| нарезанная | ветчина |
| копчёная | ветчина |
| жареная | ветчина |
| консервированная | ветчина |
| холодная | ветчина |
| розовая | ветчина |
| варёная | ветчина |
| постная | ветчина |
| поджаренная | ветчина |
| жирная | ветчина |
| домашняя | ветчина |
| кусок | ветчины |
| ломтик | ветчины |
| кусочек | ветчины |
| ломоть | ветчины |
| банку | ветчины |
| запах | ветчины |
| остатки | ветчины |
| упаковку | ветчины |
| окорок | ветчины |
| порцию | ветчины |
| обрезки | ветчины |
| со вкусом | ветчины |
| слой | ветчины |
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»– Ну, если ты настаиваешь, не откажусь от хорошего куска ветчины, – пробормотал он.
Ломтики ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют овощной массой.
Хлеб намажьте маслом, на каждый положите кусочек ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите.