Взять хороший кусок
свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу.
Под широким цветастым тентом прямо на траве были расставлены столики и пахло жареной
свининой.
Это может быть
свинина, говядина, баранина, колбасы, копчёности.
Небольшие кусочки
свинины выложить в глиняный горшочек, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушить в духовке.
Куски горячего, сочного окорока, початки свежей варёной кукурузы, сэндвичи с тушёной
свининой, от которых текли слюнки, креветки длиннее, чем его пальцы, и десерты…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присахаренный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жирная
свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина – лука, в результате вкус пельменей стал отличаться от уральских.
Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях копчёной
свинины.
Матрос передал ему кувшин, несколько твёрдых, как камень, сухарей и кусок солёной
свинины.
Нежный, но пресный тофу напитывается вкусом и ароматом свежей
свинины, солёной соевой пасты и острого перца.
Я подставил лакею тарелку под второе, получил увесистый ломоть румяной и сочной
свинины, запечённой с грибной подливой, картофелем и луком, посмотреть на которую и то подарок, и понял, что сражён наповал.
Нарезать
свинину на порционные куски и подать к столу с отварным картофелем.
Мясо
свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов.
Один кролик, 250 г варёной ветчины, 125 г сала, 200 г постной
свинины, 200 г телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
– Не надо. И вообще, я больше люблю
свинину. – Он отошёл в дальний угол. Вид у него был жалкий, как у мокрого пса.
По крайней мере, я всё для этого делала – питалась чем попало, булочки с шоколадным кремом запивала сладким чаем, жарила картошку с различными подливками, да добавляла к ней щедрый ломоть
свинины.
Чувство вины за употребление в пищу
свинины промышленного производства преследует меня уже больше десяти лет, но при этом менять в своём образе жизни я ничего не стал.
Кошерные правила запрещают употребление
свинины, морепродуктов, а также смешивание мясных и молочных продуктов в одном приёме пищи.
Посолить и поперчить, на один ломтик телятины положить два ломтика нежирной
свинины, а между ними тонкие ломтики сыра.
Подавать
свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушёную и квашеную капусту.
К их компании присоединились курьер и водитель. Первый внёс в общий котёл банку ананасов и коробку сардин, а второй – тёмный кусок жирной отварной
свинины.
На 1 кг говядины 1 кг
свинины, 1 кг шпика, 45 г соли, 1,5 г сахара, чеснок, молотый чёрный и душистый перец по вкусу.
– Добавьте
свинину в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец чили, готовьте ещё 2—3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
Для длительного хранения говядина и
свинина ещё и дополнительно обрабатываются растворами антибиотиков – тоже радости мало.
– Это настоящие яйца, – сказала бабушка. – А это – настоящее молоко. Ты пробовала
свинину? Мама готовит тебе мамалыгу с сыром?
Филе
свинины нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до полной готовности на растительном масле.
Это всевозможные яства: пироги, крендели, запечённая
свинина, солёное сало, грибы, маринованные в кадушках, ягодные морсы одурманивают своими ароматами.
Существенной частью её была возбуждающая отвращение у мусульман вяленая
свинина; из обтянутой кожей фляги он пил нечто лучшее, чем простая вода.
Состав: 250 г говядины, 250 г
свинины, 1,6 л воды, 1 свёкла, 300 г белокочанной капусты, 1–2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки топлёного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 5–6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
А то слишком много хорошей
свинины пропадёт!
Запекать
свинину до полной готовности (пока кулинарный термометр не покажет отметку 75 °C в центре куска мяса).
Для пельменей:200 г китайской капусты, 200 мл кипятка (для капусты), 250 г мелко рубленой
свинины, 50 мл соевого соуса (для фарша), 30 мл сухого шерри, 12 г кукурузной муки, 10 г мелко нарубленного свежего имбиря, 30 г мелко нарубленного зелёного лука, 1 яичный белок, 40 замороженных кусочков теста для вонтонов размером 9 х9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете).
Для фарша: 180 г мякоти говядины, 180 г мякоти
свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 столовые ложки сливок, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Именно тогда украинцы стали употреблять
свинину, благодаря чему их край остался не разграбленным «басурманами», а люди сумели не только выжить, но и оформиться в нацию.
Для шницеля: 500 г бедренной части
свинины, 100 г ветчины или копчёного мяса, 1 ст. л. зелёного горошка, 40 г твёрдого сыра, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, по 1/2 стакана панировочных сухарей и растительного масла, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. паприки, соль.
Помимо говядины не редко используют
свинину или курицу.
И вот я, не готовивший прежде ничего сложнее яичницы, купил
свинину и всё необходимое и начал создавать шедевр.
Девочка с аппетитом впилась зубами в кусок варёной
свинины. Угостивший её довольно улыбнулся.
Мы ели ломтики холодной
свинины, разложенной на газете и обсуждали недостатки наших общих приятелей.
Любил шикарные жесты, мог, например, пойти на рынок, купить лучшего коньяка и парной
свинины, чтобы собрать за шашлыком всех соседей по даче.
– Ешь. А после ты сможешь отведать немного
свинины и бананов.
Солитером заражаются те, кто имеет обыкновение есть сырую
свинину.
Выявить страшную преступную группу, состоящую из рабочего, мастера и охранника, которые на троих украли 438 килограммов
свинины за полгода и нанесли ущерб предприятию в 100 000 рублей?
Масло разогрейте в сковороде и жарьте
свинину на среднем огне, постоянно помешивая, до появления розоватой корочки.
Положите
свинину так, чтобы она полностью покрылась маринадом, запечатайте пакет и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
И мы ели, хватая мясо руками, обжигаясь горячим соком, ощущая на губах и во рту бесподобный нежный вкус
свинины.
– Нет, я просто хочу
свинины или говядины. Я хочу мяса. Я его ем. Баранину. Телятину.
Ему не приходило в голову, что не каждому будут по вкусу такие лакомства, как два фунта
свинины, шесть унций говядины и маленькая рыба из пруда.
Хорошее воспитание тут проявилось в том, что, съев
свинину, отец не хотел обидеть сына, который принёс ему еду на поле, не хотел обидеть жену, приготовившую это блюдо.
Помимо оливье, винегрета и различных солений, на столе также манили своим ароматом запечённая курица, аккуратно нарезанные кусочки сала и хорошо прожаренная
свинина.