, какой катаклизм, чтобы мы очнулись и вернулись к советской системе образования.
В широком смысле слова я являюсь общественным продуктом советской системы образования и советских социально-общественных отношений.
В российском обществе заговорили о возможном возврате к советской системе образования.
Но советская система образования и её руководители не вняли и этому высказанному им положению.
Многое в советской системе образования помогало школьникам (хотя и явному меньшинству из них!) успешно учиться по физике и математике.
Советская система образования была признана одной из лучших в мире.
Многие из них, моих тогдашних школьных учителей, несмотря на собственные национальности (снова, это также было не совсем обычно для многих других школ советской системы образования на периферии) старались привить интерес к изучению нашей собственной национальной культуры, туркмен, параллельно с общеобразовательными предметами.
Я очень люблю советскую систему образования, в основе которой лежит принцип «повторение – мать учения», поэтому дополнительно в конце каждой главы добавлен раздел «резюме», где я собираю выводы и главные мысли по главе.
Вместе с тем очевидной особенностью – и слабостью – советской системы образования было воспитываемое отсутствие у школьника субъектной позиции.
Ведь советская система образования занимала одно из лидирующих мест в мире по многим показателям.
Разрушили самую лучшую советскую систему образования, а взамен что?
Худенькая девушка из провинции так поразила воображение взрослого мужчины, что он, несмотря на строгие моральные устои, царствовавшие тогда в советской системе образования, и осуждение партийного бюро факультета, с головой кинулся в пучину этой довольно странной и неожиданной любви.
Впрочем, винить советскую систему образования в незнании электоратом иностранных языков тоже не стоит.
– Начался-то он в конце девяностых, – стала размышлять издатель, – но особую силу процесс дебилизации приобрёл в двухтысячных годах, когда взамен советской системы образования стал широко внедряться западный стиль обучения в виде тестов и подобных «игрушек».
Не случайно советская система образования и науки славилась на весь мир и сейчас ещё по-прежнему остаётся вне конкуренции.
С этого момента в стране началось разрушениесложившейся в течении нескольких десятилетий и доказавшей своё мировое превосходство советской системы образования.
Советская система образования, почти в неизменном виде представленная в школах и сегодня, в своё время была скопирована с прусской системы, введённой в XIX веке.
В то время как американское образование создало невероятное количество бюрократических препятствий для новой мысли, советская система образования воспитывала чувство инклюзивности.
Это что – не творчество, которое поощряла советская система образования – лучшая система образования в мире?
Силы им придавала не только всенародная ненависть к напавшему на страну врагу, но и советская система образования.
Надо отметить, что советская система образования прилежно привила нам, детям того времени, уважение к своим учителям, что, даже уже став учительницей сама, я всегда чувствовала себя рядом со своими учителями ученицей.
Которые больше всего стремились разрушить, и меньше всего совершенствовать ещё недавно считавшуюся передовой во всём «цивилизованном» мире советскую систему образования.
Программа отражала основную парадигму советской системы образования – «знаниевую».
Поэтому дальше на пути западных управленческих практик и экономик встала советская система образования и наука, которые необходимо было разрушить любым путём.
Подготовка по рабочим профессиям с самого начала зарождения советской системы образования была частью самого производства и справедливо изначально именовалась фабрично-заводским ученичеством.
Подобные процессы сегодня происходят во многих учебных заведениях, особенно, в странах постсоветского пространства, где происходят процессы реформирования советской системы образования на принципах европейской (Болонской) концепции и стандартов учебного процесса.
Они приросли к уже ушедшей в небытие советской системе образования и считают ужасным, неправильным что-то изменять.
Наряду с выводами, которые мной были получены в результате глубокого научного и экономического анализа развития названных стран, мне удалось сделать ещё не менее важное заключение, что наша советская система образования и науки не только не уступает зарубежным критериям, а намного глубже, шире и эффективнее любой иностранной системы, особенно в западных странах.
При этом в учебных программах технических специальностей, по сравнению с советской системой образования, увеличилась доля гуманитарных дисциплин.

Ассоциации к словосочетанию «система образования»

Все ассоциации к словосочетанию СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ

Значение словосочетания «система образования»

  • Система образования — модель, объединяющая институциональные структуры (школа, университет, дошкольные образовательные учреждения, дополнительное образование, колледжи, др.), основной целью которых является образование обучающихся в них. (Википедия)

    Все значения словосочетания СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ

Значение слова «советский»

  • СОВЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к Совет2; основанный на управлении Советами как органами власти. Советская власть. Советское государство. Союз Советских Социалистических Республик. Советский строй. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОВЕТСКИЙ

Значение слова «система»

  • СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИСТЕМА

Значение слова «образование»

  • ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.

    ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБРАЗОВАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «советский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «система образования»

Система образования — модель, объединяющая институциональные структуры (школа, университет, дошкольные образовательные учреждения, дополнительное образование, колледжи, др.), основной целью которых является образование обучающихся в них.

Все значения словосочетания «система образования»

Значение слова «советский»

СОВЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к Совет2; основанный на управлении Советами как органами власти. Советская власть. Советское государство. Союз Советских Социалистических Республик. Советский строй.

Все значения слова «советский»

Значение слова «система»

СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство.

Все значения слова «система»

Значение слова «образование»

ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.

ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование.

Все значения слова «образование»

Синонимы к словосочетанию «советская система»

Синонимы к словосочетанию «система образования»

Синонимы к слову «система»

Синонимы к слову «образование»

Ассоциации к словосочетанию «система образования»

Ассоциации к слову «система»

Ассоциации к слову «образование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я