Оля решает устроиться работать в кофейню после того, как получила высшее образование в сфере государственного управления. Она открывает для себя мир общепита и кофе, идет туда, куда ее зовет сердце. Оля начинает свой профессиональный путь с обычного стажера, а заканчивает — менеджером кофейни. Помимо этого, героиня узнает новое о себе, принимает свои скрытые стороны, находит любовь. Книга написана от первого лица, рассказывает об устройстве заведения изнутри и повествует об интересных историях, происходящих внутри кофейни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Внутри кофейни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6.
Во время одной из моих смен в «Коллективе» ко мне спонтанно зашел Илья. Был вечер, и я смогла ненадолго отойти к нему, чтобы просто поболтать. Вовы в тот день не было в кофейне, но Илья про него уже знал и сводил нас мысленно. В конце нашего разговора с Ильей, он спросил у меня, есть ли у моей коллеги Ксюши парень. Я ответила, что вроде нет. И, подгадав момент, он к ней подошел, чтобы взять номер телефона. Она ему его не дала. Когда он ушел, Ксюша спросила у меня:
— Разве это не твой парень?
— Нет, — ответила я, — это просто друг.
И мы вместе посмеялись над этой ситуацией.
Кстати, есть еще одна забавная история со знакомствами в кофейне. Она произошла позднее, но хочу рассказать о ней сейчас. В тот день я работала с Катей. К нам зашел парень в военной форме и заказал два сэндвича. Пока ждет заказ, он поглядывает на нас. Потом подходит к Кате и спрашивает у нее что-то. Она быстро отвечает, и диалог заканчивается. Потом Катя подходит ко мне и говорит, что он пытался с ней познакомиться. Через минуту он идет уже ко мне, и я думаю, что это его план «Б». Но нет: теперь он спрашивает, как скоро будут готовы его сэндвичи.
— Через пару минут.
И вот они готовы, я отдаю ему их. Он съедает только один, а второй возвращает. Пока он одевается, я спрашиваю, запаковать ли ему второй сэндвич с собой, но он отвечает, что не нужно. И уходит. Мы с Катей смеемся.
— Может, он брал второй сэндвич для тебя? — спрашиваю я у Кати.
— Лол.
Есть мы его, конечно же, не стали.
Если продолжать тему романтики в этой главе, то расскажу и о таком случае. Про соционику. Под закрытие мы иногда угощаем гостей фильтр-кофе, поскольку его срок годности истекает (более подробно об этом я буду говорить позднее). В очередной раз я пошла предлагать его гостям, и подошла к двум парням. Они не захотели фильтр, но захотели со мной пообщаться. У меня было немного свободного времени, поэтому я даже к ним присела. Оказалось, что они увлекаются соционикой и хотят, чтобы я прошла тест на определение своего типа. Мне показалось это интересным, поэтому я взяла у одного из них телефон и прошла. Выяснилось, что я Джек Лондон. А они думали, что я Достоевский. Я особо ничего не поняла. Но в ходе разговора они позвали меня на мероприятие, где будут собираться любители этой соционики. И стали представлять, в каком платье я бы могла туда пойти с одним из них. На этом я решила прервать разговор, сославшись на работу. Это был самый необычный способ пригласить меня на свидание.
Как вы поняли, я пишу эту книгу в формате дневника, а имена, которые упоминаю, принадлежат реальным людям. Мне показалось, что не стоит заменять их на вымышленные и придумывать персонажей со схожими характерами. Я просто рассказываю правдивые истории, которые происходили со мной, и не собираюсь задевать чьи-то чувства. Надеюсь, мои упоминания об этих людях будут им самим даже приятны.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Внутри кофейни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других