Предложения со словосочетанием «толпа знакомых»

Я одиноко проплыл туда сюда и, наконец, радостно заметил толпу знакомых пиджаков.
До начала спектакля ещё оставалось время, и звери чинно прохаживались, выискивая в толпе знакомых и попивая прохладительные напитки.
Он то и дело выхватывал в толпе знакомые лица и приветливо махал им рукой.
Заходите в банное отделение аккуратно, внимательно глядя себе под ноги, а не глазея по сторонам и не выискивая в голой толпе знакомых, дабы поболтать.
Высматривая в толпе знакомых, девушка заметила, что за ней постоянно следует какой-то громила, вероятнее всего — гартонец, поскольку среди веллийцев таких великанов она пока не замечала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное глубокий в отрывке:

Как только это произошло, я вернулась в своё тело и провалилась в очень глубокий сон.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Происходящее сильно напоминало злую шутку, и он ждал, что вот-вот откуда-нибудь из-за угла выскочит толпа знакомых людей и будет смеяться над его простотой.
Поэтому неудивительно, что на набережных утром 15 марта собралась толпа знакомых и незнакомых людей, чтобы прокричать приветствие молодому капитану.
Он только что заметил в толпе знакомую фигуру.
Здесь уже собралось так много гостей, что девушка с трудом выхватывала из толпы знакомые лица.
До сих пор сердце легчает на секунду, теряет вес, как в вакууме, когда вижу в толпе знакомую фигуру.
Словно услышал в толпе знакомый голос, но не можешь различить слов, а только интонацию.
Собеседники остановились и пропустили мимо себя длинную вереницу монахов, священников, кучку родных покойного и толпу знакомых, провожавших гроб.
Время от времени я вылавливала из толпы знакомые лица друзей.
Никогда не смотрите с усилием, пытаясь разглядеть в толпе знакомого, рассмотреть ценник или увидеть мелкие детали находящегося на большом расстоянии изображения.
Я резко обернулась и стала выискивать в толпе знакомые лица.
Она и сама бы не смогла объяснить, зачем так настойчиво высматривает в толпе знакомые лица.
Там толпа знакомых попутчиков уменьшалась, а на первой же пересадке рассеивалась вовсе.
Он провёл её взглядом и снова стал искать в толпе знакомый образ.
За гробом шла толпа знакомых, ездивших на богатые обеды и ужины богача-золотопромышленника.
Она сидела, как наседка, присматривая за курчатами, как в этих краях привыкли называть бройлеров, и вычисляла в толпе знакомых карманников.
Внезапно, мой взгляд выхватил из толпы знакомое лицо.
Она отчаянно продолжала выискивать в толпе знакомое лицо — лицо её сына.
Через головы празднующих она увидала в толпе знакомое лицо, подняла руку и помахала ею.
Рассказывая, она озиралась — не мелькнёт ли в толпе знакомое лицо.
Внезапно сумерки превратились в ясный день, и к своему немалому удивлению я увидела, что окружена толпой знакомых мне людей, радостно приветствующих меня!
У меня чуть не отвалилась челюсть, когда я зашла внутрь и увидела всю эту толпу знакомых и незнакомых людей.
Клуб нас встретил оглушительной музыкой и толпой знакомых моей спутницы.
Стоило ей только выйти из такси, как её окружила толпа знакомых и не очень людей.
А кто-то, увидя вдалеке толпу знакомых людей, с радостным приветствием шёл к ним, чтобы поздороваться и обменяться впечатлениями, которые накопились за летние каникулы.
Ей на мгновенье показалось, будто она увидела в толпе знакомое лицо с озорными блестящими глазами, устремлёнными прямо на неё.
Наконец восторги улеглись и я отправился сдавать амуницию и меч. На миг углядел в толпе знакомую троицу, взиравшую на меня квадратными глазами.
За пёстрой толпой знакомых художника увязался некий гражданин, по виду из младших научных сотрудников, инженеров или что-то вроде этого.
Вчера я сказала, что приехала толпа знакомых, а сегодня явилась с одним другом.
Тот волк снуёт среди людей под видом собаки и, если учует в толпе знакомый запах того, кто раньше уже пил отравленное молоко, кидается на этого человека и тут же загрызает его... Быстро смотри — вот он!
У неё едва не выскочило сердце из груди, когда она заметила в толпе знакомую фигуру.
Оно утекло из моих рук так внезапно, как будто это были капли воды, которые просачиваются сквозь пальцы... Меня унизили перед огромной сумасшедшей злобной толпой знакомых и незнакомых мне людей... Как мне теперь идти на учёбу и смотреть в глаза своим одногруппникам?
Они искали в многоликой толпе знакомые лица и не находили их.
Вдруг он увидел в толпе знакомое лицо.
Толпа знакомых, родственников и соседей, поняв, что добиться, как, впрочем, и всегда, ничего невозможно, разошлись с горькими упованиями и яростными проклятиями.
Люди бродили из стороны в сторону, поодиночке или небольшими группами, высматривая в толпе знакомых, а может, просто надеясь случайно кого-нибудь встретить.
Девушка с удовольствием принимала комплименты, позировала, а заодно и выискивала в толпе знакомые лица.
Я попытался найти в толпе знакомые лица.
Он вертел головой, жадно ловил в толпе знакомые лица, всякий раз радуясь, как мальчишка, когда обнаруживал ещё кого-то живым, здоровым и смеющимся, пусть даже никаких причин ожидать иного не было.
Он выделил из толпы знакомую женскую фигуру.
Примеряясь к экзотическому римско-легионерскому клинку, короткому, зловещей формы, он вдруг поднял голову и слегка сдвинул капюшон, увидев в толпе знакомое лицо.
Прячась от людей за колоннами, под стоявшими машинами, он старался плотнее обернуться длинным хвостом и высматривал в толпе знакомую девочку.
Но потом он разглядел в толпе знакомые лица и перевёл дух.

