Пузырьки газа попадают на жировую массу, проходят сквозь неё и тем самым разрыхляют её, превращая в жировую эмульсию из капелек жира размером 0,5 мкм с микроплёнкой из солей
жёлчных кислот на поверхности.
Жиры и подобные им вещества участвуют в синтезе
жёлчных кислот, гормонов и витаминов, они являются энергетическим резервом организма.
В то время как водорастворимые витамины могут проникать непосредственно через слизистую оболочку кишечника, их жирорастворимые коллеги нуждаются в транспортных средствах в виде
жёлчных кислот.
Предварительная эмульгация жира осуществляется благодаря воздействию
жёлчных кислот.
Пектины, содержащиеся в растениях, стимулируют заживление ран, снижают содержание холестерина в крови, влияют на обмен
жёлчных кислот, снижают токсичность антибиотиков.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тахителия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Холестерин также нужен для производства
жёлчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.
Это приводит к нарушению баланса
жёлчных кислот, печень вынуждена синтезировать их в больших количествах.
Она способствует выведению из организма
жёлчных кислот и холестерина, предотвращает задержку стула и нормализует обмен веществ.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием
жёлчных кислот.
Безусловно, очень сильными канцерогенами являются продукты распада
жёлчных кислот, которые в большом количестве выделяются в кишечник при употреблении жирного мяса.
Во-вторых, важнейшую роль в превращении
жёлчных кислот в канцерогены играет патологическая кишечная микрофлора.
Эмульгирование липидов происходи в просвете 12перстной кишки при участии
жёлчных кислот, из одной капли жира образуется 1012 мелких капелек.
Здесь на всасывание оказывают большое влияние
жёлчные кислоты.
Также при потреблении насыщенных жиров происходит производство повышенного количества желчи и вторичных
желчных кислот.
Участвует в образовании
жёлчных кислот, без которых пищу не переварить, а также в выработке витамина D, без которого об усвоении кальция можно и не мечтать.
Микрофлора кишечника участвует в синтезе белков и циркуляции
жёлчных кислот и активно влияет на продуцирование холестериновых и других ферментов.
Желчь имеет довольно сложный состав, она содержит
желчные кислоты, фосфолипиды (липиды – жиры), билирубин, холестерин и другие компоненты и играет важную роль в физико-химической обработке пищи и прежде всего в переваривании и всасывании жира.
Тем самым сохраняется необходимый для пищеварения пул
жёлчных кислот.
Он нужен также для формирования
жёлчных кислот, необходимых при переваривании живому организму.
Исследование более 70 тысяч женщин в течение 16 лет («Nurses Health Study») показало, что пищевые волокна ячменя способствуют ускорению транзита пищи по кишечнику, снижают уровень триглицеридов и секрецию
жёлчных кислот, что значительно уменьшает риск образования жёлчных камней.
Полиненасыщенные (омега-3) действуют положительно, вызывая рост бактерий, благоприятно влияющих на состав
жёлчных кислот.
Желчь печени имеет набор сильнощелочных ферментов, хотя и называющихся
желчными кислотами, которые, проникая в желудок, нейтрализуют кислотные элементы.
Желчь относительно бедна
желчными кислотами и холестерином, что уменьшает ее пищеварительные возможности.
Пектины в растительных продуктах также играют важную биологическую роль естественных адсорбентов токсических гнилостных веществ, солей тяжёлых металлов, снижают уровень холестерина, выводят
жёлчные кислоты.
К положительным свойствам клетчатки относят абсорбцию
жёлчных кислот, органических веществ, жира и воды, ускорение эвакуаторной функции кишечника и снижение уровня холестерина.
Пероксисомы – мембранные пузырьки, особенно многочисленны в клетках печени и почек, и содержащие ферменты, катализирующие анаболические (биосинтез
жёлчных кислот) и катаболические (окисление жирных кислот, разрушение ксенобиотиков) процессы.
Только вырабатывается у нас её совсем немного – 1-5% от общего количества
жёлчных кислот.
Так, из него в печени образуются
желчные кислоты, обеспечивающие растворимость в желчи холестерина.
Застой желчи и уменьшение содержания
жёлчных кислот в ней приводят к образованию камней.
Жёлчные кислоты необходимы для эмульгирования и расщепления жиров, жирных кислот, других жироподобных веществ.
Кроме того, секвестранты
жёлчных кислот затрудняют всасывание других лекарственных средств и жирорастворимых витаминов, поэтому их следует принимать за 1 – 2 ч до либо через 4 ч после приёма других препаратов.
Например, кишечные бактерии (Clostridium, Bifidobacterium, Peptostreptococcus, Bacteroides, Eubacterium и Escherichia coli) участвующие в окислении и эпимеризации
жёлчных кислот могут нарушать кишечно-печеночную циркуляцию и приводить к образованию жёлчных камней.
Их свойства – способность «работать» против ожирения, против α-амилазы, способность связывать
жёлчные кислоты, антимутагенные свойства, антиоксидантные, противораковые, противовоспалительные, когнитивные и эмоциональные эффекты, гипогликемические и другие.
Имеют значение нарушение обмена желчи в пузыре и быстрое всасывание
желчных кислот из пузырной желчи, возникающее при повреждении слизистой оболочки желчного пузыря.
При наличии у больных клинических симптомов, ассоциированных с нарушением моторики желудка и/или с повышенной чувствительностью желудка к растяжению, возможно назначение ферментных препаратов, не содержащих
жёлчные кислоты(креон, пензитал, панкреатин, панзинорм-Н и др.).
В противном случае начинают преобладать токсичные
жёлчные кислоты и возникают проблемы.
Поэтому, чем больше в крови
желчных кислот, тем больше клетки печени их забирают и выводят в желчь и далее в желчный пузырь.
В гепатоцитах из холестерина образуются первичные
жёлчные кислоты – холевая и дезоксихолевая.
Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, смешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие
жёлчных кислот, является щелочной.
Возникающий дефицит
жёлчных кислот резко увеличивает их образование из холестерина в печёночной клетке.
Этот факт послужил стимулом для изучения возможности растворения жёлчных камней с помощью перорального применения
жёлчных кислот.
Пероральная терапия
жёлчными кислотами эффективна в 40% случаев, а при тщательном отборе до 60%.
Также препараты
жёлчных кислот используются для растворения билиарного сладжа.
Отдельное исследование, опубликованное в том же журнале, выявило связь между пред-диагностической концентрацией
жёлчных кислот и риском развития рака толстой кишки в европейской группе проспективного исследования рака и питания.
Это исследование показало, что метаболиты, которые были положительно коррелированы употреблением кофе, включая тригонеллин и серотонин, было связано с более низким риском рака печени и смерти от болезней печени, тогда как метаболиты, которые отрицательно коррелировали с употреблением кофе, включая две
жёлчные кислоты, были связаны с более высоким риском рака печени и смерти от заболеваний печени.
В ней содержатся
желчные кислоты, которые синтезируются в печени из холестерола и поступают в желчный пузырь, служащий для временного хранения желчи.
Для увеличения площади этого раздела
жёлчные кислоты разделяют жиры на мелкие капли (эмульгируют их), смешивают капли жира с водой.
Причина их образования – обогащение желчи холестерином, а также уменьшение
жёлчных кислот и застой желчи.
Жёлчные кислоты ускоряют всасывание Ca++.
При этом они вырабатывают ферменты, помогая человеку лучше переваривать пищу, регулируют обратное всасывание в кишечнике
жёлчных кислот, половых гормонов, холестерина, участвуют в водно-солевом обмене.