Пузырьки газа попадают на жировую массу, проходят сквозь неё и тем самым разрыхляют её, превращая в жировую эмульсию из капелек жира размером 0,5 мкм с микроплёнкой из солей
жёлчных кислот на поверхности.
В то время как водорастворимые витамины могут проникать непосредственно через слизистую оболочку кишечника, их жирорастворимые коллеги нуждаются в транспортных средствах в виде
жёлчных кислот.
Предварительная эмульгация жира осуществляется благодаря воздействию
жёлчных кислот.
Пектины, содержащиеся в растениях, стимулируют заживление ран, снижают содержание холестерина в крови, влияют на обмен
жёлчных кислот, снижают токсичность антибиотиков.
Холестерин также нужен для производства
жёлчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тем самым сохраняется необходимый для пищеварения пул
жёлчных кислот.
Конечный объём расходуется на синтез
жёлчных кислот в процессе окисления липида (500 мг холестерина), гормонов – половых и кортикостероидов – и кальциферола D-3, являющегося витамином (40 мг холестерина).
Она способствует выведению из организма
жёлчных кислот и холестерина, предотвращает задержку стула и нормализует обмен веществ.
Безусловно, очень сильными канцерогенами являются продукты распада
жёлчных кислот, которые в большом количестве выделяются в кишечник при употреблении жирного мяса.
Во-вторых, важнейшую роль в превращении
жёлчных кислот в канцерогены играет патологическая кишечная микрофлора.
Также при потреблении насыщенных жиров происходит производство повышенного количества желчи и вторичных
желчных кислот.
Участвует в образовании
жёлчных кислот, без которых пищу не переварить, а также в выработке витамина D, без которого об усвоении кальция можно и не мечтать.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием
жёлчных кислот.
Желчь имеет довольно сложный состав, она содержит
желчные кислоты, фосфолипиды (липиды – жиры), билирубин, холестерин и другие компоненты и играет важную роль в физико-химической обработке пищи и прежде всего в переваривании и всасывании жира.
Он нужен также для формирования
жёлчных кислот, необходимых при переваривании живому организму.
Исследование более 70 тысяч женщин в течение 16 лет («Nurses Health Study») показало, что пищевые волокна ячменя способствуют ускорению транзита пищи по кишечнику, снижают уровень триглицеридов и секрецию
жёлчных кислот, что значительно уменьшает риск образования жёлчных камней.
В желудочно-кишечном тракте эмульгируются липиды для эффективного расщепления, а всасывание полу ченных продуктов происходит с участием поверхностно-активных
жёлчных кислот.
Полиненасыщенные (омега-3) действуют положительно, вызывая рост бактерий, благоприятно влияющих на состав
жёлчных кислот.
Как это происходит, поговорим в следующих главах про энтерогепатическую циркуляцию
жёлчных кислот.
Только вырабатывается у нас её совсем немного – 1-5% от общего количества
жёлчных кислот.
Так, из него в печени образуются
желчные кислоты, обеспечивающие растворимость в желчи холестерина.
Хологенная диарея – диарея, вызванная нарушением всасывания
жёлчных кислот.
Застой желчи и уменьшение содержания
жёлчных кислот в ней приводят к образованию камней.
Жёлчные кислоты необходимы для эмульгирования и расщепления жиров, жирных кислот, других жироподобных веществ.
Кроме того, секвестранты
жёлчных кислот затрудняют всасывание других лекарственных средств и жирорастворимых витаминов, поэтому их следует принимать за 1 – 2 ч до либо через 4 ч после приёма других препаратов.
Отдельное исследование, опубликованное в том же журнале, выявило связь между пред-диагностической концентрацией
жёлчных кислот и риском развития рака толстой кишки в европейской группе проспективного исследования рака и питания.
При наличии у больных клинических симптомов, ассоциированных с нарушением моторики желудка и/или с повышенной чувствительностью желудка к растяжению, возможно назначение ферментных препаратов, не содержащих
жёлчные кислоты(креон, пензитал, панкреатин, панзинорм-Н и др.).
Нарушение синтеза желчи и
желчных кислот может привести к серьезным проблемам со здоровьем – например, избыточному весу и инсулинорезистентности.
В противном случае начинают преобладать токсичные
жёлчные кислоты и возникают проблемы.
В гепатоцитах из холестерина образуются первичные
жёлчные кислоты – холевая и дезоксихолевая.
Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, смешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие
жёлчных кислот, является щелочной.
Возникающий дефицит
жёлчных кислот резко увеличивает их образование из холестерина в печёночной клетке.
Этот факт послужил стимулом для изучения возможности растворения жёлчных камней с помощью перорального применения
жёлчных кислот.
Пероральная терапия
жёлчными кислотами эффективна в 40% случаев, а при тщательном отборе до 60%.
Также препараты
жёлчных кислот используются для растворения билиарного сладжа.
Это исследование показало, что метаболиты, которые были положительно коррелированы употреблением кофе, включая тригонеллин и серотонин, было связано с более низким риском рака печени и смерти от болезней печени, тогда как метаболиты, которые отрицательно коррелировали с употреблением кофе, включая две
жёлчные кислоты, были связаны с более высоким риском рака печени и смерти от заболеваний печени.
В ней содержатся
желчные кислоты, которые синтезируются в печени из холестерола и поступают в желчный пузырь, служащий для временного хранения желчи.
Для увеличения площади этого раздела
жёлчные кислоты разделяют жиры на мелкие капли (эмульгируют их), смешивают капли жира с водой.
Но нужно соблюдать правильное соотношение
жёлчных кислот и лецитина.
Поэтому, чем больше в крови
желчных кислот, тем больше клетки печени их забирают и выводят в желчь и далее в желчный пузырь.
Причина их образования – обогащение желчи холестерином, а также уменьшение
жёлчных кислот и застой желчи.
Жёлчные кислоты ускоряют всасывание Ca++.
При этом они вырабатывают ферменты, помогая человеку лучше переваривать пищу, регулируют обратное всасывание в кишечнике
жёлчных кислот, половых гормонов, холестерина, участвуют в водно-солевом обмене.
Недостатком перорального лечения
жёлчными кислотами является их назначение лишь при некальцинированных, желательно чисто холестериновых камнях.
Как будет расщепляться
жёлчными кислотами жир?
Это приводит к нарушению баланса
жёлчных кислот, печень вынуждена синтезировать их в больших количествах.
Первые микрочастицы плотные и компактные, они помогают переносить в печень излишки холестерина, из которого в дальнейшем формируются
жёлчные кислоты, участвующие в пищеварении.
Кроме того, они активно стимулируют выработку и выведение
жёлчных кислот, что, в свою очередь, нормализует функцию желчевыводящих путей.
Жир с холестерином из пищи попадает в кишечник, там разбивается
жёлчными кислотами на мелкие кусочки.
Именно
жёлчные кислоты разбивают на части и дробят большой кусок жира, окружают каждую маленькую его капельку и образуют мицеллы, жирные внутри и растворимые снаружи.