Предложения со словосочетанием «пищевая ценность продукта»

Может быть, консервированные овощи и фрукты несколько менее полезны, но при этом они сохраняют пищевую ценность продукта и его вкусовые качества, остаются в них и витамины.
Клюква – уникальный по пищевой ценности продукт.
При этом пищевая ценность продукта (100 г) составляет всего 22 ккал.
Однако не надо думать, что тепловая обработка оказывает исключительно положительное влияние на пищевую ценность продуктов, – она может значительно снижать её.
По ряду таких важнейших показателей, как урожайность и пищевая ценность продукта тритикале значительно превосходит обоих «родителей», а по устойчивости к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям и опасным заболеваниям не уступает ржи, значительно превосходя пшеницу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вспасть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он прочитает состав и пищевую ценность продукта, сделает соответствующие выводы, а затем ознакомиться с производителем.
Большой вклад в решение проблемы повышения пищевой ценности продуктов питания, коррекции рациона и состояния здоровья вносят отечественные учёные.
На этикетках указывается пищевая ценность продукта.
Сельскохозяйственная птица считается особо ценной за возможность в короткие временные периоды получать от неё высокопитательные по пищевой ценности продукты питания, при значительно малых материальных затратах кормов.
В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат.
Реализация выделенных функций питания сопряжена в первую очередь с формированием пищевой ценности продуктов питания, в том числе хлеба как важнейшего пищевого продукта повседневного и повсеместного потребления.
Используя таблицы пищевой ценности продуктов, вы сможете самостоятельно составить меню на следующие недели.
Меланоидинообразование отрицательно влияет на пищевую ценность продуктов и их органолептические достоинства: изменяется цвет продукта, появляются посторонние вкус и запах.

Ассоциации к словосочетанию «пищевой продукт»

Все ассоциации к словосочетанию ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ

Значение словосочетания «сублимационная сушка пищевых продуктов»

Значение словосочетания «пищевая ценность»

  • Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например, углеводистая пища. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью, составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Значение словосочетания «пищевой продукт»

Значение слова «пищевой»

Значение слова «ценность»

  • ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ценность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сублимационная сушка пищевых продуктов»

Сублимационная сушка пищевых продуктов — способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путем сублимации. См. также сублимационный.

Все значения словосочетания «сублимационная сушка пищевых продуктов»

Значение словосочетания «пищевая ценность»

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например, углеводистая пища. Пищевая ценность продуктов питания определяется в первую очередь энергетической и биологической ценностью, составляющих её компонентов, а также пропорциями отдельных видов компонентов в их общем количестве.

Все значения словосочетания «пищевая ценность»

Значение словосочетания «пищевой продукт»

1. продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу

Все значения словосочетания «пищевой продукт»

Значение слова «пищевой»

ПИЩЕВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к пища (в 1 знач.). Пищевые отходы.

Все значения слова «пищевой»

Значение слова «ценность»

ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью.

Все значения слова «ценность»

Синонимы к словосочетанию «пищевая ценность»

Синонимы к словосочетанию «пищевой продукт»

Синонимы к словосочетанию «ценность продукта»

Синонимы к слову «пищевой»

Синонимы к слову «ценность»

Ассоциации к словосочетанию «пищевой продукт»

Ассоциации к слову «пищевой»

Ассоциации к слову «ценность»

Ассоциации к слову «продукт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я