Предложения со словом «химия»

В начале 2007 года он узнал о вакансии в приобретавшей тогда популярность компании Method, которая занималась бытовой химией с акцентом на экологичность и качественный дизайн упаковки.
В случае краудсорсинга никто не знает, что у вас нет научной степени в области органической химии, вы никогда профессионально не занимались фотосъёмкой и не брали уроков художественного мастерства.
Он прекрасно знал, что кабинет химии находится на третьем этаже, поэтому выпрыгивать из окна глупо и опасно.
О многих из этих веществ и процессов читатель уже знает из школьных уроков химии.
Учитель химии вёл себя весьма осторожно, что почти наверняка говорило о том, что он замыслил что-то тайное.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: литературщина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Молекулы органических соединений часто характеризуются более высоким уровнем сложности, чем полностью неорганические соединения, так что синтез органических соединений стал одной из самых важных областей химии.
В школе изучают неорганическую химию и органическую – это исторические названия.
Учительница химии пришла, с аппетитом съела два блинчика с черемоховским тёмным вареньем…
Окраска цветов медуницы обеспечивается растительными красителями антоцианами, которые реагируют на изменение кислотности среды точно так же, как знакомая вам из школьного курса химии лакмусовая бумажка.
Интенсивное развитие получила физическая химия, предмет которой – исследование физических изменений в связи с химическими реакциями.
Вы можете изучать химию, физику, математику, не меняя своего сознания.
В ретортах что-то булькало, пахло химией и почему-то варёными сосисками.
Мать преподавала химию в его школе, отец – историю в техникуме.
Эффект от применения вербены иногда невозможно объяснить даже с точки зрения современной химии или фармакологии.
Если вы занимаетесь или занимались химией и являетесь, к примеру, пенсионером, сотрудником с неполной занятостью или студентом, ваша помощь может понадобиться компании Procter & Gamble.
Ещё один мой школьный учитель, легендарный для моей школы преподаватель химии, мог быть достаточно жёстким и вспыльчивым, если кто-то из нас приходил с невыученным уроком.
Её университетским наставником был заведующий кафедрой химии, что и повлияло на её решение стать ученым-химиком.
Хорошо зная химию, он подружился с местным ювелиром и так удачно повёл свои дела, что нажил значительное состояние.
Основное внимание авторы уделили изучению самой подземной воды, на которую была обрушена вся мощь современных методов аналитической химии.
Но знакомство это произведём не по специальному учебнику химии, а по этой книге.
Если отрастить волосы, сделать химию, заплести косу и научиться сидеть так же прямо, не разваливаясь, – их вообще будет не отличить!
История развития химии как науки демонстрирует нам истоки человеческого познания.
Он искал при этом наиболее удобных форм для изложения законов химии, описания истории отдельных элементов и упорно думал над тем, как построить свои лекции.
Я обладаю средствами для безбедного существования и увлекаюсь химией.
Он только что получил кафедру общей химии в университете и был занят составлением курса для студентов.
Вместе с тем полагаю, что и те, кто уже давно знают и любят химию, найдут в книге что-то интересное и полезное для себя.
Началось изучение химии и физики – тоже на английском языке.
Космос, физика, большая химия рождали своих героев, и объяснение сошло за уважительное.
Я могу при помощи химии в один час сделать столько золота, сколько нужно для покупки целого города.
– С точки зрения химии это, безусловно, интересно, – ответил я. – Но что касается практической пользы…
В этой книге я хочу дать кратко научные основы химии, взятые из точных формул и законов физики.
Он учит химию, физику, математику – но совершенно не связывает их ни между собой, ни с реальным миром вокруг.
Не столь важно, есть ли в этом необходимость, когда техника и химия становятся доминирующими в повседневной жизни.
На самом деле химия – это раздел физики, а конкретно – физики валентных электронов, которые обращаются вокруг ядра на самых удалённых орбитах.
Если мы захотим посмотреть на начало науки химии, нам не подойдёт такая временная рамка.
Пахло от него краской, скипидаром и ещё какой-то химией.
Третий раздел «Списка…» имеет меньшее отношение к алхимии и прикладной химии, но не менее интересен с точки зрения искусств и ремёсел – он посвящён некоторым видам ювелирных работ, а также созданию музыкальных инструментов – духовых органов.
Рассказы о том, что «это всё сплошная химия» – просто страшилки.
И то, что деревня сейчас предстаёт перед нами в самом неприглядном своём виде, в развале, в пьянстве в бессмысленной, преступно низко оплачиваемой работе, от результатов которой зависит не только существование народа и государства, потому что от железок и химии ещё никто сыт не был, но и само здоровье нации, – явление не только закономерное, но, прямо сказать, искусственно созданное, временное, которое требует своего скорейшего исправления…
– Ну… разгромил класс химии.
Суть его заключается в применении базовых знаний химии и физики для создания новых кулинарных блюд, с учётом сочетаемости исходных продуктов, их вкуса, цвета, аромата, консистенции, плотности, кислотности, растворимости и других свойств.
Достаточно отметить только появление новых конструкционных материалов и новые способы обработки традиционных материалов, фактическое становление промышленной химии, изменения в сельском хозяйстве и медицине и во многих других отраслях.
Примерно к 1920-м гг. фундаментальные проблемы коллоидной химии условно разделили на три группы: состав, строение и свойства коллоидных частиц; взаимодействие частиц с дисперсной средой; контактные взаимодействия частиц друг с другом, приводящие к образованию коллоидных структур.
Он интересовался химией клеточных ядер, и из белых кровяных клеток, содержащихся в гное, а также из сперматозоидов лосося ему удалось выделить новое химическое соединение с высокой кислотностью, богатое фосфором и состоявшее из невероятно больших молекул.

Цитаты из русской классики со словом «химия»

Значение слова «химия»

  • ХИ́МИЯ, -и, ж. 1. Наука, изучающая превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения. Прикладная химия. Неорганическая химия. Органическая химия. Теоретическая химия. Учебник химии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХИМИЯ

Цитаты со словом «химия»

  • Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и ее понимает недостаточно.
  • Химия сама создаёт свой объект. Эта творческая способность, сходная с творческой силой искусства, существенным образом отличает её от естественных и исторических наук.
  • Конечно же, я не скрываю от себя всех проблем и несовершенств того труда, который я предпринял. Однако этот труд, как он ни ограничен, тем не менее, представляет собой только первый шаг по новому пути, который я приглашаю всех наращивать и двигать дальше до тех пор, пока вся химическая наука не будет преобразована. Цель тем более высокая, что такой эволюцией химия стремится выйти из числа описательных наук, чтобы связать свои принципы и проблемы с науками чисто физическими и механическими. Таким образом, химия всё ближе и ближе подвигается к идеальному построению, преследуемому в течение сотен лет усилиями учёных и философов, в которой все умопостроения и открытия направляются к единству мирового закона движения и естественных сил.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «химия»

ХИ́МИЯ, -и, ж. 1. Наука, изучающая превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения. Прикладная химия. Неорганическая химия. Органическая химия. Теоретическая химия. Учебник химии.

Все значения слова «химия»

Синонимы к слову «химия»

Ассоциации к слову «химия»

Какой бывает «химия»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я