Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Творожные пончики, 206 ккал/100 г.

Ингредиенты:

• Творог 5% — 540 г. (3 брикета по 180 г., творог не должен быть мокрым)

• Куриное яйцо — 3 шт.

• Сахар — 60 г.

• Сметана 10% — 80 г.

• Мука — 350 г.

• Ванилин — 1/2 пакетика

• Cоль — щепотка

• Сода — 1/3 ч. ложки

• Сахарная пудра для посыпки — 10 г.

• Масло подсолнечное или рафинированное оливковое — 10 г.

Порядок приготовления:

1. Смешиваем ложкой (не миксером) все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Соду перед смешиванием гасим лимонным соком или уксусом.

2. Лепим колечки мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, и сразу кладём на противень, покрытый пергаментом.

При желании муки можно положить на 100 г. больше. В этом случае лепить колечки будет легче, но пончики будут плотнее.

3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

4. После того, как пончики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я