Предложения со словосочетанием «государственный кадастровый учёт»

Как отмечалось разработчиками законопроекта, в качестве основных предпосылок создания единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учёта недвижимости (единая система регистрации прав) можно рассматривать уже сложившийся положительный многолетний опыт функционирования систем государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учёта недвижимости, а также современную международную практику развития предоставления услуг в этих сферах, которая свидетельствует о перспективности институционального объединения рассматриваемых систем и внедрения новых информационных технологий, снижающих издержки пользователей и государства при оказании соответствующих услуг.
В части 3 комментируемой статьи определён перечень полномочий, отнесённых к компетенции органа регистрации прав при осуществлении им государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав.
Лица, по заявлению которых осуществляются государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав, определены в ст.
Согласно части 4 указанной статьи государственный кадастровый учёт и (или) государственная регистрация прав осуществляются по заявлению представителя лиц, указанных в частях 1 — 3 этой статьи, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.
Заявления и необходимые для государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав документы, представленные в форме документов на бумажном носителе, для включения в реестровые дела переводятся органом регистрации прав в форму электронного документа или электронного образа документа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное старый в отрывке:

Рядом с этой площадью мой скворечник и старый город, к соседству с которым я никак не могу привыкнуть.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Реестровые дела ведутся также на бумажном носителе, если заявления и необходимые для осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав документы оформлены и представлены заявителем в простой письменной форме на бумажном носителе, при условии, что оригиналы таких документов отсутствуют в иных органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных архивах.
Часть 3 комментируемой статьи предусматривает перевод органом регистрации прав для включения в реестровые дела в форму электронного документа или электронного образа документа тех заявлений и необходимых для государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав документов, которые представлены в форме документов на бумажном носителе.
Осуществление государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество регламентировано положениями гл.
В части 2 этой статьи перечислены основания для осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав.
Комментируемая статья определяет основания государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав.
Государственный кадастровый учёт и (или) государственная регистрация прав осуществляются по заявлению представителя лиц, указанных в частях 1 — 3 настоящей статьи, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.
В части 4 комментируемой статьи закреплено общее правило, согласно которому для осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав по заявлению представителя лиц, указанных в частях 1 — 3 данной статьи, необходимо наличие нотариально удостоверенной доверенности, а также указано на то, что федеральным законом могут быть установлены отступления от этого правила.
Так, эти сроки при подаче заявления и прилагаемых к нему документов в орган регистрации прав этот срок составляет пять рабочих дней для осуществления кадастрового учёта, 10 рабочих дней для осуществления одновременно государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав и семь рабочих дней для осуществления государственной регистрации прав.
Заявление о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр согласно перечню подразделений органа регистрации прав и многофункциональных центров, который опубликован на официальном сайте.
Заявление о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством почтового отправления направляются в подразделение органа регистрации прав согласно перечню подразделений органа регистрации прав, который опубликован на официальном сайте.
Представление документа, подтверждающего внесение государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав, вместе с заявлением о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав не требуется.
При представлении заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав посредством личного обращения физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица — также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом.
В случае представления заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов посредством отправления в электронной форме такие заявление и документы представляются путём заполнения формы заявления, размещённой на едином портале, официальном сайте, с прикреплением соответствующих документов.
Форма заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и требования к его заполнению, а также требования к формату такого заявления и представляемых с ним документов в электронной форме утверждаются органом нормативно-правового регулирования.
В случае представления заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе такие заявление и документы переводятся органом регистрации прав в форму электронного документа или электронного образа документа, при этом документы в форме документов на бумажном носителе с отметкой об их переводе в форму электронного документа или электронного образа документа возвращаются заявителю после осуществления государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учёта вместе с иными подлежащими выдаче документами (за исключением подлежащих помещению в реестровое дело оформленных в форме документов на бумажном носителе заявлений, а также документов, оригиналы которых отсутствуют в иных органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных архивах).
Отказ в приёме заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов не допускается, за исключением случая, указанного в части 15 настоящей статьи.
В случае представления заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения в их приёме должно быть отказано непосредственно в момент представления таких заявления и документов, если не установлена личность лица, обратившегося за осуществлением государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав, в том числе не предъявлен документ, удостоверяющий личность такого лица, или лицо, представляющее заявление и прилагаемые к нему документы, отказалось предъявить документ, удостоверяющий его личность.
При получении заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов должностное лицо органа регистрации прав вносит соответствующую запись в книгу учёта документов с указанием даты и времени получения таких документов с точностью до минуты.
При этом сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и иных необходимых для государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав документов в орган регистрации прав не должны превышать один рабочий день.
Части 1-15 комментируемой статьи регламентируют представление заявления об осуществлении государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.
К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учёте порядке.
Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт.
Фиксация уникальных характеристик земельного участка, позволяющих определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, производится в ходе государственного кадастрового учёта (осуществляется кадастровый учёт таких объектов недвижимости, как земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершённого строительства).
Существенно изменились технологии, применяемые при ведении кадастра недвижимости: кадастр стал электронным, на бумажных носителях хранятся только документы, представленные для осуществления государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.
Одним из инструментов создания агрегированного информационного ресурса является централизация обработки представленных для государственного кадастрового учёта и внесения иных сведений в кадастр документов, включая принятие решения о проведении кадастрового учёт.
Ранее она использовалась для начисления земельного налога по тем участкам, которые не прошли государственный кадастровый учёт.
Градорегулирование сопрягается и взаимодействует со всеми институтами управления, экономики, инфраструктурного обеспечения рынка недвижимости: институтом планирования, институтом землеустройства и технической инвентаризации, институтом государственного кадастрового учёта недвижимости, институтом государственной регистрации прав на недвижимость, институтом предоставления земельных участков для строительства, институтами массовой оценки недвижимости в целях налогообложения и индивидуальной оценки объектов недвижимости, институтом налогообложения недвижимости.
Д — ссылка на документы государственного кадастрового учёта — градостроительные регламенты и т. д., содержащие информацию, подготовленную в системе градорегулирования.
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учёта земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в доме.
Из вышеизложенного текста можно сделать вывод о том, что использовать земельный участок, являющийся общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме, для организации на нём придомовой автостоянки можно лишь в том случае, если в отношении данного земельного участка проведён государственный кадастровый учёт и получены все правоустанавливающие документы.
Государственный кадастровый учёт земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.
Основанием для проведения государственного кадастрового учёта является обращение заинтересованного лица с заявлением о его проведении.
Результатом формирования недвижимого имущества является установление сведений о нём, достаточных для проведения государственного кадастрового учёта.
Вообще институты государственной регистрации прав и государственного кадастрового учёта недвижимости во многом схожи.
Основные сведения — сведения об определённом объекте недвижимости, которые подтверждают существование объекта недвижимости с его уникальными характеристиками и вносятся в государственный кадастр недвижимости при осуществлении государственного кадастрового учёта недвижимого имущества.
По договору аренды могут передаваться во временное пользование земельные участки сельскохозяйственного назначения, прошедшие государственный кадастровый учёт, а также земельные участки, которые находятся в долевой собственности.
На следующем этапе процедуры предоставления земельного участка проводится его государственный кадастровый учёт.
Таким образом, предметом сделки может быть только земельный участок, прошедший государственный кадастровый учёт.
Постановка на государственный кадастровый учёт сформированного земельного участка осуществляется на основании материалов межевания (межевого дела) по заявлениям уполномоченных органом по управлению и распоряжению земельными участками и иной недвижимости муниципальных образований, являющихся правообладателями (распорядителями) земельных участков.
II. Обязательность проведения государственного кадастрового учёта предоставляемых в аренду лесных участков.
При предоставлении гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда, не прошедших государственного кадастрового учёта, осуществляется их государственный учёт.
Для улучшения механизма управления и распоряжения землями все они подлежат, в соответствии с федеральным законодательством, государственному кадастровому учёту посредством ведения реестра, порядок формирования и ведения которого возлагается на правительство края.
Объектом аренды могут быть земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт, а также части земельных участков.
Напомним, что до этой даты собственники помещений в многоквартирном доме признавались налогоплательщиками земельного налога, если земельный участок, на котором расположен дом, сформирован и в отношении его был проведён государственный кадастровый учет.
Объектами сделок купли-продажи могут выступать только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт.

