Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ужин «Путешествие в Австрию»
Ингредиенты
Капуста кислая — 200 г, грибы маринованные — 100 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, уксус яблочный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 0,5 пучка, тмин, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, нарезают полукольцами, добавляют сахар и соль по вкусу, сбрызгивают уксусом, тщательно перетирают и оставляют на 10-15 мин.
Капусту отжимают, смешивают с нарезанными ломтиками грибами и луком. Масло смешивают с тмином и заправляют им салат.
Готовый салат украшают веточками укропа.
Ингредиенты
Свинина — 500 г, жир — 100 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Для соуса Вино — 100 мл, сливки — 50 мл, бульон мясной — 50 мл, мука — 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината — по 0,5 пучка.
Способ приготовления
Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки.
Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината.
В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин.
Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками.
Ингредиенты
Мука — 250 г, яйца — 2 шт., жир — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, яиц, соли и 0,4 стакана воды замешивают тесто и с помощью двух столовых ложек разделывают его на клецки. Их опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и обжаривают в жире до золотистого цвета.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г, ветчина — 400 г, яйца вареные — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки — по 1 пучку.
Способ приготовления
Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Майонез смешивают с желтками и измельченной зеленью петрушки. Слоеное тесто раскатывают слоем толщиной примерно 0,3 см и разрезают на прямоугольники размером примерно 7 — 10 см. На каждый прямоугольник из слоеного теста кладут ломтик ветчины, смазывают приготовленным соусом, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
Готовые рулеты охлаждают, выкладывают на листья салата и украшают кружками белков.
Ингредиенты для теста Мука — 250 г, масло топленое — 250 г, желток яичный — 1 шт., масло растительное — 1 ч. ложка, сок лимонный — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Для начинки Яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, изюм — 50 г, сухари панировочные — 50 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, корица по вкусу.
Способ приготовления
Муку просеивают на доску горкой и делают в ней углубление. В него вбивают желток, добавляют 200 г топленого масла, соль, 3-4 ст. ложки теплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук.
Готовое тесто накрывают салфеткой и ставят в прохладное место.
Яблоки моют и нарезают ломтиками, изюм перебирают и моют.
Чистый сухой стол накрывают салфеткой, густо посыпают мукой и выкладывают на нее тесто.
Его посыпают мукой, слегка раскатывают скалкой, смазывают топленым маслом и растягивают руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.
Затем тесто обрезают по краям, слегка смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
Сверху кладут ломтики яблок, изюм, посыпают сахаром и корицей и сворачивают рулетом.
Штрудель смазывают сверху топленым маслом, перекладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в духовом шкафу до готовности.
Готовый горячий штрудель посыпают сахаром.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других