Копчёную
колбасу нарезают тонкими кусочками и красиво выкладывают на тарелку.
Впрочем, нет, надо придумать другой сценарий, а то чего доброго подумают, что голодная девушка пришла обменять самую ценную вещь в своём доме на кусок варёной
колбасы.
На хлеб намазал толстый слой масла и положил сверху три куска докторской
колбасы и два кружочка копчёного сыра – всё, что нашлось в холодильнике.
Ограничились тем, что извлекли из холодильника побольше мороженого и большую палку
колбасы.
Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки
колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: девятерик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К домашним кровяным
колбасам из субпродуктов с крупами добавляются лук, чеснок, майоран, чёрный перец, гвоздика, полынь.
Натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр, нарежьте
колбасу, сваренные вкрутую яйца, добавьте майонез и измельчённую зелень и хорошенько всё перемешайте.
Получившиеся батоны
колбас положить в посуду с тёплой водой и поставить на очень слабый огонь.
Тем не менее мы же простим человеку это лицемерие и будем к нему доброжелательны, когда он говорит, что покупает ливерную
колбасу для собачки, а сам при этом облизывается.
Нарезанную
колбасу кладут с помощью специальной вилки к себе на тарелку и своим ножом и вилкой отрезают кусочек за кусочком и едят.
– Потому что мне корова не нужна. Я молоко что-то не люблю. Я себе буду
колбасу в магазине покупать.
Потраченных денег было, конечно, жалко, ведь мы могли купить
колбасы и газировки, но тогда было бы как-то буднично и совсем не интересно.
Две банки рыбных консервов, огурцы, помидоры, остатки сырокопченой
колбасы, конфеты, печенье и полбанки яблочного повидла.
Но зато вечером придут гости, а если она останется, то придётся весь день резать
колбасу и раскладывать закуски.
И почуял волк запах
колбасы, повёл носом, глянул вниз и наконец так вытянул шею, что не мог удержаться и покатился с крыши, и свалился вниз, да прямо в большое корыто, в нём и утонул он.
Так, варёные и жареные
колбасы выдерживают в течение двух-трёх часов, а полукопченые – от одной до трёх недель.
Расположившись чуть поодаль от компании, он достал из чемоданчика два яйца, баночку со сливочным маслом, кусок голландского сыра, хлеб, кружок
колбасы домашнего приготовления и плоскую флягу, обёрнутую сукном.
Её можно применять для изготовления некоторых сортов
колбас горячего копчения, а также сырокопченых.
Некоторые из них, сэкономившие выданный с утра паёк, жевали хлеб и сухую
колбасу.
Вид
колбасы с белыми кубиками сала вызывал тошноту, каша с желтоватым озером масла по центру заставляла морщиться, коричнево-зеленые щи с кружками топлёного жира рождали нехорошее бурчание в животе.
Другие солдаты тоже время от времени заходили навестить меня и угощали остатками
колбасы.
Но когда узнали, каким образом собака достала
колбасу, они не стали её бить.
В коварной душе его обреталось намерение утащить из холодильника
колбасу.
Им выносили отрезанное щедрой рукой кольцо
колбасы, яиц, хлеба, свиного студня, кусок телятины.
Съел фунт краковской
колбасы – хороший человек, а скушал фунт с четвертью – мещанином стал?
Я попросила наполнить два пластиковых контейнера – овощным салатиком и фруктовым, потом взяла нарезку
колбасы, небольшую связку бананов, любимые булочки и йогурт.
При копчении класть
колбасу на решётку нельзя, так как в местах соприкосновения с прутьями дым не будет хорошо обволакивать продукт, и это может привести к его порче.
С которой к завтраку делает вкусные бутерброды – тонкий кружочек
колбасы, ломтик сыра и листик салата.
– Если они сообразили перегрызть провод, они сообразят, что пленного выгоднее всего обменять на сыр или там
колбасу.
А сверх того после работы каждый из нас получал кольцо горячей, багровой конской
колбасы.
Он выпил ещё вина, закусил кружочком сырокопчёной
колбасы и сел за стол.
Дефицитом являлось, например, нормальное мясо или хорошая
колбаса.
Король первым испробовал ещё тёплую, источающую чудесный запах свиную
колбасу.
Они были свежие, круглые, разрезанные наискось через верхнюю корку, и туда вставлено по толстому розовому куску любительской
колбасы.
А сегодня притащил какого-то парня, наверное, своего сына – от парня так же пахло чесночной
колбасой, семейные запахи – самые сильные.
– Ведь ты, дружочек, конечно, знаешь, какую я люблю
колбасу…
Когда
колбасу делают из мяса разных животных (напрмер, по рецептуре используется баранина, говядина и свинина), то мясо каждого вида измельчают по отдельности, а уже потом смешивают в требуемых пропорциях.
Программа нужна, но я противник лобового толкования этого понятия: вот, дескать, изберём такого-то депутата, и он примется увеличивать пенсии, закрывать атомные электростанции, продавать дешёвую
колбасу и так далее.
Тем временем девочка принесла ещё
колбасу, шоколадное мороженое и полбанки консервированного зелёного горошка.
Опа, неожиданно, кусок мясного пирога и ломоть
колбасы.
Затем, медленно, отделяя каждое слово паузой, я произнёс: «Пять килограмм
колбасы».
Но немного
колбасы или сыра взять можно.
– Вчера, Костя, тут и
колбаса лежала…
В советские годы тоже покупали по 150 граммов
колбасы и 100 граммов сыра.
Сырокопченую
колбасу сначала помыть водой от белого солёного налёта, а потом натереть подсолнечным рафинированным маслом для блеска.