Неточные совпадения

Результатом проведения государственного кадастрового учёта является присвоение объекту кадастрового номера, используемого при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также для определения налоговой базы.
Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт.
Предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о государственном кадастровом учёте недвижимого имущества и кадастровой деятельности.
Государственный кадастровый учёт земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.
Основанием для проведения государственного кадастрового учёта является заявление заинтересованного лица о кадастровом учёте с приложением необходимых документов.

Значение слова «государственный»

  • ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Значение слова «кадастровый»

Значение слова «учёт»

  • УЧЁТ, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. учесть—учитывать. Учет товаров. Учет потребностей общества. □ Пожар Москвы стоил Пьеру, по учету главноуправляющего, около двух миллионов. Л. Толстой, Война и мир. — Такое [железо] есть только на нашем заводе. На учете каждый сантиметр, для военных целей, для обороны Ленинграда. Четвериков, Бессмертие. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УЧЁТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «государственный»

ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях.

Все значения слова «государственный»

Значение слова «кадастровый»

КАДА́СТРОВЫЙ, -ая, -ое. Спец. Прил. к кадастр. Кадастровые записи. Кадастровые карты.

Все значения слова «кадастровый»

Значение слова «учёт»

УЧЁТ, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. учесть—учитывать. Учет товаров. Учет потребностей общества. □ Пожар Москвы стоил Пьеру, по учету главноуправляющего, около двух миллионов. Л. Толстой, Война и мир. — Такое [железо] есть только на нашем заводе. На учете каждый сантиметр, для военных целей, для обороны Ленинграда. Четвериков, Бессмертие.

Все значения слова «учёт»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я