Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.
Оглавление
-
25 продуктов, которые я использую
-
Основные принципы оптимизации на кухне
-
РАЗДЕЛ I. ЗАВТРАКИ
-
Панкейки из творога, 181 ккал/100 г.
-
Творожное суфле, 117ккал/100 г.
-
Творожная запеканка, 125 ккал/100 г.
-
Творожный пирог, 225 ккал/100 г.
-
Сырники, 155 ккал/100 г.
-
Ленивые вареники, 156 ккал/100 г.
-
Творожная запеканка с тыквой, 170 Ккал/100 г.
-
Вареники с творогом, 175 ккал/100 г.
-
Творожные вафли, 188 ккал/100 г.
-
Сочники с творогом, 240 ккал/100 г.
-
Лаваш с творогом, 177 ккал/100 г.
-
Конверты из лаваша, 148 ккал/100 г.
-
Тосты с лососем, 169 ккал/100 г.
-
Блинчики на молоке, 140 ккал/100 г.
-
Отварная гречка, 98 ккал/100 г.
-
Творожные пончики, 206 ккал/100 г.
-
Оладьи со шпинатом, 145 ккал/100 г.
-
Яичница с помидорами, 98 ккал/100 г.
-
Сырные блинчики, 228 ккал/100 г.
-
Булочки с творогом, 210 ккал/100 г.
-
Сметанный пирог, 222 ккал/100 г.
-
РАЗДЕЛ II. ОБЕДЫ И УЖИНЫ
-
Лосось на пару, 190 ккал/100 г.
-
Паста с лососем и рикоттой, 190 ккал/100 г.
Купить книгу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовь, не усложняй. Ешь, не полней» предоставлен нашим
книжным партнёром — компанией
ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в
форматах FB2,
ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Творожная запеканка с тыквой, 170 Ккал/100 г.
Ингредиенты:
• Творог 5% — 540 г. (3 брикета по 180 г., творог лучше добавлять однородный, например, «Благода»)
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Сахар — 90 г.
• Крахмал — 30 г.
• Тыква — 300 г.
• Свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. ложки
• Подсолнечное или рафинированное оливковое масло — 5 г. (для смазывания формы)
Порядок приготовления:
1. Чистим тыкву, режем небольшими кусочками и готовим её до мягкого состояния. Для этого на дно кастрюли с тыквой наливаем 2—3 ложки воды и тушим на небольшой мощности под закрытой крышкой.
2. Готовую тыкву взбиваем в блендере. Тыквенное пюре по консистенции должно быть примерно как 20% сметана. Если пюре получилось жидкое, немного его процеживаем.
3. Взбиваем 1 яйцо и половину сахара в пышную пену. Добавляем тыквенное пюре, половину крахмала, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем ложкой.
4. Готовим творожную массу. Для этого 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пену. Добавляем творог, оставшийся крахмал и смешиваем до однородного состояния.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями творожное и тыквенное тесто. Две ложки творожного слоя, затем ложка тыквенного. И так до тех пор, пока не закончится тесто. После этого проводим шпажкой лучи от центра к краям формы для смешивания слоёв.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40—45 минут. Подаём на стол охлаждённой.