Неточные совпадения

— Она бросилась ему в объятия на глазах знакомых командированных, которые, намереваясь помочь ей донести чемоданы и сумку, теперь вдруг быстро распрощались и смешались с толпой.
Вглядываясь всё пристальней, я пытался разглядеть в толпе кого-нибудь из знакомых, но не видел никого.
Миряне также принимали участие в этих битвах — в виде толпы или организованных бандитских групп, — поскольку религия здесь становилась знаком принадлежности к определённой партии в схватках за политическую власть.
Я тщетно искал в этой толпе растерянных людей знакомые лица — и не мог найти.
Пассажиры в вагонах засуетились: собирали вещи, одевались, выглядывали из окон, стараясь найти в толпе, встречавшей поезд, знакомые лица.
В толпе мелькали журналисты, знакомые мне по различного рода городским тусовкам.
Когда гонорар окончательно утрачивает всякий идеальный смысл, когда он перестаёт быть символом духовного нищенства писателей, знаком неизмеримой благодарности толпы, когда он превращается в повседневную официальную плату за труд, в материальное вознаграждение наёмнику толпы, он становится величайшей разрушительной силой, одной из главнейших причин упадка.
Показывали толпу и здание, показавшееся ей до странности знакомым.
Она медленно прогуливалась по террасе, приветствовала друзей и знакомых и старалась незаметно отыскать в толпе источник своего неопределённого дискомфорта.
Остановившись вместе с другими и оглядевшись, я совершенно случайно увидел в толпе как будто знакомую мне фигуру крестьянина, да и крестьянин как будто узнал меня.
Умаляясь и исчезая пред лицами, наполнявшими залу, он едва осмелился вмешаться в толпу, когда услышал возле себя знакомый голос и неожиданно столкнулся с знакомым лицом.
Церковь была полна народу, причём из безликой толпы часто выныривали знакомые лица и тут же исчезали обратно.
С не меньшим удовольствием я замечаю в этом уголке знакомые фигурки «рыжего» и «грустного», развлекающих своими комментариями толпу.
Толпа стремилась туда, в уголок, где сидел он, бесстрастный, холодный, принимая посетителей и отвечая на их запросы, часто только знаком, иногда словом, если желал выказать особенную любезность.
Здесь же работала милицейская группа. Никого из знакомых я не увидела, но это меня не остановило. Я решительно вклинилась в толпу.
Вот свежевыкрашенный заветный шлагбаум, центральный плац с флагштоком и трибуной для директора лагеря, дачи по обе стороны от плаца и толпа нас, обалдевших от обилия кислорода, близости озера и огромного количества знакомых лиц... Остатки дня проходят в суматохе.
Вот, думаю, сейчас она распахнётся, и в нашу крошечную прихожую ввалится толпа родственников, ни с одним из которых я доселе не был знаком.
Пугаться не надо: видеть вы их станете неявно — может быть, в толпе людей какое-то лицо покажется вам очень знакомым, но вы не сможете вспомнить, кто это.
Между прочим, он безумно её ревновал, зная, что в ректорском доме каждую субботу собирается целая толпа молодёжи, многие из которой близко знакомы; он боялся, что она не удержится от кокетства и вообще будет слишком веселиться, проводя время с молодыми людьми, которые легко поддавались её обаянию.
Усиленное сердцебиение при разглядывании пестрой толпы разновозрастных детей, жаждущих вырваться из родительских объятий, и моё желание увидеть тот знакомый овал лица, и русые волосы ниже плеч, и голубые веселые глаза.
Вечно на людях: на работе — сотрудники, подчинённые и начальники, на улицах и площадях — толпы народа, толчея в магазинах, в театрах, на выставках, дома — родные, приятели, знакомые, соседи.
Иногда какая-то промелькнувшая в толпе тень вдруг казалась ему знакомой: те же вздрагивающие жёсткие колечки тёмных волос в конском хвосте, те же выпирающие ключицы, те же острые, непреклонные плечи.
Наконец, он выбрался из толпы и ринулся по знакомой улице, где вырос и где провёл всё детство.
Она озиралась по сторонам, всё ещё надеялась увидеть в многошерстной толпе хоть одно знакомое лицо.
В обыкновенно пустых комнатах выставки в этот день целая толпа: авторы картин, их знакомые, кое-кто из рецензентов, г.
Миновав городские ворота, мы двинулись следом за многоголосой толпой, которая привела нас на знакомую поляну, сейчас огороженную со всех сторон миниатюрными палатками с крикливыми торговцами, втюхивающими свой товар слоняющимся без дела зевакам.
Потом она очень холодно кивнула и без единого слова отошла в толпу; маленький джентльмен тут же повернулся в другую сторону и окликнул какого-то знакомого.
Старайтесь отвлечься от набережной с фланирующей толпой отдыхающих варваров, от фасада гостиницы, одетого в леса, по которым таскаются бухие маляры, не поглядывайте и на кафе, в огромном окне которого на втором этаже восседает знакомая римская компания.
Легко спрыгнув с подножки, он огляделся вокруг и, приветственно взмахнув рукой, принялся раскланиваться со знакомыми, замеченными им в толпе, решив, очевидно, что столь пышная встреча устроена специально в его честь.

Значение слова «толпа»

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «толпа»

Толпа́ — большое скопление людей.

Все значения слова «толпа»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я