Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сочники с творогом, 240 ккал/100 г.

#Не быстро, но вкусно

Ингредиенты для начинки:

• Творог 5% в брикетах — 540 г. (3 упаковки по 180 г., творог лучше добавлять однородный, например, «Благода»)

• Мягкий творог 5% — 70 г. (например, «Данон»)

• Желток куриного яйца — 2 шт.

• Сахар — 70 г.

• Мука пшеничная — 50 г.

• Ванилин — 1/2 пакетика

• Соль — щепотка

Ингредиенты для теста:

• Мягкий творог 5% — 170 г.

• Куриное яйцо — 2 шт.

• Сахар — 50 г.

• Растопленное сливочное масло — 20 г.

• Мука пшеничная — 350 г.

• Ванилин — 1/2 пакетика

• Соль — щепотка

• Сода — 1/3 ч. ложки

• Желток куриного яйца — 1 шт. (для смазывания сочников)

Порядок приготовления:

1. Все ингредиенты для начинки смешиваем ложкой, не взбивая. Убираем в холодильник до того момента, пока не приготовим тесто.

2. Замешиваем тесто, просто смешав все ингредиенты. Муки добавляем 300 г., оставшиеся 50 г. потребуются для подсыпки при раскатывании теста.

3. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

4. По истечении 30 минут раскатываем тесто толщиной примерно 0,5—0,7 см. Делаем круги размером с блюдце.

5. Кладём в круг начинку, закрываем края.

6. Подготовленные сочники кладём на противень, покрытый пергаментом.

7. Каждый сочник смазываем яичным желтком, смешанным с 1—2 ст. ложками воды.

8. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20—30 минут при температуре 180 градусов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я