Полученную массу нанесите на тосты, сверху положите тонкие
ломтики ветчины.
Огнеупорную посуду смазывают жиром, выкладывают в неё капусту, сверху – тонко нарезанные
ломтики ветчины и колбасы.
На каждый прямоугольник из слоёного теста кладут
ломтик ветчины, смазывают приготовленным соусом, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
Она разожгла примус, поставила на него большую сковороду, положила на неё несколько
ломтиков ветчины и залила их яйцами.
На плоское блюдо выкладывают
ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг неё – кружки моркови, грибы и огурцы, солят, перчат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кровопускательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Полученной смесью из крабового мяса с ананасом и перцем смазать
ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
Выложить в салатник, украсить
ломтиками ветчины, дольками огурца и яйца, посыпать зеленью.
Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла и положите на них по небольшому
ломтику ветчины.
На поджаренную сторону намазывают плавленый сыр и чесночное масло, сверху кладут колечко перца и накрывают
ломтиком ветчины.
Каждый
ломтик ветчины свернуть в виде цилиндра, заполнить массой и закрепить на хлебе деревянной палочкой.
Для приготовления рулетиков фарш из ананасов и сыра выложить на середину
ломтика ветчины, свернуть в рулет.
Разложите
ломтики ветчины на хлеб, посыпьте ветчину рубленой зеленью.
В подтверждение своих слов она швырнула
ломтик ветчины через плечо.
Нарезанные тётей
ломтики ветчины были похожи на папиросную бумагу.
Сверху кладут оставшиеся
ломтики ветчины.
Хлеб намазываем маслом, посередине укладываем горкой картофельный салат, рядом – свёрнутые трубочкой
ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора, украшаем редисом, зеленью петрушки или сельдерея.
Приготавливаем омлет, обжариваем хлеб, затем остывший гренок намазываем ветчинным маслом или покрываем
ломтиком ветчины, сверху кладём кусочек омлета (см. выше).
Я ощутил на собственном теле физический закон о вытесненном объёме – положение моё было примерно так же плачевно, как положение
ломтика ветчины, зажатого между двух кусков хлеба с маслом, но внезапно раздался нечеловеческий крик, и меня наконец выбросило наружу.
– Сорок серебряников, – отозвалась я, положив на тарелку два
ломтика ветчины.
Ей самой кусок не лез в горло, но она заставила себя налить чай, взять
ломтик ветчины и булочку.
Он отрезал
ломтик ветчины и набросился на него, даже не проглотив хлеб, одновременно потянувшись за яблоком.
На одной выгнулись
ломтики ветчины, на другой лежали соленья – огурцы и маринованные маслята.
Шляпу она бросила на буфет, где лежал на блюде тусклым полумесяцем одинокий
ломтик ветчины.
Я накладывала на блюдце ложку десерта или каши, брала крохотный
ломтик ветчины или сыра, дегустировала и давала знак уносить поднос, сменяя при необходимости посуду и столовые приборы.
Нарезанную средними
ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным салом.
И уж было забыл о ней, переведя взор на последний
ломтик ветчины, притаившийся в глубине сэндвича, но матрёшка снова привлекла его внимание.
– Папа опять не в духе? – сын подцепил
ломтик ветчины на вилку.
Стол был накрыт по-домашнему, без особых изысков: салаты, белый хлеб, нарезанная толстыми
ломтиками ветчина, картофельное пюре… На десерт – печенье и фрукты.
– В кастрюле вскипятить бульон, добавить
ломтики ветчины или окорока, нарезанные овощи, посолить по вкусу и варить при слабом кипении под крышкой до готовности овощей.
На красивой тарелке лежали
ломтики ветчины, буженины и запечённого мяса.
Ломтик ветчины намазать томатом-пюре и сверху положить на него яйцо (можно завернуть в виде рулета).
В 1980-х годах по миру распространилось что-то вроде моды на кордон блю (Cordon Bleu), несколько несбалансированное блюдо из куриной грудки без костей и кожи, фаршированной
ломтиками ветчины и сыра грюйер.
С одной стороны торчал изрядный
ломтик ветчины, с другой вылезал помидор….
Баронесса первая отхлебнула чай и начала ловко закидывать себе в рот эклеры; вслед за шестью эклерами туда отправились пять
ломтиков ветчины, пять ломтиков сыра и огромная плюшка с вареньем.
Она остановилась, достала из сумки бутерброд и, вытянув из серединки
ломтик ветчины, положила его в картонную плошку, стоящую в углу.
Поливаем сверху майонезом, тонким слоем, чтобы сохранить идеальную форму, после чего кладём пару
ломтиков ветчины, толщина которых не должна превышать пяти миллиметров.
Кофе, апельсиновый сок, клубника, круассаны, тонко нарезанный швейцарский сыр и прозрачные
ломтики ветчины.
И закусил
ломтиком ветчины.
Уложив на поджаренный хлеб
ломтики ветчины, сыра и сопутствующих ингредиентов, потянулась к кофеварке.
– Узурпатор, – повторила со смешком, проглотив пережёванный кусок и схватив
ломтик ветчины.
– Старик машинально отправил в рот
ломтик ветчины и мотнул головой.
– Обгорелый хлеб, пара банок анчоусов и немного
ломтиков ветчины.
Два тоненьких кусочка тостового хлеба, двухсантиметровый брусочек сливочного масла, ломтик сыра размером с кредитную карту и такой же толщины,
ломтик ветчины ещё меньшего размера, капля джема, которую я вначале приняла за случайно попавшую на тарелку и крошечный пластиковый стаканчик с чайным пакетиком и кусочком рафинада.
– Пожалуйста, – я взяла с тарелки
ломтик ветчины и отправила в рот.
Стол ломился от обильного угощения, домашние свежеиспечённые булочки, пирожки с мясом, с капустой, с яблоками, нарезанная аккуратными
ломтиками ветчина, плюшки, торт «Птичье молоко», разнообразное печенье, в основном домашнее, несколько сортов шоколадных конфет, взбитые сливки, варенье в стеклянных вазочках…
Именно здесь, подавая посетителю рюмку (tapar) хереса, бармены накрывали напиток
ломтиком ветчины, которая являлась великолепной закуской к горячительному напитку.
Несколько
ломтиков ветчины можно свернуть кулёчками, которые можно наполнить зеленью, консервированной кукурузой или горохом, впрочем, фантазируйте и наполняйте всем, чем вам угодно.
За 3–5 минут до подачи
ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.