Пузырьки газа попадают на жировую массу, проходят сквозь неё и тем самым разрыхляют её, превращая в жировую эмульсию из капелек жира размером 0,5 мкм с микроплёнкой из солей 
жёлчных кислот на поверхности.        
    
        В то время как водорастворимые витамины могут проникать непосредственно через слизистую оболочку кишечника, их жирорастворимые коллеги нуждаются в транспортных средствах в виде 
жёлчных кислот.        
    
        Предварительная эмульгация жира осуществляется благодаря воздействию 
жёлчных кислот.        
    
        Пектины, содержащиеся в растениях, стимулируют заживление ран, снижают содержание холестерина в крови, влияют на обмен 
жёлчных кислот, снижают токсичность антибиотиков.        
    
        Холестерин также нужен для производства 
жёлчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: наркотизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Тем самым сохраняется необходимый для пищеварения пул 
жёлчных кислот.        
    
        Конечный объём расходуется на синтез 
жёлчных кислот в процессе окисления липида (500 мг холестерина), гормонов – половых и кортикостероидов – и кальциферола D-3, являющегося витамином (40 мг холестерина).        
    
        Она способствует выведению из организма 
жёлчных кислот и холестерина, предотвращает задержку стула и нормализует обмен веществ.        
    
        Безусловно, очень сильными канцерогенами являются продукты распада 
жёлчных кислот, которые в большом количестве выделяются в кишечник при употреблении жирного мяса.        
    
        Во-вторых, важнейшую роль в превращении 
жёлчных кислот в канцерогены играет патологическая кишечная микрофлора.        
    
        Также при потреблении насыщенных жиров происходит производство повышенного количества желчи и вторичных 
желчных кислот.        
    
        Участвует в образовании 
жёлчных кислот, без которых пищу не переварить, а также в выработке витамина D, без которого об усвоении кальция можно и не мечтать.        
    
        Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием 
жёлчных кислот.        
    
        Желчь имеет довольно сложный состав, она содержит 
желчные кислоты, фосфолипиды (липиды – жиры), билирубин, холестерин и другие компоненты и играет важную роль в физико-химической обработке пищи и прежде всего в переваривании и всасывании жира.        
    
        Он нужен также для формирования 
жёлчных кислот, необходимых при переваривании живому организму.        
    
        Исследование более 70 тысяч женщин в течение 16 лет («Nurses Health Study») показало, что пищевые волокна ячменя способствуют ускорению транзита пищи по кишечнику, снижают уровень триглицеридов и секрецию 
жёлчных кислот, что значительно уменьшает риск образования жёлчных камней.        
    
        В желудочно-кишечном тракте эмульгируются липиды для эффективного расщепления, а всасывание полу ченных продуктов происходит с участием поверхностно-активных 
жёлчных кислот.        
    
        Полиненасыщенные (омега-3) действуют положительно, вызывая рост бактерий, благоприятно влияющих на состав 
жёлчных кислот.        
    
        Как это происходит, поговорим в следующих главах про энтерогепатическую циркуляцию 
жёлчных кислот.        
    
        Только вырабатывается у нас её совсем немного – 1-5% от общего количества 
жёлчных кислот.        
    
        Так, из него в печени образуются 
желчные кислоты, обеспечивающие растворимость в желчи холестерина.        
    
        Хологенная диарея – диарея, вызванная нарушением всасывания 
жёлчных кислот.        
    
        Застой желчи и уменьшение содержания 
жёлчных кислот в ней приводят к образованию камней.        
    
        Жёлчные кислоты необходимы для эмульгирования и расщепления жиров, жирных кислот, других жироподобных веществ.        
     
            
        Кроме того, секвестранты 
жёлчных кислот затрудняют всасывание других лекарственных средств и жирорастворимых витаминов, поэтому их следует принимать за 1 – 2 ч до либо через 4 ч после приёма других препаратов.        
    
        При наличии у больных клинических симптомов, ассоциированных с нарушением моторики желудка и/или с повышенной чувствительностью желудка к растяжению, возможно назначение ферментных препаратов, не содержащих 
жёлчные кислоты(креон, пензитал, панкреатин, панзинорм-Н и др.).        
    
        Нарушение синтеза желчи и 
желчных кислот может привести к серьезным проблемам со здоровьем – например, избыточному весу и инсулинорезистентности.        
    
        В противном случае начинают преобладать токсичные 
жёлчные кислоты и возникают проблемы.        
    
        В гепатоцитах из холестерина образуются первичные 
жёлчные кислоты – холевая и дезоксихолевая.        
    
        Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, смешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие 
жёлчных кислот, является щелочной.        
    
        Возникающий дефицит 
жёлчных кислот резко увеличивает их образование из холестерина в печёночной клетке.        
    
        Этот факт послужил стимулом для изучения возможности растворения жёлчных камней с помощью перорального применения 
жёлчных кислот.        
    
        Пероральная терапия 
жёлчными кислотами эффективна в 40% случаев, а при тщательном отборе до 60%.        
    
        Также препараты 
жёлчных кислот используются для растворения билиарного сладжа.        
    
        В ней содержатся 
желчные кислоты, которые синтезируются в печени из холестерола и поступают в желчный пузырь, служащий для временного хранения желчи.        
    
        Для увеличения площади этого раздела 
жёлчные кислоты разделяют жиры на мелкие капли (эмульгируют их), смешивают капли жира с водой.        
    
        Но нужно соблюдать правильное соотношение 
жёлчных кислот и лецитина.        
    
        Поэтому, чем больше в крови 
желчных кислот, тем больше клетки печени их забирают и выводят в желчь и далее в желчный пузырь.        
    
        Причина их образования – обогащение желчи холестерином, а также уменьшение 
жёлчных кислот и застой желчи.        
    
        Жёлчные кислоты ускоряют всасывание Ca++.        
     
            
        При этом они вырабатывают ферменты, помогая человеку лучше переваривать пищу, регулируют обратное всасывание в кишечнике 
жёлчных кислот, половых гормонов, холестерина, участвуют в водно-солевом обмене.        
    
        Недостатком перорального лечения 
жёлчными кислотами является их назначение лишь при некальцинированных, желательно чисто холестериновых камнях.        
    
        Как будет расщепляться 
жёлчными кислотами жир?        
    
        Это приводит к нарушению баланса 
жёлчных кислот, печень вынуждена синтезировать их в больших количествах.        
    
        Первые микрочастицы плотные и компактные, они помогают переносить в печень излишки холестерина, из которого в дальнейшем формируются 
жёлчные кислоты, участвующие в пищеварении.        
    
        Кроме того, они активно стимулируют выработку и выведение 
жёлчных кислот, что, в свою очередь, нормализует функцию желчевыводящих путей.        
    
        Жир с холестерином из пищи попадает в кишечник, там разбивается 
жёлчными кислотами на мелкие кусочки.        
    
        Именно 
жёлчные кислоты разбивают на части и дробят большой кусок жира, окружают каждую маленькую его капельку и образуют мицеллы, жирные внутри и растворимые снаружи.