Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.
Оглавление
-
25 продуктов, которые я использую
-
Основные принципы оптимизации на кухне
-
РАЗДЕЛ I. ЗАВТРАКИ
-
Панкейки из творога, 181 ккал/100 г.
-
Творожное суфле, 117ккал/100 г.
-
Творожная запеканка, 125 ккал/100 г.
-
Творожный пирог, 225 ккал/100 г.
-
Сырники, 155 ккал/100 г.
-
Ленивые вареники, 156 ккал/100 г.
-
Творожная запеканка с тыквой, 170 Ккал/100 г.
-
Вареники с творогом, 175 ккал/100 г.
-
Творожные вафли, 188 ккал/100 г.
-
Сочники с творогом, 240 ккал/100 г.
-
Лаваш с творогом, 177 ккал/100 г.
-
Конверты из лаваша, 148 ккал/100 г.
-
Тосты с лососем, 169 ккал/100 г.
-
Блинчики на молоке, 140 ккал/100 г.
-
Отварная гречка, 98 ккал/100 г.
-
Творожные пончики, 206 ккал/100 г.
-
Оладьи со шпинатом, 145 ккал/100 г.
-
Яичница с помидорами, 98 ккал/100 г.
-
Сырные блинчики, 228 ккал/100 г.
-
Булочки с творогом, 210 ккал/100 г.
-
Сметанный пирог, 222 ккал/100 г.
-
РАЗДЕЛ II. ОБЕДЫ И УЖИНЫ
-
Лосось на пару, 190 ккал/100 г.
-
Паста с лососем и рикоттой, 190 ккал/100 г.
Купить книгу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовь, не усложняй. Ешь, не полней» предоставлен нашим
книжным партнёром — компанией
ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в
форматах FB2,
ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Творожные пончики, 206 ккал/100 г.
Ингредиенты:
• Творог 5% — 540 г. (3 брикета по 180 г., творог не должен быть мокрым)
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Сахар — 60 г.
• Сметана 10% — 80 г.
• Мука — 350 г.
• Ванилин — 1/2 пакетика
• Cоль — щепотка
• Сода — 1/3 ч. ложки
• Сахарная пудра для посыпки — 10 г.
• Масло подсолнечное или рафинированное оливковое — 10 г.
Порядок приготовления:
1. Смешиваем ложкой (не миксером) все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Соду перед смешиванием гасим лимонным соком или уксусом.
2. Лепим колечки мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, и сразу кладём на противень, покрытый пергаментом.
При желании муки можно положить на 100 г. больше. В этом случае лепить колечки будет легче, но пончики будут плотнее.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
4. После того, как пончики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.