Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. (Википедия)
КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый. (Малый академический словарь, МАС)
Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Все значения словосочетания «молочная кислота»БО́ЛЬШЕ. 1. Сравн. ст. к прил. большой и великий (в 1 знач.) и к нареч. много.
Все значения слова «больше»КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.
Все значения слова «количество»МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.
Все значения слова «молочный»КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый.
Все значения слова «кислота»