Готовь, не усложняй. Ешь, не полней

Ирина Голикова

Мы часто думаем о том, что приготовить, просматриваем множество рецептов. Но как сложно найти лёгкие в приготовлении, низкокалорийные блюда из простых продуктов! Не проводя часы на кухне, соблюдая принципы диетического питания, не используя пищевой мусор.Я пишу о том, как готовить легко для всей семьи. Книга для тех, кто считает калории, кто на лечебной диете, для питания детей. Для всех блюд указана калорийность.Эта книга сделает ваш ежедневный труд по приготовлению еды легким и комфортным.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Оладьи со шпинатом, 145 ккал/100 г.

Ингредиенты:

• Картофель — 500 г.

• Шпинат — 120 г.

• Куриное яйцо — 4 шт.

• Лук — 150 г. (1 средний)

• Сметана 10% — 70 г.

• Масло сливочное — 10 г.

• Мука — 50 г.

• Соль — по вкусу

• Масло подсолнечное или рафинированное оливковое — 10 мл. (для смазывания сковороды)

Порядок приготовления:

1. Картофель отвариваем в солёной воде.

2. Измельчаем в блендере до однородной массы сваренный картофель, лук, шпинат. Добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, соль и тщательно перемешиваем.

3. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду, смазанную промасленной салфеткой.

4. Обжариваем на средней мощности под закрытой крышкой с обеих сторон, до получения румяной корочки.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовь, не усложняй. Ешь, не полней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я