Оладьи со шпинатом, 145 ккал/100 г.

Ингредиенты:
• Картофель — 500 г.
• Шпинат — 120 г.
• Куриное яйцо — 4 шт.
• Лук — 150 г. (1 средний)
• Сметана 10% — 70 г.
• Масло сливочное — 10 г.
• Мука — 50 г.
• Соль — по вкусу
• Масло подсолнечное или рафинированное оливковое — 10 мл. (для смазывания сковороды)
Порядок приготовления:
1. Картофель отвариваем в солёной воде.
2. Измельчаем в блендере до однородной массы сваренный картофель, лук, шпинат. Добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, соль и тщательно перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду, смазанную промасленной салфеткой.
4. Обжариваем на средней мощности под закрытой крышкой с обеих сторон, до получения румяной корочки.