Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Творожный пирог, 225 ккал/100 г.

#Вкуснее торта

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная — 200 г.

• Масло сливочное — 40 г.

• Желток куриный — 2 шт.

• Сахар — 50 г.

• Ванилин — 1/2 пакетика

Ингредиенты для начинки:

• Творог мягкий 5% — 510 г. (3 шт. по 170 г., например «Данон» или «Домик в деревне»)

• Белок куриный — 2 шт.

• Сахар — 90 г.

• Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г.

• Ванилин — 1/2 пакетика

• Соль — щепотка

Порядок приготовления:

1. Для приготовления теста муку смешиваем с сахаром, ванилином, желтками и мягким сливочным маслом. Тщательно перемешиваем вилкой или миксером до состояния крошки. Тесто готово.

2. Готовим начинку. В чашу с белками добавляем щепотку соли и взбиваем до белой пены.

3. В отдельной ёмкости смешиваем творог, крахмал, ванилин, сахар. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой.

4. В форму для запекания выкладываем 2/3 теста, утрамбовываем его, немного формируем бортики.

5. Кладем начинку и сверху равномерно посыпаем оставшимся тестом.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40—45 минут.

Потрясающий пирог готов! Охлаждаем и подаём на стол.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я