С помощью мультиварки легко сделать домашнее топлёное молоко, домашнюю
ряженку, йогурт, сгущёнку.
У нас каждый день теперь – и горячие завтраки, и выпечка, и домашний йогурт или свежая
ряженка.
Из жирного топлёного молока изготавливают
ряженку путём сквашивания чистыми молочнокислыми бактериями.
При небольшой физической нагрузке можно съесть немного фруктов, мёда, выпить
ряженки или кефира (в зависимости от преобладающей в организме доши).
Ингредиенты:5 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан
ряженки, изюм, нарезанные курага и чернослив – по 2 ст. л., 50 г сливочного масла, сахар и мёд по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тпрукнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Овсяные хлопья смешать с изюмом и сухофруктами, залить
ряженкой (можно использовать йогурт без добавок, кефир или молоко), оставить на ночь.
Ряженка представляет собой одну из разновидностей простокваши, готовится из топлёного молока. Продукт отличают повышенная жирность (6 %).
Садимся на качели, открываем
ряженку и булочку.
Положив в авоську несколько треугольных пакетов молока и столько же широкогорлых, запечатанных зелёной фольгой, бутылок
ряженки, мы побрели домой.
Там были горы фруктов и овощей, были гадалки и представления, там можно было купить
ряженку, пряники и даже резиновые мячики.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены. Выложить в яично-сахарную массу масло, взбить до однородности 1–2 минуты. Влить
ряженку, взбить.
Калорийность
ряженки выше относительно других видов простокваш.
– Пусть поживёт на одну пенсию, пусть узнает, каково это считать мелочь до зарплаты, не зная, что купить –
ряженку ребёнку или себе самые дешёвые колготки.
Немножко тортика, по ложке мороженного каждого вида и ложка шоколадной пасты, к которой я нашла подходящий круассанчик на столе, а также бутылочку
ряженки.
А потом нужно добавить
ряженку, сметану и два слегка взбитых яйца.
В центре были пассаж и привоз, где летом прилавки ломились от овощей и фруктов из окрестных деревень; в магазинах выставлены были в ряд молочные продукты: в баночках матово белела сметана; друг за другом шли кефир, простокваша, молоко, в особых бутылках – густая, сладковатая на вкус, темно-кремового цвета
ряженка; глаза тут же косили на лоточки с пирожными, от которых по всему магазину распространялся настойчиво-притягивающий аромат.
– Молоко не берите, возьмите лучше
ряженку, хлеб ночной, батоны только привезли, но есть и вчерашний…
Ежедневно употребляйте молочные продукты типа
ряженки, кефира и йогурта. Главное, внимательно смотрите на состав и срок годности.
Вот
ряженка. Проверяется просто. Пять дней – и все, просрочка.
В доме вдруг появляются
ряженка и кефир, мази от растяжений уверенно теснят «Алкозельцер», а в морозилке появляется уже не только лёд для виски, но и кости для супа.
В гастрономе купила шоколадку, печенье, солёных хлебных палочек, несколько творожных сладких и пару плавленых сырков «Valeo» на ужин, коробку
ряженки, надеясь, что сумеет раздобыть чашечку горячего чая в номер, и направилась обратно к гостинице.
Пританцовывая по кухне, перемыла и нарезала яблоки, просеяла муку и достала
ряженку.
Основой
ряженки (украинская простокваша) является топлёное молоко, в котором содержание молочного жира высоко – 4–6 %.
А коровы датские хорошие, молоко дают жирное, вот только
ряженки здесь делать не умеют и топлёное молоко неизвестно, так что есть ещё возможности для российского экспорта.
Данным способом производят
ряженку, кефир, йогурт, ацидофилин, ацидофильное молоко и др.
Мне особенно нравилась белорусская
ряженка – такой вкусной я больше нигде и никогда не ел. Плюс пару булок или батон и – сыт.
Избегайте разрекламированных продуктов: вместо дорогущих (в пересчёте на килограмм) и неполезных «Растишки» и «Даниссимо» купите лучше натуральные
ряженку, кефир или снежок от местного молзавода.
Пришлось налить в кружку
ряженки и выпить её маленькими глотками.
Если они придут – откройте дом и угостите их хлебом и вашей знаменитой
ряженкой.
Стоит на четырёх лапах, над миской наклонился и язычком
ряженку слизывает, которую ему бабушка положила, а сам жмурится: вкусно!
Когда же бабушка из другой комнаты произнесла, – а не угостить ли нашего гостя
ряженкой со сдобной булочкой?
На столе лежал пирог с капустой и пиала
ряженки.
Готовим тесто для пирожков: берём пятьсот – семьсот грамм муки, пятьсот грамм
ряженки (или кефира), двести пятьдесят грамм сметаны, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, две – три столовые ложки растительного масла, три яйца, одну щепотку соли.
По пути, купив пакет
ряженки и нарезной батон, он с независимым видом вошёл в тамбур, как если бы был пассажиром этого поезда.
На глаза попался кусочек сыра с дырками и наполовину пустая упаковка
ряженки.
Ага,
ряженку ещё, творожок привези.
Решительно встав, он открыл его, достал коробку холодной
ряженки.
Питерская мышь повесилась, рядом зонтик, а по факту – кусок позавчерашней курицы, две початых банки
ряженки и сырое яйцо с надломленной скорлупкой.
На еду времени не оставалось – перекусывали мы чем попало, запивая
ряженкой и кефиром из стеклянных бутылок (у которых ещё крышечки были из разноцветной фольги).
Бабушка пахнет
ряженкой и хлебным мякишем.
Желудок мечтал, что бы в него залили пачку
ряженки, и одевшись, я поплёлся в магазин.
Ряженка там была и нормальная.
– Обычная. Принесла
ряженку и каймак – как заказывали.
Раньше она только диву давалась: пища пропадает, а мать к ней и не притрагивается, просит принести из магазина
ряженку да свежий хлебушек.
Купить помидорчиков с огурцами, виноград, груши, сладкую местную креветку, ещё тёплые духовые пирожки, деревенскую
ряженку, – натуральную, полезную, не в пример магазинным йогуртам.
Я как-то попробовал и открыл: кефир и
ряженка прекрасно сбивают аппетит.