Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вареники с творогом, 175 ккал/100 г.

#Как у бабушки

Ингредиенты для начинки:

• Творог 5% — 720 г. (4 брикета по 180 г., творог лучше добавлять однородный, не мокрый, например, «Благода»)

• Куриное яйцо — 1 шт.

• Соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

• Куриное яйцо — 2 шт.

• Мука — 600 г.

• Вода — 200 мл.

• Соль — 1/2 ч. ложки

Для подливки:

• Масло сливочное — 30 г.

Порядок приготовления:

1. Для начинки смешиваем творог, яйцо, соль. Творог должен быть хорошо подсолен, чтобы вареники получились вкусными.

2. Убираем готовую начинку в холодильник.

3. Для приготовления теста немного взбиваем вилкой яйца, добавляем воду, солим. Постепенно добавляем муку, оставляя немного на подсыпку при раскатывании теста. Тесто должно получиться эластичное, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от качества муки, её может потребоваться немного меньше/больше.

4. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто. Периодически тесто переворачиваем и посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

5. Раскатанное тесто должно быть толщиной примерно 1,5—2 мм. Если вам нравится больше теста в варениках, можно сделать толще.

6. На раскатанном тесте стаканом делаем круги. Это наша основа для вареников. Далее в каждый вареник добавляем творог, складываем пополам и защипываем.

7. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим. Вареники готовы, когда вареники всплыли.

8. На сковороде растапливаем и немного подрумяниваем сливочное масло. Этим маслом поливаем наши вареники в тарелке.

Из указанных ингредиентов у меня получается примерно 95—98 вареников, при диаметре круга 6 см.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я