Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Булочки с творогом, 210 ккал/100 г.

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная — 300 г.

• Сахар — 60 г.

• Молоко — 100 г.

• Сметана 10% — 100 г.

• Соль — 1/2 ч. ложки

• Дрожжи — 1 пакетик

• Ванилин — 1/2 пакетика

Ингредиенты для творожной начинки:

• Творог 5% — 360 г. (2 пачки по 180 г., творог не должен быть мокрым)

• Сахар — 40 г.

• Белок куриного яйца — 1 шт. (желток оставляем для смазывания булочек)

Порядок приготовления:

1. Пакетик дрожжей и сахар растворяем в 100 г. теплого молока, даём немного подняться. Это опара.

2. Смешиваем сметану, ванилин, соль, опару, постепенно добавляем муку, оставляя 50 г. на подсыпку при раскатывании. Замешиваем тесто и ставим подняться в тёплую духовку на несколько минут.

3. Для начинки смешиваем ложкой творог, сахар, белок.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

5. На раскатанное тесто сплошным слоем выкладываем творожную массу.

6. Тесто с творожной массой сворачиваем в рулет.

7. Полученный рулет режем на кусочки шириной 2,5—3 см.

8. Кладём кусочки на покрытый пергаментом противень, смазываем яичным желтком, смешанным с 1—2 ст. ложками воды, и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

9. После выпечки накрываем булочки полотенцем (чтобы не сохли) и ждём, пока они остынут.

Из указанных ингредиентов получается примерно 8 булочек среднего размера.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я