1. примеры предложений
  2. идеалы человечества

Предложения со словосочетанием «идеалы человечества»

Этот идеал человечества стал сегодня императивом.
Они служат зеркалом, где отражаются наивысшие идеалы человечества.
Они думали, что долгие испытания кончились, что все идеалы человечества готовы осуществиться.
Есть много спекуляций на тему их происхождения и их целей, но одно я могу сказать точно – в рамках ложи они объединяли поистине чудесных людей, разделяющих высшие идеалы человечества.
На первом же шагу депутат переносился со своими низменными местными нуждами в область высоких идеалов человечества.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: очкатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместе с тем мы получаем и разгадку того странного и печального явления, что вековечные идеалы человечества заменяются разными модными течениями, болезненный характер которых бросается в глаза всем нормальным людям, но многими из них, как мы видели, умышленно затемняется.
Эти вечные идеалы человечества противоречат его обыденному опыту и одновременно свидетельствуют о недоступных обычным людям глубоких и возвышенных переживаниях, которые достигаются в своём целостном единстве лишь упорной работой и личными усилиями выдающегося одиночки или же в результате общего эволюционного процесса человечества.
Мы ничего не знаем о его свойствах, можем только предполагать, что наш нравственный идеал человечества возникает как его следствие.
– Каким образом вам удалось ликвидировать преступность? Насколько я знаю, это был недостижимый идеал человечества во все времена, – спросил он.
Светлые идеалы человечества в образе вождей мирового пролетариата прочно закреплялись в сознании советских людей как самые главные святыни всех времён и народов.
Идея антагонизма личности и общества, антагонизм идеалов человечества и «естественного хода вещей», культ цельной, гармонически развитой личности и проповедь субъективизма – все эти главные посылки философского учения г. Михайловского, представляют из себя, по мнению г. Бердяева, не что иное, как яркое выражение подобных взглядов на процесс экономической и общественной эволюции.
Высшей миссией религии как социального фактора является стабилизация идеалов человечества в это опасное время перехода от одной стадии цивилизации к другой, от одного уровня культуры к другому.
Это скорее переплетение абсолютно разных подходов, в которых лишь ретроспективно и опираясь на чётко принятую концепцию, можно выделить некую связь и взаимозависимость, отражающую общие идеалы человечества – его представления о добре и зле.
При таком положении дел и наука, требующая прежде всего ясности мысли и большого напряжения, и свобода, требующая непрерывной борьбы, и даже самая действительность с её трудными и сложными задачами забываются и вековечные идеалы человечества признаются чем-то ложным, скучным, устарелым и заменяются разными побрякушками, мишурой, блуждающими огнями.
Но не страшитесь, ибо за нами – вековые идеалы человечества, созидающая мощь светлого начала.
Эти принципы и эти идеалы человечество выработало на долгом и трудном пути развития, реализуя своё должное как общество – мыслящий, принимающий решения, способный к преобразованиям действительности субъект совокупной деятельности людей.
Наконец, в этих мифах выразился идеал человечества: каждый должен стать просветлённым, превратиться в бога – это и есть наше предназначение.
Как же не соответствовали они внешнему поведению тех и других и тем более идеалам человечества.
Откуда же берётся соблазн подобного оскоплённого идеала человечества?
Ну, слопать, закрыв глаза, малоаппетитную запечённую лягушку нашим «советским товарищам» ещё как-то удалось, а вот кушать несчастных собачек было выше сил русского человека, воспитанного на «высоких принципах гуманистических идеалов человечества».
Яркое пламя костра призывает ребят всей страны к объединению под пионерским знаменем, согревает их дружбу, а его яркий свет, как свет маяка, освещает и указывает путь к великим идеалам человечества, к коммунизму.
Но «богами» его мира являлись отцы-духовники, герои старых времён, внешне похожие на людей, но призванные служить примером для слабых и сомневающихся потомков, демонстрируя силу человеческой воли и беззаветную преданность идеалам человечества.
И внёс ли марксизм вклад в достижение идеала человечества или обозначил ещё один тупиковый путь?
Но они вместе с тем боролись за светлейшие, самые прекрасные идеалы человечества, и отдельные их проступки не отражались на общем курсе государства.
Там в общем-то идёт борьба за лучшие идеалы человечества: честность, правдивость и справедливость.
Не может же он быть идеалом человечества!
Высший идеал человечества – способность свободно, а не по принуждению избирать условия нашего физического существования, но условия более свободные и возвышенные.
Марксисты-ленинцы считали своё учение о социализме сплавом всех высоких идеалов человечества, в том числе выработанных христианством.
Таким образом, сущность личности, ясно установленная в самой себе, есть не что иное, как надёжное самоопределение воли, сильная сознательная наклонность чистой воли к осуществлению нравственного закона, нравственного идеала человечества в форме великой нравственной личности.
Вместо того чтобы понять свою ошибку, проникнуться сознанием, что она недостаточно изучила условия, при которых ей приходится действовать, и приняться с новым рвением за анализ этих условий, чтобы вернее прийти к цели, она внимает разным лжепророкам, творящим легкомысленный суд над вековечными идеалами человечества, приглашающим её вернуться назад в дебри невежества или проповедующим самоуничтожение.
Движение ставит своей целью сохранение традиционных земных ценностей, воспитания поколений в духе высоких идеалов человечества, а также сохранения и приумножения генетического стандарта человеческого общества.
Бытие при сути, проникновение друг в друга, недостижимый идеал человечества.
Паразитизм и пороки были осуждены, а вместо них провозглашаются светлые идеалы человечества.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «идеалы человечества»

  • — А вот именно об этой царице цариц, об этом идеале человечества, Мадонне Сикстинской, которая не стоит, по-вашему, стакана или карандаша.
  • (Читает.) «Пора, наконец, снова возвестить о тех великих, вечных идеалах человечества, о тех бессмертных принципах свободы, которые были руководящими звездами наших отцов и которым мы изменили, к несчастью».
  • И в «Антихристианине» Ницше восклицает: «Высшие состояния, которые провозглашены идеалом человечества, как ценность из ценностей, суть эпилеитоидные формы!» Говорит он это как раз о тех состояниях, крайним выражением которых были именно пляски св. Иоанна и св. Вита.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «идеал»

  • ИДЕА́Л, -а, м. 1. Высшая цель, к которой стремятся люди и которая руководит их 630 деятельностью. Возвышенные идеалы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДЕАЛ

Значение слова «человечество»

Афоризмы русских писателей со словом «идеал»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идеал»

ИДЕА́Л, -а, м. 1. Высшая цель, к которой стремятся люди и которая руководит их 630 деятельностью. Возвышенные идеалы.

Все значения слова «идеал»

Значение слова «человечество»

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Люди, человеческий род; человеческое общество.

Все значения слова «человечество»

Синонимы к слову «идеал»

Синонимы к слову «человечество»

Ассоциации к слову «идеал»

Ассоциации к слову «человечество»

Какими бывают «идеалы человечества»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я